모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

누구 편드는거없이

진짜 다떠도는거 정리만했음 .

필요한 내용있으면 추가할게

먼저 이현주 파

1. 판결이 진짜다. 이미 에이프릴 멤버가 7차례 씩이나 소송을 진행했으나 죄다 불송치 판결되었음 

2. 괴롭힘 정황으로 이야기했던 텀블러에 국담기, 신발 등등 왕따의혹으로 얘기했던것이 실제로 존재했었던 일이었고 멤버들이 현주에게 사과했다는점으로 빼도박도못하는 일이라는 점

3. 같이 연습생생활을 함께했던 사람들이 현주편에 손들며 진술했다는 기록이 있음

4. 에이프릴 당시 그룹에 피해를 많이 줬다는멤버가 유니티라는 그룹에서는 모든멤버와 화목하게 지내고있음.

에이프릴파

1. 이현주가 스케줄 펑크를 낸것이 진실. 같은회사였던 남돌이 현주야 너가그러면 안된다는등의 발언하며 에이프릴 옹호

2. 늦게 합류한 레이첼 채경 서로서로 최근까지 잘지내므로 전 멤버의 문제가크다 

3. 연습생 시기부터 왕따를 당했다했으나 해당시기엔 이현주가 에이프릴 멤버중 연습생기간이 빨랐으며 시기가 안맞는 부분이있음

4. 에이프릴 연습생때부터 괴롭힘을 당했다고말했으나 그룹활동당시 오늘은 예나랑 둘이 한강데이트다녀왔어요~ 오늘은 누구랑뭐했어요 등 본인이 멤버들이랑 친함을 보여주었고 탈퇴하고나서 처음나온 프로그램에도 이나은이.사준 신발신고 방송 복귀함

중립파

현주와 에이프릴 멤버 전원이 정신과 치료를 받았었고 그기록이 상세함 그냥 서로안맞았던거같다.. 등등 존재함

익인1
나 진짜 자세한거 하나도 모르는데 걍 서로 안맞은것 같음
2시간 전
익인2
단순 안 맞은거로 자살시도까지 가겠냐고
2시간 전
익인1
글치,,, 그치,,, 근데 난 걍 사람마다 버틸수있는 멘탈이 다르다고 생각하는 사람이라 게다가 한명 vs 다수니까 더 탈탈털렸을수도 있겠구나 생각한거
2시간 전
익인3
같은 회사 남돌이 누구야??
2시간 전
익인4
나무위키도 믿을수 없으니 원 ㅠㅠ
2시간 전
익인5
근데 에이프릴팬의 두번째 논리면 현주도 타 그룹에서 잘 지냈으니 에이프릴이 문제라고 생각할 수 있는데 두번째는 사고 자체가 좀 잘못된듯
2시간 전
익인7
2시간 전
익인6
그룹 활동 당시에 그러면 오늘 ㅇㅇ이가 저 이런식으로 괴롭혔어요ㅜㅜ 너무 힘들었어요ㅠㅠ 했었어야했던 말인거지? 이해가 안 가는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전원이 정신과 치료를 받았으면 n대 1로 다수가 한명을 괴롭혀도 서로 안 맞았군~ 하고 이해해줘야하는건가
2시간 전
익인8
개인적인부분은 잘 모르겠는데 현주파에서 2는 이미 소송결과전에 기사로도 에이프릴이 인정했던 부분인데 (고의가 아니라고 했음) 왜 저게 인정됐으니 왕따 맞다!! 이게 나오는지 잘 모르겠음
2시간 전
익인6
누가 보온병도 아니고 텀블러에 청국장을 담아? 갑자기 그 작은 집에 텀블러가 nn개 되고 신발이 nnn개 되서 고의가 아니었다고 하는게 진짜 그런거 같음?
2시간 전
익인8
엥 고의가 있었는지 없었는지는 너도 나도 모르지
단순 사실로 봤을때 둘다 있었다고 했고 법원도 저쪽 이쪽 인정했어요 한걸로 왕따의 증거다 보는게 이상하다는거임

2시간 전
익인11
단순히 저 사건 자체가 있었다고 왕따라고 보는 건 아니지
저 사건들로 때문에 현주가 자신이 왕따라고 생각했고 연습생들도 현주 입장에서 진술서를 작성해줬다는 점 때문에 왕따라고 생각하는거지

2시간 전
익인10
걍 7번 고소해서 패소한게 젤 짜쳐
2시간 전
익인12
저 스케쥴도 타임라인상 병원 입원한건데 ㅇㅎㅈ가 일방적으로 펑크낸거처럼 떠든거 아님?
30분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....