공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그룹 잘되고 있을때 솔로 내야 시너지가 나오는것 같아..
내 본도 전성기때 솔로 냈으면 ㄹㅇ 성공했을것 같음 걍 가끔 그런 생각해..ㅜㅜ

익인1
타이밍 개중요하지
어제
익인2
완전.. 화력이 붙어야 성적이 나오지 고점 찍고 락세타고 있는데 재계약 이후쯤 나오면 화력 덜함
어제
ㅁㅈ…ㅋㅋㅋ 그리고 돌판 유행이 너무 빨라서 진짜 인기가 확확 바뀌더라….
어제
익인3
맞아 그룹 해체 시기쯤에 나오면 흐지브지됨
어제
익인4
솔로나왔는데 화력 너무 망해서 민망한적 있음.. 타이밍 중요
어제
익인5
그룹 최상위일 때 고퀄 솔로곡 내야 이후 솔로 활동해도 들어봐주는 것 같음
어제
어제
익인6
나도 그룹전성기일때 그룹도 중요하지만 그때 솔로내야지 화제성있고 연차차면서 서서히 주면 듣는사람은 팬뿐
어제
익인7
시기 실력 기획 운 다 중요한 것 같아
어제
익인7
근데 난 운이 제일 중요한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
이거 완전
어제
익인9
그리고 뭐라해야 하지 특정분야 파이 먹는 것도 진짜 중요한 것 같아 솔로로 성공한 아이돌들 보면 다 어떤 분야에서 딱 생각이 나 나름의 이미지 구축이겠지 그게 애매하면 성공확률이 낮아지는 듯ㅠ
어제
익인12
맞아 난 시기보다 이게 진짜 중요하다 생각함 그룹 뫄뫄의 노래가 아니라 타팬,머글이 솔로 뫄뫄를 찾아 들을만큼의 본인 정체성? 색깔이 진짜 중요한 듯
어제
익인10
어떻게 보면 회사나 가수나 되게 고민될듯 그룹이 정점에 있을때 솔로 나오면 화제성은 챙겨가겠지만 성적이 좋지 않을시 그룹에도 타격이 갈 수도 있고 전성기일때 여러모로 그룹 커리어에만 집중하는 게 나을 수도 있는데 또 반대로 그러다가 연차 차서 솔로 내면 시간이 지날수록 화제성이 떨어지는 건 당연하니까 팬들만 들어보게 되는 상황이 나오기도 하고..암튼 되게 선택이 어려울듯
어제
익인11
완전
어제
익인13
그래야 올팬들도 많아서 화력 짱쎼짐 연차차고 그룹인기 약간 내리막길이고 개인팬으로 많이 갈라질때 내면 진심 ㅠㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...380 16:5113560 12
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 62 16:052214 8
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중62 12:168767 0
성한빈ㅅㅍㅈㅇ 35 16:06998 4
데이식스쿵빡 음중1위 31 16:321747 2