공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 난 아이돌들도 서비스직이라 생각하거든?? 
((((나)))) 

어쨌든 소비하는 사람이 있으니 그런 일을 하는 거자나?
솔직히 나는 왜 아이돌들 빠혐 오지? 했는데
서비스직에서 10년 일해보니까 되게 돌판이랑 비슷한 거 같음
해달라는 거 다 해줘야하고 이상한 온갖 요구하고 안 들어주면 서비스직은 컴플 돌판은 조리,돌림하고.. 
항상 일하는 내내~ 웃어야하고 친절해야하고 좀만 심기 건들이면 왈가닥 하고 
무표정이면 표정이 왜 그러냐고 컴플걸고
본인들이 왕이라 생각해서 지들이 갑인줄 알고 우리가 너네 소비하는데 태도가 이게 맞냐! 이런식..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌판이랑 솔직히 다를게 없음 ㅠ
이질감이 묘하게 들었는데 하 진짜 일상판 아이돌임
볼하트 깨물하트 이런 거만 안시킨다지 그냥 세미 아이돌임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년하니까 나도 고객들한테 혐오감 옴 슬슬... 
동태가 되...... 하지만 돈 들어오면 잠깐 생태 됨 

익인1
마플이요
어제
익인2
ㅇㅈ돈냈다고 갑질하려 들고 정신 나간 사람들은 집앞에도 쫓아오고
어제
하아 ............... 혐오하게 되,
아이돌들은 아무리 돈 많이 번다지만
이걸 매일 몇십시간씩 해야하는 거자나
탈탈 털릴만도 함 ( 빠혐이 잘한다는 건 X 다만 그들의 심정을 조금이라도 이해한다 O

어제
익인3
나는 서비스직 5년 했는데 이미 인간혐오증 걸림ㅋㅋㅋ인간은 존재 자체가 싫음
어제
ㅋㅋㅋㅋ나도 솔직히 3년까지는 ㅎㅎ 사람 조아 ~ 하면서 일했는데 5년 넘어가니까 그냥 인간이 싫고 얼굴만 봐도 어떤 유형의 고객인지 뻔히 보여 예상이 빗나간 적이 없음 ㅋ....
어제
익인3
나는 콜센터라서 처음 여보세요만 들어도 파악 가능ㅋㅋㅋ
어제
어제
익인3
목소리만 친절하면 되니까 다른 서비스직보단 낫다고 생각하는데 오히려 얼굴이 안보이니까 고객은 막대하더라..ㅠㅠ내가 사람으로 안보이고 ai정도로 생각하시는듯..
어제
전화기 뒤에 사람 없는 줄 앎 ㅋㅌㅋㅋㅋ...... 에이닷 이런 애들이 대싱 받는 줄 아나

어제
익인4
나도 서비스직인데 난 아직 괜춘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌들은 통장에 꽂히는 돈 + 일단 내가 하고싶어하는 노래나 춤으로 돈 벌 수 잇다 이게 큰 듯
어제
그렇긴하지만 ㅎㅎ...... 이런 갑질과.. 이런 걸 바라고 아이돌이 된 건 아나니 조금은 이해가 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머.. 우리는 살려고 하는 거고 얘넨 살짝의 좋아하는 걸 일로 끌고 간 케이스긴하지만
어제
익인5
대단하다 난 한달하고 인류애파괴
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 맞는 사람은 안 맞아
어제
익인6
동태 안오는게 신기한 직업 같긴 해
어제
익인8
22 이말하려고 했는데ㅋㅋㅋㅋ 서비스직 오래하다 보니 그냥 눈이 퀭해짐.. 아이돌들 맑은눈인거 싱기해
어제
근데 머든 사람 많이 보는 직업 보면 동태가 되.... ㅜ 왜냐면 똑같은 말 계속 반복함 + 말해도 안 들어서 설명해야함 + 계속 같은 거 물어봄 그냥 반복의 반복의 반복 반복이셔요
어제
익인7
그나마 아이돌은 자기 좋아해주는 사람들 대상이라 천배 나아보임 + 들어오는 돈
어제
그렇긴 해 ㅎ........ 난 서비스직에서 일하지만 일 자리 잃어도 되니 다 로봇으로 바뀌었으면 ㅠ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
나도 그래 착한 손님 보면 그냥 달려가서 안기고 싶게 도ㅐ,,,,,,,
어제
익인10
내가 아이돌이었으면 데뷔 1달차에 빠혐 발언 갈기고 탈퇴했을거 같아
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...392 16:5115023 12
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 63 16:052619 10
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중70 12:169713 0
성한빈 ㅅㅍㅈㅇ 35 16:061084 4
데이식스쿵빡 음중1위 31 16:321975 2

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..