공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

인플레때문에 그런거다 많이 판 애보다 적게 판 애가 더 인기 많다(근데 발매시기 1년도 차이 안남)

많이 판 애 웨이보 바에서 공구사기 있었다 근데 수량은 문제 없고 특전만 문제였음

앨범말고 특전때문에 앨범 산 사람 있다고 해도 그게 뭐 얼마였을거야..

한쪽 논리가 오지게 이상한데 진짜 개이상하네...

익인1
우리도 시기 차이 안나는데 맨날 몇종타령하고 누군 뭘 해줬고 누군 안해줬다는데 사실 다 비슷하게 해주고 종수도 1종이면 그렇게 크게 안갈리는데 인정을 못하더라 ㅋㅋㅋ그니까 악개겠지
8시간 전
아니 진짜 논리가 개이상해.. 왜저러는거야
8시간 전
익인1
사실 우린 음판 차이 크거든 근데도 인정안함 뭐 미공포이야기하고 그러는데 미공포는 다 다른의미로 있었거든 설사 그렇다고해도 그런거 감안해도 크게 차이나면 뭘해도 차이가 난다는 걸 인정해야되는데도 못하더라 미세하게 차이나면 뭐 그런걸로 갈릴 수 있지만 차이가 크다구요 근데도 드러누워서 누가 해줘서 잘판거다 그러니까 뭔가싶음 근데 나 빼고 다 주어 아는 분위기구나 우리판은 아닌 건 확실하네
8시간 전
익인2
주어 누군지 보이는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 앨범 못받은 사람 있는거 맞음
8시간 전
그래봤자 그게 몇만장이겠냐고 수치 인정 못해서 이난리야;
8시간 전
익인2
; 팬들이면 다 알아보게 써서 하는 말인데 같은 악개같어
8시간 전
아 죄송한데 팬 아니라구요 인증도 가능하다고요!!!!!!!!!! 그냥 그 쪽 팬들 논리가 이상해서 황당한 쌉t라고요!!!!!!!
8시간 전
익인2
그럼 팬이 아니라서 알못인것같음
8시간 전
뭐가 알못인건데??? 니들끼리만 아는 데이터 또 있어? 저긴 빠순이랑 일반인이랑 공개하는 데이터가 다른가

8시간 전
익인2
글쓴이에게
응 우리만의 아는 얘기들이 있어~팬 아닌 알못은 빠져주면 될것같아

8시간 전
야 이거 졸라 소문나겠다... 밈되겟다 이거

8시간 전
익인2
글쓴이에게
웅?언제부터 일반인이 팬들 얘기에 끼어들어서 잘알인척을 햇지?할말 없으니까 그런식으로 말하지말고 조용히 가줘ㅠ팬 아닌척하는것도 웃긴거 참고있어..

8시간 전
뭐래.. 이미 타팬들 사이에서도 니네 악개싸움 웃긴거 다 소문났음..

8시간 전
익인2
글쓴이에게
타팬이면 빠지면 된다니까?어느 타팬이 니가 말하는 악개싸움에 누가 기웃대?

8시간 전
익인4
2에게
니도 댓 그만 달고 스루해 진심 쟤네만 저러고 우기고다님 음원도 음판도 병크멤이 제일 잘됐다고 하시는분들인데...

8시간 전
익인3
냅둬 평생 저렇게 우기시게 ㅋㅋㅋ 본인 저격된지도 모를듯 ㅋㅋ 인기 1등멤 하시라 그래
8시간 전
익인4
아니 진심으로 걔가 타멤들보다 인기가 많다고 생각하는거야?? 1년 넘게 차이 나는거 맞는데 왜 초동 안나온 시기 비슷한 2집은 빼는거임?? ㄹㅇ 신기함
8시간 전
인기 따지는게 아니라 그냥 많이 팔았다 이것도 눈막귀막 아니다 빼액거리니까 이러는거 아님 나 팬 아님 인증도 가능함 근데 ㄹㅇ 걍 논리가 이상해서 그래 빼액대면 끝이야?
8시간 전
익인2
팬이 아니라고..?그럼 주어보이게 다 써놓고 니가 욕하는 애들처럼 같이 날조는 하지마
8시간 전
8시간 전
익인2
제목은 마치 악개들끼리 싸움 얘기하는거 같이 해놓고 본문은 한쪽 악개가 주장하는대로 얘기하니까 웃겨 안웃겨..팬 아닌 너보다 어그로패턴을 아는 팬인 우리들이 더 잘알이지 않을까?괜히 인티에서 싸움 일으키게 하지 말아줭
8시간 전
뭐라는거야 나도 보고 한 쪽 의견 너무 웃겨서 쓴 글인데..

8시간 전
익인2
글쓴이에게
그니까 니가 본문에 말하는게 어그로들이 맨날 이간질하고 다니는 그 패턴 그 자체여서 우리는 싸우기 싫다구~

8시간 전
그럼 좀 정상적인 얘기만 하거나 애초에 스루하면 될텐디

8시간 전
익인2
글쓴이에게
날조어그로 글을 어느 팬이 누가 스루를 해 댓글들 다 정상적이고 너 혼자만 고집불통이셔..주어 없이 써봣자 다 알아보니까 이런짓 그만하셈 ㅎㅎ

8시간 전
날조어그로가 어디있는데

8시간 전
아니 어ㅐ 나온 숫자를 안 믿음??? 아라비아 숫자 싫어해 혹시..?

8시간 전
익인2
글쓴이에게
그니까 팬들만 아는 얘기가 있다니까?알못은 그냥 지나가면 돼

8시간 전
옙!!!

8시간 전
익인4
그리고 인플레 시기도 시긴데 그룹 첫솔로면 그 뽕 받는것도 알지 않나 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 와 정말 팬 아닌것같아 대박..
8시간 전
익인3
타팬인척 하는것까지 원래 완성이셔 진짜 도도도도돌이표ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인3
니한테만 대댓 안다는것도 개웃기다 아
8시간 전
익인4
차마 못 우기겠나보지 시기 제일 비슷한 2집 초동은 스루하는것봐,, 첫솔로뽕도 할말이 없으신가벼
8시간 전
익인5
여기 다 주어를 아나봐..
8시간 전
익인4
ㅇㅇ 모를수가 없음 이걸로 타멤들 솔로기간에 도배 도배를 하셔서 ㅠㅋㅋㅋ
8시간 전
익인5
아하..아니 근데 보다보니까 누군지 짐작된닼ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
8시간 전