공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
어차피 30~40대 되면 결혼할 앤데

익인1
공개적으로 남의 남자인 사람한테 마음이 안 감
18시간 전
익인2
뭔가 갑자기 되게 현실감 있게 느껴진다 해야되나 아이돌 특유의 반짝반짝함이 좋아서 아이돌을 좋아하는데 환상이 깨진 느낌? 그리고 의도하지 않았어도 팬기만이 섞이게 돼서(인스타에 올린 사진이 여친이랑 놀러가서 찍은 거라던지 그런 거)그게 싫어
18시간 전
익인3
대부분은 유사기반으로 덕질해서 아님?
18시간 전
익인4
유사는 정신병이 맞는듯
18시간 전
익인4
이게 너무 만연해서 평소에는 별생각 안 드는데 가끔 깊게 생각하면 소름 돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인5
사생활 모르고 싶음
18시간 전
익인6
팬덤이 개판나서 피곤함
18시간 전
익인7
유사먹으니까
18시간 전
익인8
아이돌은 오프 뛰는 경우가 많아서 돈을 많이 쓰다보니까 내가 쓰는 돈이 애인한테 갈 수 있다고 생각이 들어서 더 싫은거 같기도?
18시간 전
익인8
돈까진 안들이고 마음으로만 좋아하고 응원하면 막 탈덕까지 생각 들 정도로 싫진 않은듯
오히려 연애하는 모습이 잘 어울리거나 그러면 나도 저렇게 연애하고 싶다 생각들면서 예뻐보이는 경우도 있음

18시간 전
익인9
기사고 주변이고 반응이 다 ㅇㅇ이랑 연애하는 ㅇㅇ이~ 이런 느낌이라 아이돌 자체보단 연애하는 누구를 몰래 좋아하는 느낌이 돼서 죄책감 들고 짜증남
아무 상관없는 영상이나 그런 것도 이상한 애들 이 댓달고 예전이랑 다른 거 비교해서 이상한 거 트집잡고 의심하는 애들도 생겨서 잠잠한 덕질이 안됨

18시간 전
익인10
유사 안먹어도 탈덕 할수 있지.. 난 개인적으로 그냥 열심히 스밍해주고 앨범하고 팬이랑 같이 쌓아 올려가는 커리어에서 너는 그중에 연애를 하는구나하고 현타오다가 탈덕.
17시간 전
익인11
유사는 정신병이라
17시간 전
익인12
어차피염불 너무싫어 그럼니는 왜사니 어차피갈거
17시간 전
익인13
아이돌스럽지 않아져서 식음
17시간 전
익인14
유사연애해서
13시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"393 09.20 10:5230173 6
드영배여주가 사랑스럽고 당찬 드라마 있을까292 09.20 12:3412111 4
라이즈/정보/소식 콤보 라이브 스테이지 영상 96 09.20 18:042020
플레이브 아닠ㅋㅋㅋ 오랜만에 위키보는데 57 09.20 15:243077 0
데이식스스탠딩 대기 외부야 58 09.20 14:249339 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..