공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

돈 그냥 적당히 사회초년생 월급에다가 (세후 250이상은 나가라 기만이다)

자취로 월세 나가고 오프도 가는 익인들 

돈 모으긴 해? 

50 모으기도 벅찰 것 같은데 ㅋㅋㅋ

나 곧 자취할 것 같아서 무서워진다 

익인1
저금을 포기해야지
3시간 전
익인2
2 다 챙길 순 없지..
3시간 전
익인4
333한 1년 오프에 목숨걸다가
그냥 오프 놓고 적금넣음
내 미래가 너무 암담해섴ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인5
444 저금을 못함ㅠㅠ 덕질적금만 할 수 있음..
3시간 전
그럼 저금을 아예 안 해?? 평균 저금 양이 얼만지 궁금해
3시간 전
익인3
딱 난데 한달에 적어도 100은 모이긴 함.. 오프 안가면 더 모이는 건 맞음 ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
250이라고 해도 자취만해도 최소 80은 깨질텐데 100하는거명 70으로 생활하고 덕질하는거야? 대박인데
3시간 전
익인3
아 나 240정도 받는데 친구랑 둘이 살아서 월세가 반이라..! 가능인듯
3시간 전
아하 그렇담 인정이다 월세가 반으로 줄으면 확실히 부담이 줄지ㅠ
3시간 전
익인6
결혼포기하고 넣을만큼만 즐겁게 저금중ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3시간 전
난 애초에 결혼 생각도 연애 생각도 없어서 ㅋㅋ 덕질 적금 + 내 삶 적금이 가능한지 궁금했어
3시간 전
익인7
나 공무원이라 본봉 기준으로 세후 160이거든 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 근데 적금 80 나가고 월세 30 나가는데 50만원 남은 돈으로 식비 통신비 등등 고정지출 하면 진짜 20만원 밖에 안 남는데 … 이것저것 사고 그러면 남는 돈 없어서 초과근무해서 그 돈 벌어서 덕질에 써..
3시간 전
익인7
초과근무하면 그래도 210 이상은 나오니까 ㅠㅠ
3시간 전
월세 30???????? 아 공무원은 그런가???
적금 80도 ㄹㅇ 잘하는거네

3시간 전
익인7
내가 좀 싼 방을 잘 구해서…. 월세는 많이 안 나가는데 다른 고정지출+적금이 너무 세
3시간 전
아하 초과근무로 충당하는 거 너무 무리하지말고ㅠㅠ 그래도 멋있다...
2시간 전