공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 난 아이돌들도 서비스직이라 생각하거든?? 
((((나)))) 

어쨌든 소비하는 사람이 있으니 그런 일을 하는 거자나?
솔직히 나는 왜 아이돌들 빠혐 오지? 했는데
서비스직에서 10년 일해보니까 되게 돌판이랑 비슷한 거 같음
해달라는 거 다 해줘야하고 이상한 온갖 요구하고 안 들어주면 서비스직은 컴플 돌판은 조리,돌림하고.. 
항상 일하는 내내~ 웃어야하고 친절해야하고 좀만 심기 건들이면 왈가닥 하고 
무표정이면 표정이 왜 그러냐고 컴플걸고
본인들이 왕이라 생각해서 지들이 갑인줄 알고 우리가 너네 소비하는데 태도가 이게 맞냐! 이런식..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌판이랑 솔직히 다를게 없음 ㅠ
이질감이 묘하게 들었는데 하 진짜 일상판 아이돌임
볼하트 깨물하트 이런 거만 안시킨다지 그냥 세미 아이돌임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년하니까 나도 고객들한테 혐오감 옴 슬슬... 
동태가 되...... 하지만 돈 들어오면 잠깐 생태 됨 

익인1
마플이요
5시간 전
익인2
ㅇㅈ돈냈다고 갑질하려 들고 정신 나간 사람들은 집앞에도 쫓아오고
5시간 전
하아 ............... 혐오하게 되,
아이돌들은 아무리 돈 많이 번다지만
이걸 매일 몇십시간씩 해야하는 거자나
탈탈 털릴만도 함 ( 빠혐이 잘한다는 건 X 다만 그들의 심정을 조금이라도 이해한다 O

5시간 전
익인3
나는 서비스직 5년 했는데 이미 인간혐오증 걸림ㅋㅋㅋ인간은 존재 자체가 싫음
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 솔직히 3년까지는 ㅎㅎ 사람 조아 ~ 하면서 일했는데 5년 넘어가니까 그냥 인간이 싫고 얼굴만 봐도 어떤 유형의 고객인지 뻔히 보여 예상이 빗나간 적이 없음 ㅋ....
5시간 전
익인3
나는 콜센터라서 처음 여보세요만 들어도 파악 가능ㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인3
목소리만 친절하면 되니까 다른 서비스직보단 낫다고 생각하는데 오히려 얼굴이 안보이니까 고객은 막대하더라..ㅠㅠ내가 사람으로 안보이고 ai정도로 생각하시는듯..
5시간 전
전화기 뒤에 사람 없는 줄 앎 ㅋㅌㅋㅋㅋ...... 에이닷 이런 애들이 대싱 받는 줄 아나

5시간 전
익인4
나도 서비스직인데 난 아직 괜춘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌들은 통장에 꽂히는 돈 + 일단 내가 하고싶어하는 노래나 춤으로 돈 벌 수 잇다 이게 큰 듯
5시간 전
그렇긴하지만 ㅎㅎ...... 이런 갑질과.. 이런 걸 바라고 아이돌이 된 건 아나니 조금은 이해가 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머.. 우리는 살려고 하는 거고 얘넨 살짝의 좋아하는 걸 일로 끌고 간 케이스긴하지만
5시간 전
익인5
대단하다 난 한달하고 인류애파괴
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 맞는 사람은 안 맞아
5시간 전
익인6
동태 안오는게 신기한 직업 같긴 해
5시간 전
익인8
22 이말하려고 했는데ㅋㅋㅋㅋ 서비스직 오래하다 보니 그냥 눈이 퀭해짐.. 아이돌들 맑은눈인거 싱기해
5시간 전
근데 머든 사람 많이 보는 직업 보면 동태가 되.... ㅜ 왜냐면 똑같은 말 계속 반복함 + 말해도 안 들어서 설명해야함 + 계속 같은 거 물어봄 그냥 반복의 반복의 반복 반복이셔요
5시간 전
익인7
그나마 아이돌은 자기 좋아해주는 사람들 대상이라 천배 나아보임 + 들어오는 돈
5시간 전
그렇긴 해 ㅎ........ 난 서비스직에서 일하지만 일 자리 잃어도 되니 다 로봇으로 바뀌었으면 ㅠ
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
나도 그래 착한 손님 보면 그냥 달려가서 안기고 싶게 도ㅐ,,,,,,,
5시간 전
익인10
내가 아이돌이었으면 데뷔 1달차에 빠혐 발언 갈기고 탈퇴했을거 같아
4시간 전