모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
기대보다 너무 실망이었음 아는곡은 반반?정도였던것 같고 연출도 화려하고 막 그랬는데 왜일까 기대보다 너무 ㅂㄹ였음 라이브가 ㅂㄹ여서 그런가

익인1
아는 곡이 반밖에 안 돼서
3시간 전
그렇기엔 아는 곡 5개밖에 없는 밴드가수 콘 간적있는데 너무 좋았음
3시간 전
익인1
그럼 라이브가 별로였나 보지
3시간 전
익인3
아는곡 반반이면 진짜 많이 아는거임..찐팬아닌이상
3시간 전
익인1
찐팬 아니고 곡도 잘 모르는데 콘서트 왜 가?
3시간 전
익인3
엥 이유야 많지 뭐 유명하면 갈 수도 있지?
3시간 전
익인1
신기하네
3시간 전
익인3
1에게
별로 쓰니가 곡도 잘 모른다기엔 반반이나 알고있대잖아

3시간 전
익인1
3에게
그건 쓰니고 익3은 반반이면 많이 아는 거래서 반반도 모르면 곡 잘 모르는 거 아님?

3시간 전
익인3
1에게
당연히 쓰니 말하는건데 쓰니 기준에서 말한거임

2시간 전
찐팬은 아닌데 콘서트로 유명한 그룹이라 가보고싶었음 난 찐팬인 친구따라 갔는데 친구는 좋아했고 난 기대이하..
2시간 전
익인2
모르는 곡이 반이라? 난 처음 듣는 곡 콘서트에서 들으면 좀 흥미 떨어지더라
3시간 전
나 모르는 곡 없는데도 재밌었던 콘이 너무 많아서 이건 아닌 것 같음
2시간 전
익인2
그럼 그건 취향이었고 본문돌 모르는 곡들이 쓰니 취향이 아니었던 아녀? 노래도 호불호 강하잖여
2시간 전
그 그룹에 취향인 곡도 1,2개 있었는데 그것마저 기대이하였거든
2시간 전
익인4
그냥 취향에 안맞았을 수도
난 덕질하는 그룹 콘 갔는데 그 전 콘이랑 분위기 너무 다르고 셋리도 취향 아니라 다들 좋았다는데 정작 나는 좀 ㅂㄹ였음
곡 다 알고도 취향 안맞으면 그럴 수도 있더라..

2시간 전
3시간 전
익인5
아는곡 반이면 재미 없지 않아? 난 라이브 실력 좋은 가수 콘서트 갔는데도 아는곡이 반이라 그냥그랚음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
난 오히려 아는 곡이 없어서 새로운 좋은 노래 알고가고 듣는맛이 진짜 컸음
2시간 전
익인5
신기하다 나는 새로운 노래를 들으면 피로함.... 왜인진 모르겠음ㅠ
2시간 전
2시간 전
익인6
막줄이 이유같은데
2시간 전
2시간 전
익인7
걍 취향차이 같은데
2시간 전
노래는 취향인데 그 콘서트 자체가 너무 취향이 아닐수도 있는거지? 노래는 진짜 유닛곡이나 솔로?이런 무대빼고 다 알고 있던 노래였거든ㅋㅋㅋ심지어 그 그룹에 내 최애인 곡도 있었고…
2시간 전
익인8
나도 라이브 별로면 기분 팍식함.... ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
콘서트 연출이나 분위기 노래 취향 다 영향 가는듯 나도 기대하던 콘서트 두군데 갔다왔는데 한군데는 걍 와 잘부른다~ 끝 이거였고 다른한군데는 제발또햐주면안될까진짜제발 이거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
전보단 많은돌들이 라이브를 추구하고 있긴한데 그냥 라이브 안되면 차라리 립싱크 하는게 더 좋을거 같기도함 안되는 라이브 때문에 더 힘들어해
2시간 전
익인11
라이브 짱짱한 콘서트들을 많이 갔었으면 라이브 별로 인 게 이유가 가장 크겠지
2시간 전
익인12
원래 남돌 콘서트는 단순히 노래를 들으러가는게 아니라 무대를 보고 팬들과 함께 응원하고 그동안 쌓아왔던 세계관, 감정, 사건사고 등등을 다같이 나누는 자리기 때문에
좋아하는 마음이 없으면 그 소속감을 느끼지 못해서 감흥이 덜해... 단순히 노래 들으러 가야지~로 가면 아무리 좋은 콘서트라도 아쉬울 수 있음
팬들 다 어떤 노래 들으면 우는데 그때 무슨 일이 있었는지 모르니까 주변에서 와 여기서 저 노래를 한다고? 하는거에 공감 못하고 이런게 반복 되니까ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인13
48분 전
익인14
곡 하나도 몰랐는데 신나는 경우있긴 해
난 대학 축제였는데 모 래퍼 노래 1개도 몰랐는데 무대 휘어잡는 능력이 대박이라 신나게 놀다옴

13분 전