공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

신기하네

전국에 삼천명대만 있대 근데 진짜 희귀한 경우는 몇십명대까지도 간다는거 보면 양반인듯

익인1
희귀 성씨는 맞는데 희귀 성씨라고 해서 다 양반이다 이건 또 아니긴 함 일본은 희귀 성씨가 개많걸랑
3일 전
아니 그 양반 말한건 아닌데
3일 전
그냥 몇십명있는 성씨에 비하면 안 흔한 편이구나~의 의미
3일 전
익인1
아 맨날 희귀 성씨면 귀족이나 부자냐고 잘사냐 이런 질문 있어서 그 양반 말하는 줄 알았음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
사나 성씨도 전국에 이백명잇고 사나 고향인 오사카에는 육십명정도만 잇어서 고향이나 출신학교 까지는게 사실상 이 성씨를 가진 가족들 전체가 어디사는지 밝혀지는거랑 똑같다고 봣엇음... 일본에 희귀성씨가 만은듯
3일 전
사나 찐 희귀구나 미나도 성씨 안흔하지 않나 레이도 그렇고
3일 전
익인3
유우시 이름도 특이한 편인데 성은 더 특이하다더라
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 더보이즈, IST 떠난다…새 소속사 물색 중219 09.23 17:0619302 3
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성240 09.23 17:5121179 4
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 4952 09.23 19:543857 2
데이식스콘서트 다녀와서 더 좋아진 노래 있어? 80 09.23 08:433273 0
성한빈/정보/소식 엘르코리아 인스타 73 09.23 10:133362

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..