공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마초적인 나라라서

익인1
트럼프 좋아하는거 보면 그럴거같음 약간 우리나라 일베 ㅍ.ㅋ스타일
12시간 전
익인2
인기 기준이 수입이면 테일러 승 아님?
12시간 전
익인3
롸? 칸예보다 드레이크가 성적 더 잘나오지않아?
12시간 전
익인4
테일러가 지금 세계일짱아님? 칸예는 걍 노래잘만드는 가세연 이미지라는데
12시간 전
익인5
엥 인기가 무슨 인기 말하는 건지 모르겠네?? 팬은 테일러가 더 많을듯 난 칸예 팬이지만 객관적으로 그래보여..
12시간 전
익인6
무슨 기준임...?
12시간 전
익인6
둘 다 팬 아닌데 테일러가 걍 대놓고 많아보여서 뭔 기준인지 궁금함
12시간 전
익인12
22 그냥 대놓고 테일러가 더 인기많아보이는데
12시간 전
익인7
둘다 인기 많긴한데 테일러가 좀 더 많지 않을까
12시간 전
익인8
아니 ㄹㅇ 뭔 기준임….?
12시간 전
익인9
? 전혀 아닌데
12시간 전
익인10
테일러가 지금 미국에서도 탑인데...?
12시간 전
익인11
지금은 테일러가 인기 더 많지 않나
12시간 전
익인13
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인13
어느 기준으로 봐도 테일러가 압승인데
12시간 전
익인14
투어 동원력만봐도...테일런데 ㅋㅋㅋㅋ 알못이 또
12시간 전
익인15
테일러가 다 씹어먹음
12시간 전
익인16
공연은 테일러가 겁나 하지 않나?
해외연예인 좋아할때 내가 좋아하던 남자가수 인기 많았는데도 테일러가 투어 수익 엄청나서 놀랐던 기억 나는데

12시간 전
익인17
놉!
12시간 전
익인18
엥 니 뭐보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
11시간 전
익인19
희망사항인가봄
11시간 전
익인20
나 진짜 궁금한데 어느 지표 보고..?
이번 vma 테일러 7관왕 한 게 칸예 평생동안 vma에서 받은 상보다 많이 받았다는뎅

11시간 전
익인21
아니 걍 전세계적으로 테일러가 넘산데 먼소리함 정신차려라
11시간 전
익인22
응? ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인23
엥 전혀 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인24
테일러는 나라 수장이 자기 나라에 콘서트 와달라고 부탁하는 사람임 월투 한번에 미국 경제 지표가 달라져...
11시간 전
익인25
뭔소리야?
11시간 전
익인26
?
11시간 전
익인27
이게 뭔 소리??? 음원음반성적 동원관객수 SNS지표 수상이력 팬덤규모 미디어파급력.. 숫자가 나오는 그 어떤 기준을 따져도 테일러가 위야
11시간 전
익인28
엥? 진짜 엥??? 그자체임… 지금 미국에서 칸예 좋아한다고 하면 ??? 이렇게봄… 찐으로… 현 칸예는 인기고 자시고 제정신이면 칸예라는 인간 좋아하는게 ?? 상태인데… 칸예 음악도 과거 음악적 커리어땜에 올려치기하는거고
11시간 전
익인29
뭔 소리야 지금 미국에서도 테일러 독주막을려면 죽은 마잭 부활시키는 방법 밖에 없다 하는데
11시간 전
익인31
이런 헛소리할꺼면 근거라도 좀 가져와
11시간 전
익인31
투어 앨판량 음원 다 테일러가 현재 압승인데
11시간 전
익인32
스위프트노믹스 못 들어봤남,,
11시간 전