공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 티브이데일리는 하이브 사내언론 수준이라며? | 인스티즈

KBS 기사는 하이브가 지운거고?

근데 티브이데일리에서 왜 저런걸 보도해?

민희진 편으로 돌아섬? 

익인1
편이고 뭐고 그런게 어딨어 걍 이해관계 따라서 득 되는 쪽으로 움직이는거겠지 조회수나 뒷돈이나 여러모로
어제
아 그니까 그동안 하이브 편드는 기사만 쓰다다가 이번에 하이브 고발하는 쪽으로 돌아선거구나?
어제
익인2
뭔소리지 저거 기사 읽어보면 민희진한테 유리한 기사라고 돼있는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤드라인만 읽어??ㅋㅋㅋㅋ
어제
https://m.news.nate.com/view/20240919n18331

그런 내용이 없는데? 그리고 아무리 찌라시 기사라도 이거는 누구한테 유리한 기사다 이걸 대놓고 쓰는 기사가 어딨어?

어제
익인2
아 잘못말했음 죄송 ㅈㅅ 민희진한테 불리한 기사라는말이었음
어제
민희진한테 불리한 기사를 하이브가 왜 삭제해?
어제
익인2
하이브가 아니겠지 그럼
어제
여기서 다들 하이브가 뒷공작해서 삭제하는 거라던데?

어제
익인2
글쓴이에게
그건 자기가 판단하는거고 아직 밝혀진거 없음. 일단 청원 완료돼서 케백수 30일 이내에 해명해야함

어제
익인2
이부분
어제
익인3
그 KBS 기사는 멤버들이 기자회견을 하려고 했는데 계약 문제 이런거 때문에 민희진이 말렸다는 거 였지 않나?
근데 쟤네 기사는 보면 라이브 방송을 민희진이 미리 알고 있었다 이런식으로 또 말장난하면서 가스라이팅이라고 은연중으로 언플하던데?

어제
익인3
근데 저 기사 전문 링크 좀 ㅎ
어제
기자회견하려고 했던것도 보고해야하는거 아닌가?
어제
익인3
어디에 보고를 해야 하는데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
상법 제 412조 2항 이사는 회사에 현저하게 손해를 미칠 염려가 있는 사실을 발견할 즉시 감사에게 이를 보고해야 한다
어제
익인4
쓰니 상법 모르지...
어제
어떻게 어떻게 상법에 저촉이 안되는지 니가 설명을 해보든가

어제
익인4
글쓴이에게
현저하게 손해를 미칠 염려 어떻게 입증할 건지 설명 좀

어제
계약위반사유가 될수 있으니 하지 말라고 말렸다고 민희진 스스로 말함

어제
익인4
글쓴이에게
어떤 계약을 말하는데?

어제
전속계약이지 뭔계약이겠니 이것도일일이 알려줘야하니?

어제
익인4
글쓴이에게
뉴진스가 기자회견을 함으로써 어도어-뉴진스 간의 전속계약에 위배되는 발언을 할 수 있는 사실이 염려되어 말렸다는 것과 멤버들의 독자적인 결정으로 이뤄진 라이브 방송이 어떤 상관관계가 있는지 설명해 줄래?

어제
그게 왜 상관관계가 없다고 생각하는지 설명래줄래?

어제
익인4
글쓴이에게
뭔 소리야 쓰니가 법령까지 제시하며 주장하길래 그 근거를 설명해 달라는 건데 나한테 not a를 설명하라고 하는 건 하이브가 가처분 신청 법정에서 민희진에게 배임이 아닌 이유를 증명하라고 주장했다가 판사한테 혼난 거랑 똑같은 논리임

어제
민희진이 왜 전속계약 위반의 위험이 있다고 말렸는지 설명해줄래?

어제
똑같은 댓글 도배하지 말아줄래?

어제
익인4
글쓴이에게
법에서 현저한 손해가 뭘 말하는지 모르는구나

+ 니 주장에 근거 없고 어디서 주워들은 말뿐이라는 거 잘 알겠다

어제
너는 뭐 아는것처러 말한다ㅋㅋ 나한테 질문을 하지 말고 니 의견을 말해

어제
익인5
헐 이게 뭐야
어제
익인5
기사 찾아보고 와야지
어제
익인5
아 그리고 쓰니가 지운 댓글 다 보임... 그냥 지우기만 하고 답글 달지 마
어제
익인5
🥹🥹 설명 잘 보고 있었는데
어제
익인5
더 궁금하지 않았나 봐
어제
익인5
5에게
이것도 다 지우려나?

어제
익인5
5에게
익4 댓 지웠으니 이제 쓰니가 설명 해줘...

어제
익인5
5에게
댓삭 10개였나?

어제
익인6
5에게
얜또머임

어제
익인6
저 법조항 해당되는거 맞음?? 판례 찾아보고 왓는데 너무 터무니없는데 윗댓 말대로 설명이 필요한듯
어제
익인5
ㄴㄴ 설명 못 해 키배 뜨다가 말문 막히면 상대방 댓 지우는 애들이여
어제
익인6

어제
익인5
방금 실시간으로 삭제하는 걸 봐섴ㅋㅋ 무시해
어제
미안하지만 나는 남의 댓글은 똑같은 댓글 도배한거 딱 하나 지웠고 나머지 2개는 내 댓글 지운거야 원래 내 댓글도 1개지우려고했는데 실수로 다른거 지워서 2개지움

똑같은 댓글을 도배할 필요가 없잖아?

어제
익인5
실시간으로 내용 다 봤는데 똑같은 내용이 아니라 쓰니가 대답은 안 하고 같은 말 반복해서 일부러 복붙한 거였어 그걸 도배라고 하면 네... ㅎㅎ
어제
같은 말 반복 안했는데ㅋ 민희진이 왜 전속계약 위반 위험이 있다고 말렸냐고 물어본건데?
어제
익인5
글쓴이에게
민희진한테 디엠으로 물어봐

어제
너한테 물어본거 아닌데

어제
익인5
글쓴이에게
아니 나도 궁금함... 계약 내용을 모르는데 일반적인 기준이라는 게 있잖아 어느 부분에서 말렸다는 건지 알 사람들은 알지 않을까?

어제
익인5
글고 삭제하면 답을 어떻게 함..
어제
하나라도 삭제하면 답 못하나? 정 억울하면 지가 새로 글파서 답하든가 도배하는 건 규칙 위반이야
어제
익인5
글쓴이에게
아아 도뱈ㅋㅋㅋ 규칙 위반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 근데 댓삭하면 답 못하는 건 몰랐구낰ㅋㅋ

어제
몰랐는데? 억울하면 글파서 쓰라고 해ㅋㅋㅋ 상법에 대해 잘 아시는거 같은데 여기서 도배하고 키배뜨지 말고 전문가적 시점으로 설명해주길

어제
익인5
글쓴이에게
윗댓에 요청 ㄱㄱ

어제
댓글 고치고 있는거 보면 아직 여기있나본데? 딱히 요청 안해도 될듯? 댓글 삭제하면 새로 댓글은 못써도 기존 댓글은 고칠수 있나?

근데 쟤 넘 웃긴다ㅋㅋㅋ 넌 이것도 모르는구나? 넌 저것도 모르는구나? 이러면서 지가 설명은 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네 저 몰라요 모르니까 잘 아시는 님이 전속계약이랑 상법 관련 설명좀 해주세요ㅋㅋ

어제
익인3
댓글이 왜 이렇게 많아졌대 😳 내가 좋은 소식 가지고 왔어 😌 하이브 주가 15층이래 😆 화 그만 내고 그만 싸워~~~ 😘
어제