공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사실 내 최애 병크가 큰 병크는 아니였음 살짝 사소하고 평범한 병크임. 팬덤에서도 타격 없을 정도 ㅇㅇ

그래서 내 최애팬들이 그렇게 나대지도 않았고 내 최애가 애초에 좀 정병이 많은 편이기도하고 병크 수위에 비해 너무 심한 악플 다는 정병들 많아서 그거 참고도 버텼음

근데 속상한건 우린 그래도 당분간 사려야할끼봐 몇개월째 아니 더 오래 커뮤에도 영업을 안하고 팬들끼리 조용히 오순도순 덕질하면서 참았거든

하지만 그 사이에 또 내 최애 루머 퍼트리고 그랬단말야 팬들은 가만히 있는데도 우리 팬덤 유난 이미지 씌우고 음침하네 쌍스럽네 이런 이미지 씌우는거야 그래도 참았음

근데 루머나 그런거 더 심해지더라 이젠 궁예를 해서 까던데 게다가 회사에 불만도 좀 있어서 이제까지 참은 내 팬이 진짜 오랜만에 입 열고 피드백만 기다리고 있었는데 이걸로 유난 지리네 이러고 입막음당하고 내최애팬이랑 내최애만 내부에서도 왕따시키고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 속상하더라고 내부정병도 내 최애 위주로 붙고

병크 살짝 있었지만 심한 수위도 아니고 그냥 사소한 병크인데 그거 하나로 내최애 지속적으로 궁예하고 정병들에게 먹이주고 이런게 면죄부가 되는게 아니거든 속상하더라 ㅋㅋ 팬들이 뭘했는데 그리고 내최애가 최근 몇달동안 뭘함.. 얼마나 심하면 외국팬이 울먹거리면서 그러냐 같은 팬끼리 내최애 일부러 까달라고 궁예글 쓰며 정병에게 먹이나 주고있고 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
사소한 병크가 어느수준이길래..?
6시간 전
그냥 진짜 별거없음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 좀만 지나도 다 돌판에서 잊는 병크임 애초에 병크 터지기 전에도 내최애는 내부정병이나 바깥 정병 좀 있는 편이였어
6시간 전
익인2
그룹팬이나 타멤버 팬들이 최애만 왕따시켜?
6시간 전
은따느낌알아? 겉으론 다 챙겨주는데 뒤에서 내 최애 교묘하게 가해자쪽으로 돌려서 합리적인척하는거
6시간 전
그래서 그룹에서 각자멤팬 보면 내최애팬만 다들 우울해있음.. 우린 다른 병크돌이나 병크멤팬들끼리 유난 부린것도 아니고 오히려 사려서 정병들 더 날뛴 케이스임 팬들마저 지치고 무서워하니까
6시간 전
익인3
피해자 있는 병크임?
6시간 전
익인4
근데 원래 별거 아니면 더 난리임ㅋㅋㅋㅋ 오히려 밖에서 그게 왜? 싶은걸로 내부에서 더 난리고 밖에서 큰건 부둥부둥해주고 그러더라
5시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다334 09.19 16:0929319 17
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503247 7
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 103 09.19 19:092905 0
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 108 09.19 20:361418 0
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주83 09.19 22:271710 0

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..