모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '미친 날씨' 10월도 덥다 | 인스티즈

전례없는 폭염이 추석을 휩쓸고 지나간 가운데 10월도 더울 것이라는 전망이 나왔다.

(중략)

연휴 기간 평년 기온은 최저 14~18도, 최고 26~27도에 불과하지만 올해 추석 연휴기간 동안에는 전국 곳곳은 물론 충남권 전지역에 폭염특보가 발효된 바 있다. 폭염특보는 일최고체감온도가 33도 이상인 날이 이틀 이상 지속될 경우 발효된다. 즉 9월 중순에도 평년보다 6~7도 가량 더 뜨거운 날씨가 계속됐다는 의미다.

문제는 10월도 평소보다 더울 가능성이 높다는 점이다. 기상청이 발표한 대전·세종·충남 1개월 전망에 따르면 30일부터 내달 20일까지 평균기온이 평년보다 높을 확률은 60~70%에 달한다. 하순 무렵(21~27일)에도 평균기온이 평년보다 비슷할 확률이 40%, 평년보다 높을 확률이 40%로 예측되는 등 올 10월에도 평년보다 더운 날씨가 이어질 것으로 보인다.

한편 20일부터는 충북에는 50~100㎜, 대전·세종·충남에는 30~80㎜의 비가 내리겠으며 많은 곳은 최대 150mm의 비가 쏟아지겠다. 이날 강수를 기점으로 기온이 낮아지며 22~26일에는 전국이 25도 안팎의 기온을 유지하는 등 더위가 한 풀 꺾이겠다.

https://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=1050240

익인1
자켓 입고 싶어요..
1시간 전
익인2
진짜 지구가 아픈가 날씨 미쳤네
1시간 전
익인3
윈터야....와주라
1시간 전
익인4
가을옷 있어요~ 가을 없어요~ㅠ
1시간 전
익인5
이러지마
1시간 전
익인6
하늘이시여 대통령을 내어줄테니 사계절을 주세요
1시간 전
익인31
하늘이 뭔죄여..
1시간 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인55
아 대충 역사적으로 날씨엉망이면 그래왔으니까 그걸로 퉁치자ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 대통령 주면 더 노해서 날씨 이상하게할수도있을듯;
1시간 전
익인59
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인60
피식 웃게해줘서 감사
1시간 전
익인7
예?
1시간 전
익인8
긴팔 언제입나고
1시간 전
익인9
아 왜요 이번주말 비오고 나아질거라했쨔나요@!!!!!
1시간 전
익인10
시원해짐닥고하지않았나요!!!!!????
1시간 전
익인11
아 제발 겨울 짧아지지 마세요
1시간 전
익인12
뭐..?
1시간 전
익인13
가을옷 30만원어치샀는데…
1시간 전
익인14
이러지말자..
1시간 전
익인15
아니 비오고 쌀쌀해진댔잖아요
1시간 전
익인16
그만.......
1시간 전
익인17
아 나 콘서트때 어카냐 진짜
1시간 전
익인18
지구야..
1시간 전
익인19
아니 나 얼마 전에 가을 옷 샀다고요....
1시간 전
익인20
엥 에바....
1시간 전
익인21
가을 걍 없어지겠는데 이거… 갸 오바야 ㅠㅠ
1시간 전
익인22
가을없네?
1시간 전
익인23
? 진짜 지금도 숨막힐것같은데 10월도 덥다고?
1시간 전
익인24
그만해
1시간 전
익인25
네..???
1시간 전
익인26
가을 진짜 없어지겠다
1시간 전
익인27
아니라고 말해
1시간 전
익인28
가을옷 사봤자 진짜 한번입고 못입을걸요 차라리 여름옷 사는게 나음 추우면 바람막이 걸치고 그래야함
1시간 전
익인29
… 지구는 망해써 그냥 하고싶은거 하고 살자
1시간 전
익인30
하...
1시간 전
익인32
아직 가을옷 안샀는데 더 버텨도 되겠군
1시간 전
익인33
나대지마
1시간 전
익인34
이제 봄여어어어름겨울이냐구..
1시간 전
익인35
아 10월까지 반팔입겠네
1시간 전
익인36
진짜 인류멸망각ㅠ
1시간 전
익인37
가죽자켓 입으려고 10키로 개고생하면서 뺏는데ㅠㅠ
1시간 전
익인38
하..
1시간 전
익인39
겨울은 오긴 오는거지?😅
1시간 전
익인40
…후드티 입고 싶다고
1시간 전
익인41
라이더 살 돈으로 체크남방만 오천만개 삼
1시간 전
익인42
단풍내놔
1시간 전
익인43
여름만큼 더운건 아니지만 평년 가을보다는 높다는 얘기겠지?
진짜 큰일이다... 해가갈수록 가속화되가네

1시간 전
익인44
과일채소들 죽어남ㅠ 과일이 나무에서 썩어버린다구요ㅠㅠ
1시간 전
익인45
반팔이랑 패딩만 있으면 되는 대한민국이 된거냐구요
1시간 전
익인46
아니 언제 시원해지는거냐고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1시간 전
익인48
작년에도 11월 초에 지하철에서 에어컨 나오더니 하
1시간 전
익인49
근데 원래 10월에도 덥지 않았나..? 작년에도 10월에는 더웠던거 같은디
1시간 전
익인50
그만해!!!!!!
1시간 전
익인51
기온 떨어진다며,,,
1시간 전
익인52
10월은 따뜻하고
10월 말 되면 갑자기 추워짐..그리고 단풍듬

1시간 전
익인53