공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
차트 상위권인거에 비해  체감은 잘 안느껴지지않나

익인1
난 요새 젤 체감되던데
2시간 전
익인2
큰방만봐도 실감 오지게됨
2시간 전
익인3
체감 엄청 됨...
2시간 전
익인4
그럼 차트 상위권이 단순히 팬덤으로 됐겠니...
2시간 전
익인5
각각의 노래보다 걍 '데이식스'가 체감됨
2시간 전
익인5
원래 나밖에 안들었다고...진짜...
2시간 전
익인6
키알이 엄청 울려서 체감 됨ㅎ
2시간 전
익인7
완전 체감됨
2시간 전
익인7
밖에 좀 나가봐 완전 잘됨. 주변에서 노래 안들으면 모르겠지만 안밖으로 다 잘됨. 스포츠채널에서 걍 데식 노래나옴
2시간 전
익인8
완전
2시간 전
익인9
내 주변은 연예인 관심 없어서 주변인들로는 체감 안 됨. 근데 인터넷이나 오프라인 매장가면 노래도 계속 나오고 언급도 계속 되니까 체감 됨ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
잘되는데 주위애들 프뮤 반이 데이식스임
2시간 전
익인11
연세대 축제영상도 보면 완전 체감되던데
2시간 전
익인12
나는 노래나 공연소식 들리면 믿듣데 이미지 굳혀진것 같아서 좋아
2시간 전
익인13
주변애들 데식 다알던데 이걸로 체감됨
2시간 전
익인15
난 완전 체감돼,,, 나 입덕 초반만 해도 데이식스 하면 그게 누구?? 이랬는데 요즘엔 다 알고 좋아한다고 그러더라
2시간 전
익인16
체감됨 머글들이 사랑함
2시간 전
익인17
난 올해 제일 체감됨 타팬임
2시간 전
익인18
몇살인데? 나 20대 중반인디 주변 머글들 다 영케이 데식 얘기한다..
2시간 전
익인19
완전 체감됨 너무 유명해졌어....
2시간 전
익인20
나 머글인데 체감 중 나도 데식 노래에 빠졌고
2시간 전
익인21
내 주변 친구들 싹다 데식 노래 듣고 노래방도 수록곡까지 부름... 그리고 콘서트도 가고싶다고 그럼
2시간 전
익인21
+ 카톡프로필뮤직 신곡들 꽤 보임
2시간 전
익인22
이번 티켓팅 잡았더니 인스스 답장 엄청 받음 자기도 가고싶다고 평소에는 이런 반응까진 아니었는데
2시간 전
익인23
완전...
2시간 전
익인24
탑백 123 줄세울만큼인지는 모르겠음
2시간 전
익인25
내 머글 친구들이 먼저 데이식스 언급해 요즘
2시간 전
익인26
타팬인데 완전 체감되는디..
2시간 전
익인27
야구장 가봐 데식노래 겁나 나옴
2시간 전
익인27
야선들 등장곡으로 데식노래 엄청 많이씀
2시간 전
익인28
돌판 노관심인 내 야빠 친구들도 데식 노래 다 안다..
2시간 전
익인29
ㄹㅇ 나만 들어서 영업하고 다녔는데 카톡프뮤라니... 이만큼 체감될 수가 없음
2시간 전
익인21
이게 ㄹㅇ임... 카톡프뮤..
2시간 전
익인30
이런글 올라오는거 보면 확실히 체감됨
2시간 전
익인32
2시간 전
익인35
2시간 전
익인50
2시간 전
익인31
완전 되던데 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
너무 .. 일단 내 혈육이 컬러링으로 데식 노래를 해놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
내 친구 진심 아이돌은 초딩때 좋아했던 엑소에서 멈춰있는 쌩머글인데 요즘 데식에 미쳤음..
2시간 전
익인34
그리고 나 야빠인데 야구장가면 데식노래 등장곡 개많이쓰는거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
일단 지금 카페에 데식 노래 나오는 중ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
완전 됨
2시간 전
익인37
머글들도 다 알아
2시간 전
익인38
데이식스가 체감이 안되면 누가 체감되는거임….?
2시간 전
익인39
완전 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질?은 몰라도 주변에 리스너들이 많음 특히 난 야빠이기도 한데 야선들이랑 야구팬들도 데식노래 엄청 좋아해
1시간 전
익인40
난 당연히 모두가 아는 밴드인줄 알았는데 아니었더라... 올해 데식 얘기 진짜 많이 들음
2시간 전
익인41
울 엄마ㅋㅋㅋ 데식 노래 잘 모르는데도 요즘 길거리에 걔네 노래 자주 들린다고 하실 정도..
주변에서도 지인들 건너건너 데식팬들 있다고 나한테 알려줌

2시간 전
익인42
나 데식팬이라 카톡프로필 스크롤하면서 데식노래 있나 자주 보는데 올해만큼 많은 건 처음 봄.. 울 엄마도, 처음에 주변 사람들한테 딸이 데식 좋아한다고 하면 옛날엔 '그런 애들이 있어?'였는데 지금은 '거기 요새 완전 핫하잖아'라고 반응 나온다 함ㅋㅋ 어른들이 이 정도 반응이면 진짜 아닐까
2시간 전
익인43
엉ㅇㅇ 원래 앨범 나오면 내가 나왔으니까 뭐 들어봐 좋더라하는 입장이었는데 이번엔 친구들이 먼저 무슨 곡이 좋다고 말함
2시간 전
익인46
맞아 2017년부터 도시락 싸들고 주변에다 영업했는데 지금은 주변에서 먼저 얘기 꺼내니까 너무 체감됨..
2시간 전
익인44
카톡 친구들 프뮤 뭔지 봐 남자애들도 데식노래 많음
2시간 전
익인45
타팬인데 전부터 좋아하는 곡 들고 한 번만 들어보라고 냥좋다고 소리치고 다녔는데 이제 웬만하면 다 들어쥼
2시간 전
익인47
102030 이 나이대에서 ㄹㅇ 엄청 붐같고 점점더 연령대범위 넓어지면서 인지도가 가파르게 올라가는 느낌임
2시간 전
익인48
완전ㅇㅇ
2시간 전
익인49
타팬인데 올해의 아티스트라고 생각함
2시간 전
익인51
완전 체감됨ㅇㅇ
2시간 전
익인52
예능이나 공중파에 잘 안나와서 체감이 안된다고 하는듯? 일단 노래는 너무 체감되고 주위에서도 데이식스 맴버들 다 아는거 보고 체감함
2시간 전
익인53
머글인 언니가 데이식스 콘서트 가고싶다고 같이 가자던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 가고싶다고 다 갈 수 잇는거 아니라고 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인54
차트가 곧 체감이더라..
2시간 전
익인55
노래로 완전 체감됨 급식픽으로 시작된거라 완전 머글코인 탔음 다걸고 타팬임
2시간 전
익인56
완전체감됨.... 우리 회사 과장님이 데이식스 연말고척 콘서트 갈거라고 하시는거보고 체감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인57
나이 좀 있어서 그런지 내 주변에선 여기서 말하는 아이돌들을 거의 언급안하고 데식은 딱 대중픽 받기시작할때부터 언급 많아지는거보고 이런게 대중픽이구나 확 느낌..
2시간 전
익인58
내 주변이 막 그렇게 한국노래를 듣고 그러지는 않아서 체감은 안 되긴 하능데
그래도 살짝 좀 넓은 범위로 보면 체감 되던데

2시간 전
익인59
내 주변 사람들은 다 원래 데식 좋아하고 노래 많이 들어서 체감 안됨ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 데식 더 잘돼라,,,,
2시간 전
익인60
완전 체감되는데
1시간 전
익인61
엥 요즘 체감 제일 잘 되는 그룹임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이랑 아는 사람만 알았다가 머글한테까지 반응 오는 곳들 중에
1시간 전
익인61
주변 아이돌 덕질 안 하는 사람 프뮤에 한 곡씩 올라옴
1시간 전
익인62
완전 체감됨 알바하다보면 다들 키오스크에서 주문하면서 데식노래 따라부르고있음ㅋㅋ
1시간 전
익인63
우리 부모님도 데식 노래 안다 이제… 야구장에서도 그렇고 여기저기서 많이 들어서
1시간 전
익인64
밖에 나갈때마다 노래 들리던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인65
의외로? 급식픽이고 2030은 물론이고 유튭 댓글보면 밴드 붐 시기에 밴드 팠었던 4050까지 붙음
1시간 전
익인66
체감 됨...예전엔 데이식스 얘기하면 예뻤어 노래 안다고 얘기했었는데 요즘엔 멤버 언급하는 사람들 많아져서 기쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인67
연예인 관심없는 애들 인스타 스토리에 노래 많이 올라오던데
1시간 전
익인68
근데 차트 제외 체감은 뭐가 있어?
1시간 전
익인66
보통은 '인기돌'하면 광고로 빠져서 그런듯! 지면 광고로 체감하는 것 같은
1시간 전
익인68
아아아
1시간 전
익인69
댓글 싹 보는데 뿌듯하다 후..
1시간 전
익인70
뷰티성형 커뮤 이런데서까지 언급 많이되더라
인기좋구나 느낌

1시간 전
익인71
지하철 타코야끼집에서도 옛날 수록곡 들리고..올영에도 타이틀아닌 수록곡 돌리고... 예능에서 멤버 솔로들리고 수록곡 브금깔고... 팬아니면 잘 모를 수 있는데 타이틀 아니라 수록곡이 들리니까 팬이면 체감 너무 잘됨.. 당황스러울 정도
1시간 전