공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 티브이데일리는 하이브 사내언론 수준이라며? | 인스티즈

KBS 기사는 하이브가 지운거고?

근데 티브이데일리에서 왜 저런걸 보도해?

민희진 편으로 돌아섬? 

익인1
편이고 뭐고 그런게 어딨어 걍 이해관계 따라서 득 되는 쪽으로 움직이는거겠지 조회수나 뒷돈이나 여러모로
4시간 전
아 그니까 그동안 하이브 편드는 기사만 쓰다다가 이번에 하이브 고발하는 쪽으로 돌아선거구나?
4시간 전
익인2
뭔소리지 저거 기사 읽어보면 민희진한테 유리한 기사라고 돼있는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤드라인만 읽어??ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
https://m.news.nate.com/view/20240919n18331

그런 내용이 없는데? 그리고 아무리 찌라시 기사라도 이거는 누구한테 유리한 기사다 이걸 대놓고 쓰는 기사가 어딨어?

4시간 전
익인2
아 잘못말했음 죄송 ㅈㅅ 민희진한테 불리한 기사라는말이었음
4시간 전
민희진한테 불리한 기사를 하이브가 왜 삭제해?
4시간 전
익인2
하이브가 아니겠지 그럼
4시간 전
여기서 다들 하이브가 뒷공작해서 삭제하는 거라던데?

4시간 전
익인2
글쓴이에게
그건 자기가 판단하는거고 아직 밝혀진거 없음. 일단 청원 완료돼서 케백수 30일 이내에 해명해야함

4시간 전
익인2
이부분
4시간 전
익인3
그 KBS 기사는 멤버들이 기자회견을 하려고 했는데 계약 문제 이런거 때문에 민희진이 말렸다는 거 였지 않나?
근데 쟤네 기사는 보면 라이브 방송을 민희진이 미리 알고 있었다 이런식으로 또 말장난하면서 가스라이팅이라고 은연중으로 언플하던데?

4시간 전
익인3
근데 저 기사 전문 링크 좀 ㅎ
4시간 전
기자회견하려고 했던것도 보고해야하는거 아닌가?
4시간 전
익인3
어디에 보고를 해야 하는데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
상법 제 412조 2항 이사는 회사에 현저하게 손해를 미칠 염려가 있는 사실을 발견할 즉시 감사에게 이를 보고해야 한다
4시간 전
익인4
쓰니 상법 모르지...
4시간 전
어떻게 어떻게 상법에 저촉이 안되는지 니가 설명을 해보든가

4시간 전
익인4
글쓴이에게
현저하게 손해를 미칠 염려 어떻게 입증할 건지 설명 좀

4시간 전
계약위반사유가 될수 있으니 하지 말라고 말렸다고 민희진 스스로 말함

4시간 전
익인4
글쓴이에게
어떤 계약을 말하는데?

4시간 전
전속계약이지 뭔계약이겠니 이것도일일이 알려줘야하니?

4시간 전
익인4
글쓴이에게
뉴진스가 기자회견을 함으로써 어도어-뉴진스 간의 전속계약에 위배되는 발언을 할 수 있는 사실이 염려되어 말렸다는 것과 멤버들의 독자적인 결정으로 이뤄진 라이브 방송이 어떤 상관관계가 있는지 설명해 줄래?

4시간 전
그게 왜 상관관계가 없다고 생각하는지 설명래줄래?

4시간 전
익인4
글쓴이에게
뭔 소리야 쓰니가 법령까지 제시하며 주장하길래 그 근거를 설명해 달라는 건데 나한테 not a를 설명하라고 하는 건 하이브가 가처분 신청 법정에서 민희진에게 배임이 아닌 이유를 증명하라고 주장했다가 판사한테 혼난 거랑 똑같은 논리임

4시간 전
민희진이 왜 전속계약 위반의 위험이 있다고 말렸는지 설명해줄래?

4시간 전
똑같은 댓글 도배하지 말아줄래?

4시간 전
익인4
글쓴이에게
법에서 현저한 손해가 뭘 말하는지 모르는구나

+ 니 주장에 근거 없고 어디서 주워들은 말뿐이라는 거 잘 알겠다

4시간 전
너는 뭐 아는것처러 말한다ㅋㅋ 나한테 질문을 하지 말고 니 의견을 말해

4시간 전
익인5
헐 이게 뭐야
4시간 전
익인5
기사 찾아보고 와야지
4시간 전
익인5
아 그리고 쓰니가 지운 댓글 다 보임... 그냥 지우기만 하고 답글 달지 마
4시간 전
익인5
🥹🥹 설명 잘 보고 있었는데
4시간 전
익인5
더 궁금하지 않았나 봐
4시간 전
익인5
5에게
이것도 다 지우려나?

4시간 전
익인5
5에게
익4 댓 지웠으니 이제 쓰니가 설명 해줘...

4시간 전
익인5
5에게
댓삭 10개였나?

4시간 전
익인6
5에게
얜또머임

4시간 전
익인6
저 법조항 해당되는거 맞음?? 판례 찾아보고 왓는데 너무 터무니없는데 윗댓 말대로 설명이 필요한듯
4시간 전
익인5
ㄴㄴ 설명 못 해 키배 뜨다가 말문 막히면 상대방 댓 지우는 애들이여
4시간 전
익인6

4시간 전
익인5
방금 실시간으로 삭제하는 걸 봐섴ㅋㅋ 무시해
4시간 전
미안하지만 나는 남의 댓글은 똑같은 댓글 도배한거 딱 하나 지웠고 나머지 2개는 내 댓글 지운거야 원래 내 댓글도 1개지우려고했는데 실수로 다른거 지워서 2개지움

똑같은 댓글을 도배할 필요가 없잖아?

4시간 전
익인5
실시간으로 내용 다 봤는데 똑같은 내용이 아니라 쓰니가 대답은 안 하고 같은 말 반복해서 일부러 복붙한 거였어 그걸 도배라고 하면 네... ㅎㅎ
4시간 전
같은 말 반복 안했는데ㅋ 민희진이 왜 전속계약 위반 위험이 있다고 말렸냐고 물어본건데?
4시간 전
익인5
글쓴이에게
민희진한테 디엠으로 물어봐

4시간 전
너한테 물어본거 아닌데

4시간 전
익인5
글쓴이에게
아니 나도 궁금함... 계약 내용을 모르는데 일반적인 기준이라는 게 있잖아 어느 부분에서 말렸다는 건지 알 사람들은 알지 않을까?

4시간 전
익인5
글고 삭제하면 답을 어떻게 함..
4시간 전
하나라도 삭제하면 답 못하나? 정 억울하면 지가 새로 글파서 답하든가 도배하는 건 규칙 위반이야
4시간 전
익인5
글쓴이에게
아아 도뱈ㅋㅋㅋ 규칙 위반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 근데 댓삭하면 답 못하는 건 몰랐구낰ㅋㅋ

4시간 전
몰랐는데? 억울하면 글파서 쓰라고 해ㅋㅋㅋ 상법에 대해 잘 아시는거 같은데 여기서 도배하고 키배뜨지 말고 전문가적 시점으로 설명해주길

4시간 전
익인5
글쓴이에게
윗댓에 요청 ㄱㄱ

4시간 전
댓글 고치고 있는거 보면 아직 여기있나본데? 딱히 요청 안해도 될듯? 댓글 삭제하면 새로 댓글은 못써도 기존 댓글은 고칠수 있나?

근데 쟤 넘 웃긴다ㅋㅋㅋ 넌 이것도 모르는구나? 넌 저것도 모르는구나? 이러면서 지가 설명은 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네 저 몰라요 모르니까 잘 아시는 님이 전속계약이랑 상법 관련 설명좀 해주세요ㅋㅋ

3시간 전
익인3
댓글이 왜 이렇게 많아졌대 😳 내가 좋은 소식 가지고 왔어 😌 하이브 주가 15층이래 😆 화 그만 내고 그만 싸워~~~ 😘
3시간 전