공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
뉴진스 하우스윗도 이정도 아니았는데 뭔 피프티 글만 있냐

익인1
쎄믈리에?
어제
익인3
그렇게 의심스러우면 주르륵한테 신고해봐
어제
익인4
?
어제
익인5
어이구...
어제
익인6
지금 리젠이 느려서 그럴걸...난 나혼자 로투킹 보면서 큰방에 달리려가가 머쓱해서 관둠
어제
익인7
?
어제
익인8
정병아 진짜 한심하다ㅋㅋㅋ
어제
익인9
정신차려
어제
익인10
나도 노래듣고 글쓰려고왔는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
왜이래
어제
익인12
글이 갑자기 너무 많긴 함
어제
익인13
마플이나 쳐달아
어제
익인14
전혀
어제
익인15
피프티 노래 기다린 사람들 많을껄
어제
익인16
정신차려라
어제
익인17
애초에 큐피드도 처음에 언플 엄청 돌렸다고 사장이 말하지않았나? 그 정도 전략이면 커뮤마다 다 돌고있긴할듯 ..
어제
익인18
설사 언플이어도 뭐 어때 불법도 아니고
어제
익인19
뭐가 쎄한겨??? 피프티 사태가 사상 최초의 사건인데다가 큰 사건이었고 그래서 컴백에 관심이 많은거 당연한거 아님?
어제
익인20
바이럴 의심할 거면 알바비나 주고 말해주길 ㅋㅋ~
어제
익인21
예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 쎄하신데요
어제
익인22
뉴진스 언급하면서 이런 글 좀 쓰지 말아줄래?
어제
익인23
피프티 1기때도 언플 느껴졌었다고 생각함
큐피드 막 바이럴 될때 누군지도 모르는데 쓰여진 댓글이 너무 비슷한 느낌으로 우후죽순 올라와서,, 그때 유튭 쇼츠 댓글 불타긴 했던 것 같음 바이럴이냐 아님 찐팬 화력이나 요런식으로

어제
익인24
피프티 1기도 바이럴 돌리다 흥한거라 이번에도 있을 수도 있고 아닐 수도 있고
어제
익인26
엥.. 피프티 반응 온게 큐피드아님..? 언플로 된게 아니라 외국에서 노래로 뜨기 시작하니 한국에서도 알려진걸로 아는데? 난 언플 본적이 없음 언플로 잘된거였음 데뷔곡이 잘됐겠지..
어제
익인24
애초에 바이럴로 노래를 사람들이 많이 듣게 된거고 듣다가 좋다고 유명세 된거야ㅇㅇ 바이럴 많은 건 여기 검색해봐도 알 거야
어제
익인26
아하 그게 뭐 나쁜건 아니니깐 !
어제
익인24
엉 밑댓에도 썼듯 노래가 별로였으면 흥하지도 않았을거야ㅋㅋㅋ
어제
익인41
그 외국에서 반응 온게 틱톡 바이럴 돌린거 때문이야 그러다 찐으로 반응 온거 맞고 ㅇㅇ 근데 난 나쁘다고 생각 안함
어제
익인24
ㅇㅇ나도 나쁘다 생각 안 해 그것도 운과 실력이라ㅋㅋㅋ바이럴 돌려도 노래가 별로면 안 떴을 거라서
어제
익인26
근데 언플이 뭐 나쁨? 남 까는것도 아니고 본인들 홍보하겠다는데 뭐가 그리 아니꼬움? 뉴진스 이용해서 이런 글 싸지르지 맙시다
어제
익인28
그치 노래가 너무 좋아서
어제
익인28
개웃기네ㅋㅋ 신곡 나왔으니 들어보세요 수록곡도 좋음
어제
익인29
기다린 사람도 많고 응원하고 싶고 게다가 노래까지 잘뽑혔으니 그렇지.
의심병있니?

어제
익인30
듣고 왔어요. 듣는김에 이전곡도 듣고
어제
익인31
어 뭐야 신곡나옴?? 들어봐야지
어제
익인32
바이럴이면 어때. 들 좋아하는
오빠야 언니야도 다 바이럴 돌림.
요즘 안 돌리는 게 바보고.

이래서 팬덤 적은 중소돌은 서럽네

어제
익인33
노래 좋더랑
어제
익인34
걍 피프티 전멤버들 사태 후로 재정비해서 나오는 거라 팬 아닌 사람들도 관심 갖나보지
어제
익인35
? 피프티 좋아하는 사람 나야나~
어제
익인36
참나ㅋㅋ뭐 눈엔 뭐만 보인다고ㅋㅋㅋ
어제
익인37
근데 진짜 많은거 같음 바이럴로 잘됐던 그룹이니 또 그방법 쓰겠지 뭐
어제
익인38
음원 사이트 주작하는것만 아니면 언급 바이럴은 뭐... 안하는 곳이 없을듯
어제
익인39
내가..바이럴..?
어제
익인39
중소는 마케팅 이렇게해서라도 떠야지 머
핖티 홧팅

어제
익인40
바이럴 티나게 돌리는 그룹 한두군데도 아닌데 뭘 세삼스레
어제
익인42
나도 방금 노래듣고 인티 반응 보려고 달려왔는데..? 핍티 다들 궁금해하긴 하잖아
어제
익인43
왜 맨날 뉴진스 이용하냐 동네북인듯
어제