공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
차트 상위권인거에 비해  체감은 잘 안느껴지지않나

익인1
난 요새 젤 체감되던데
어제
익인2
큰방만봐도 실감 오지게됨
어제
익인3
체감 엄청 됨...
어제
익인4
그럼 차트 상위권이 단순히 팬덤으로 됐겠니...
어제
익인5
각각의 노래보다 걍 '데이식스'가 체감됨
어제
익인5
원래 나밖에 안들었다고...진짜...
어제
익인6
키알이 엄청 울려서 체감 됨ㅎ
어제
익인7
완전 체감됨
어제
익인7
밖에 좀 나가봐 완전 잘됨. 주변에서 노래 안들으면 모르겠지만 안밖으로 다 잘됨. 스포츠채널에서 걍 데식 노래나옴
어제
익인8
완전
어제
익인9
내 주변은 연예인 관심 없어서 주변인들로는 체감 안 됨. 근데 인터넷이나 오프라인 매장가면 노래도 계속 나오고 언급도 계속 되니까 체감 됨ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
잘되는데 주위애들 프뮤 반이 데이식스임
어제
익인11
연세대 축제영상도 보면 완전 체감되던데
어제
익인12
나는 노래나 공연소식 들리면 믿듣데 이미지 굳혀진것 같아서 좋아
어제
익인13
주변애들 데식 다알던데 이걸로 체감됨
어제
익인15
난 완전 체감돼,,, 나 입덕 초반만 해도 데이식스 하면 그게 누구?? 이랬는데 요즘엔 다 알고 좋아한다고 그러더라
어제
익인16
체감됨 머글들이 사랑함
어제
익인17
난 올해 제일 체감됨 타팬임
어제
익인18
몇살인데? 나 20대 중반인디 주변 머글들 다 영케이 데식 얘기한다..
어제
익인19
완전 체감됨 너무 유명해졌어....
어제
익인20
나 머글인데 체감 중 나도 데식 노래에 빠졌고
어제
익인21
내 주변 친구들 싹다 데식 노래 듣고 노래방도 수록곡까지 부름... 그리고 콘서트도 가고싶다고 그럼
어제
익인21
+ 카톡프로필뮤직 신곡들 꽤 보임
어제
익인22
이번 티켓팅 잡았더니 인스스 답장 엄청 받음 자기도 가고싶다고 평소에는 이런 반응까진 아니었는데
어제
익인23
완전...
어제
익인24
탑백 123 줄세울만큼인지는 모르겠음
어제
익인25
내 머글 친구들이 먼저 데이식스 언급해 요즘
어제
익인26
타팬인데 완전 체감되는디..
어제
익인27
야구장 가봐 데식노래 겁나 나옴
어제
익인27
야선들 등장곡으로 데식노래 엄청 많이씀
어제
익인28
돌판 노관심인 내 야빠 친구들도 데식 노래 다 안다..
어제
익인29
ㄹㅇ 나만 들어서 영업하고 다녔는데 카톡프뮤라니... 이만큼 체감될 수가 없음
어제
익인21
이게 ㄹㅇ임... 카톡프뮤..
어제
익인30
이런글 올라오는거 보면 확실히 체감됨
어제
익인32
어제
익인35
어제
익인50
어제
익인31
완전 되던데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
너무 .. 일단 내 혈육이 컬러링으로 데식 노래를 해놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
내 친구 진심 아이돌은 초딩때 좋아했던 엑소에서 멈춰있는 쌩머글인데 요즘 데식에 미쳤음..
어제
익인34
그리고 나 야빠인데 야구장가면 데식노래 등장곡 개많이쓰는거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
일단 지금 카페에 데식 노래 나오는 중ㅋㅋㅋ
어제
익인37
완전 됨
어제
익인37
머글들도 다 알아
어제
익인38
데이식스가 체감이 안되면 누가 체감되는거임….?
어제
익인39
완전 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질?은 몰라도 주변에 리스너들이 많음 특히 난 야빠이기도 한데 야선들이랑 야구팬들도 데식노래 엄청 좋아해
어제
익인40
난 당연히 모두가 아는 밴드인줄 알았는데 아니었더라... 올해 데식 얘기 진짜 많이 들음
어제
익인41
울 엄마ㅋㅋㅋ 데식 노래 잘 모르는데도 요즘 길거리에 걔네 노래 자주 들린다고 하실 정도..
주변에서도 지인들 건너건너 데식팬들 있다고 나한테 알려줌

어제
익인42
나 데식팬이라 카톡프로필 스크롤하면서 데식노래 있나 자주 보는데 올해만큼 많은 건 처음 봄.. 울 엄마도, 처음에 주변 사람들한테 딸이 데식 좋아한다고 하면 옛날엔 '그런 애들이 있어?'였는데 지금은 '거기 요새 완전 핫하잖아'라고 반응 나온다 함ㅋㅋ 어른들이 이 정도 반응이면 진짜 아닐까
어제
익인43
엉ㅇㅇ 원래 앨범 나오면 내가 나왔으니까 뭐 들어봐 좋더라하는 입장이었는데 이번엔 친구들이 먼저 무슨 곡이 좋다고 말함
어제
익인46
맞아 2017년부터 도시락 싸들고 주변에다 영업했는데 지금은 주변에서 먼저 얘기 꺼내니까 너무 체감됨..
어제
익인44
카톡 친구들 프뮤 뭔지 봐 남자애들도 데식노래 많음
어제
익인45
타팬인데 전부터 좋아하는 곡 들고 한 번만 들어보라고 냥좋다고 소리치고 다녔는데 이제 웬만하면 다 들어쥼
어제
익인47
102030 이 나이대에서 ㄹㅇ 엄청 붐같고 점점더 연령대범위 넓어지면서 인지도가 가파르게 올라가는 느낌임
어제
익인48
완전ㅇㅇ
어제
익인49
타팬인데 올해의 아티스트라고 생각함
어제
익인51
완전 체감됨ㅇㅇ
어제
익인52
예능이나 공중파에 잘 안나와서 체감이 안된다고 하는듯? 일단 노래는 너무 체감되고 주위에서도 데이식스 맴버들 다 아는거 보고 체감함
어제
익인53
머글인 언니가 데이식스 콘서트 가고싶다고 같이 가자던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 가고싶다고 다 갈 수 잇는거 아니라고 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인54
차트가 곧 체감이더라..
어제
익인55
노래로 완전 체감됨 급식픽으로 시작된거라 완전 머글코인 탔음 다걸고 타팬임
어제
익인56
완전체감됨.... 우리 회사 과장님이 데이식스 연말고척 콘서트 갈거라고 하시는거보고 체감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
나이 좀 있어서 그런지 내 주변에선 여기서 말하는 아이돌들을 거의 언급안하고 데식은 딱 대중픽 받기시작할때부터 언급 많아지는거보고 이런게 대중픽이구나 확 느낌..
어제
익인58
내 주변이 막 그렇게 한국노래를 듣고 그러지는 않아서 체감은 안 되긴 하능데
그래도 살짝 좀 넓은 범위로 보면 체감 되던데

어제
익인59
내 주변 사람들은 다 원래 데식 좋아하고 노래 많이 들어서 체감 안됨ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 데식 더 잘돼라,,,,
어제
익인60
완전 체감되는데
어제
익인61
엥 요즘 체감 제일 잘 되는 그룹임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이랑 아는 사람만 알았다가 머글한테까지 반응 오는 곳들 중에
어제
익인61
주변 아이돌 덕질 안 하는 사람 프뮤에 한 곡씩 올라옴
어제
익인62
완전 체감됨 알바하다보면 다들 키오스크에서 주문하면서 데식노래 따라부르고있음ㅋㅋ
어제
익인63
우리 부모님도 데식 노래 안다 이제… 야구장에서도 그렇고 여기저기서 많이 들어서
어제
익인65
의외로? 급식픽이고 2030은 물론이고 유튭 댓글보면 밴드 붐 시기에 밴드 팠었던 4050까지 붙음
어제
익인66
체감 됨...예전엔 데이식스 얘기하면 예뻤어 노래 안다고 얘기했었는데 요즘엔 멤버 언급하는 사람들 많아져서 기쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인67
연예인 관심없는 애들 인스타 스토리에 노래 많이 올라오던데
어제
익인68
근데 차트 제외 체감은 뭐가 있어?
어제
익인66
보통은 '인기돌'하면 광고로 빠져서 그런듯! 지면 광고로 체감하는 것 같은
어제
익인68
아아아
어제
익인69
댓글 싹 보는데 뿌듯하다 후..
어제
익인70
뷰티성형 커뮤 이런데서까지 언급 많이되더라
인기좋구나 느낌

어제
익인71
지하철 타코야끼집에서도 옛날 수록곡 들리고..올영에도 타이틀아닌 수록곡 돌리고... 예능에서 멤버 솔로들리고 수록곡 브금깔고... 팬아니면 잘 모를 수 있는데 타이틀 아니라 수록곡이 들리니까 팬이면 체감 너무 잘됨.. 당황스러울 정도
어제