공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그 티켓값+플미 보내고 뭐 예매수수료 오류있다고 같은금액 추가로 보내라는 사기 있잖아...ㅋㅋ 누가 당하나 했는데 내가 당하네 바보같이

이거 잡히긴 함?

익인1
ㅎㅎㅎ 나 최근에 엄청크게 당햇다….
2일 전
익인2
쓰나 혹시 그 계좌 예금주 이름 초성으로 알려줄 수 있어? 같은 사람인가 싶어서
2일 전
어제
익인2
아..같은 사람이네..근데 내가 알아보니까 한 사람이 아니고 아예 조직으로 움직이는 거 같더라구ㅜ....
어제
그치... 지금도 실시간으로 온갖 공연 양도글 올리고 찾아보니까 티켓만 그러는게 아니라 뭔 중고물품 그래픽카드 이런것도 사기치더라 한명일수가 없음
어제
익인2
신고했어? 난 일단 반환신청 넣어두고 은행으로 넘어가길 기다리는 중....
어제
반환신청을 어케넣어...?? 그냥 계좌로 입금한거 아냐?

어제
익인2
글쓴이에게
그 오송금반환신청하고 계좌 착각해서 잘못 입금했다고 접수하면 그 계좌 주인한테 연락 가는데 아주 희박하지만 걔가 걍 돌려주는 경우도 있다고 해서 일단 그거 신청해뒀어..!

어제
그럴 확률은 진짜 없지 않을까....ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 경찰에 신고해서 잡히길 기다리는게 아주 조금이라도 더 가능성 있을듯
토스로 보냈어? 나도 해보기나 해야겠다

어제
익인2
글쓴이에게
받는 경우 꽤나 봐서 나도 신청한 거야 경찰에 신고해도 얘네 조직이라 잡는데까지 시간이 꽤 걸린다길래 일단 신고하기 전에 저거 신청해두고 거절 당하면 신고할 생각으로,, 응 나 토스로 보냈어

어제
작정하고 사기인데도 오송금 신청하면 돌려준다고???

어제
익인2
글쓴이에게
오송금 신청은 말 그대로 오송금이라 사기라고 하면 걍 경찰서 가라하고 끝나...그냥 계좌 착각이나 숫자 잘못 눌러서 잘못 송금했다하고 그 예금주랑 연락하게 해서 받아내는 거야

어제
그니까... 근데 ㅂㅈㅎ가 어디 철없어서 사기치는 개인도 아니고 딱봐도 조직인데 오송금 연락에 코웃음 칠거같아서 그래 너도 단톡에 있지 않아? 대포통장 엄청 만드는데 애초에 연락갈 연락처나 있을까

어제
익인2
글쓴이에게
미심쩍으면 그냥 신고하고 기다리면 돼...나는 그 조직 피해자 중에서도 오송금 신청으로 받은 사람들이 있다고 해서 그냥 속는 셈 치고 그냥 신청해둔 거고 같은 피해자니까 이런 방법이 있다고 공유해 준 거뿐이야...

어제
나도 30분 되면 하긴 해야겠다... 잘못송금이나 금액잘못입력했어요나 그게 그거겠지?

어제
익인2
글쓴이에게
나는 잘못 송금으로 하긴 했어

어제
얼마 사기당했어?

어제
익인2
글쓴이에게
나..50...ㅎㅎ....근데 지금 생각할수록 현타 와서 그냥 다 때려칠까 싶고..모르겠네...넌 얼마야?

어제
나 25....

어제