공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 최유리, '적재 지원사격' 선공개곡 '메아리' 발매 | 인스티즈

https://naver.me/GJT7uUwv

가수 최유리가 적재와 다시 한번 호흡을 맞춘다.

20일 오전 최유리의 소속사 네이브는 “가수 최유리의 디지털 싱글 ‘메아리 (feat. 적재)’가 오는 22일 오후 6시 공개된다. 이번 앨범은 오는 10월 발매 예정인 최유리의 첫 번째 정규 앨범의 선공개 트랙이며 최유리와 함께 매력적인 음색과 싱어송라이팅, 기타 연주 능력을 겸비한 가수 적재가 피처링으로 참여해 새로운 케미를 이끌어낼 예정이다”라고 밝혔다.

최유리는 전일 공식 채널을 통해 신보 ‘메아리’에 대한 티저 이미지를 공개했다. 은은한 꽃향기에 빠져든 듯한 최유리의 모습부터 적재와 함께 훈훈한 분위기를 만들어낸 장면이 폴라로이드 사진 속에 담기며 독보적 색을 지닌 두 아티스트의 만남을 예고했다.

최유리와 적재는 지난 3월 카카오엔터테인먼트가 진행한 ‘프로젝트 컬러즈’에서 듀엣 곡 ‘묘하게 달라’를 발매한 것을 시작으로 몇 차례 콘텐츠를 통해 호흡을 맞췄다. 두 사람의 만남이 다시 한번 성사된 만큼 풍성한 울림으로 대중의 마음을 사로잡을 것으로 기대를 모은다.

최유리는 오는 11월 9일부터 이틀간 서울 세종문화회관 대극장에서 단독 콘서트 ‘우리의 언어’로 팬들과의 만남을 앞두고 있다.

김원희 기자 kimwh@kyunghyang.com

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503419 7
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 118 09.19 20:361620 0
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"148 10:522877 0
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주113 09.19 22:273032 0
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 106 09.19 19:093381 0

덕질 업그레이드 🛠️