공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연예기획사 하이브가 소속 가수들을 비방하는 사이버레커들에 대해 대대적인 소송을 진행했다. 법조계에 따르면 하이브는 지난달 30일 서울서부지법에 사이버레커로 분류되는 유튜브 채널 10개에 대해 총 8건의 소송을 개시했다.

하이브는 뉴진스와 르세라핌에 대해 허위사실을 유포한 유튜버들에 대해 미국 연방 법원 신원 공개 요청 제도인 ‘디스커버리’ 신청을 한 것에 이어 빌리프랩·아일릿, 쏘스뮤직·르세라핌과 함께 손해배상청구 소송도 추가로 제기했다.

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000989570

익인1
굿
3시간 전
익인1
‘엔○○’ ‘왕○○○’ ‘이○○’ ‘피○○○’ ‘다○○’ 등 총 7개 채널이다. 어딜까 뭐든 다 제대로 고소먹었음 좋겠당
3시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인3
와중에 뉴진스는 빼먹은것도 웃기네
3시간 전
3시간 전
익인3
뉴진스는 저번 고소건 언급에 신원 확인 못했고 이번에 새로 추가 손해배상청구는 르세라핌 아일릿만 한다고 써있잖아
3시간 전
익인17
기존 하이브가 소송을 제기했던 뉴진스를 비방한 ‘중○○○○○’ ‘길○○○○○’ 등에 대해서는 현재까지 신원 파악이 완료되지 못한 것으로 알려졌다. 하이브 측은 이번에 새로 소송을 제기하면서 이들에 대한 신원 파악에도 박차를 가할 것으로 보인다.

기사 전문을 읽어..

2시간 전
익인3
나랑 똑같은 소리 하는데 댓글은 왜 단거임
3시간 전
익인18
3에게
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인17
3에게
첫댓에 뉴진스는 빼먹었다며..ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
17에게
이어 빌리프랩·아일릿, 쏘스뮤직·르세라핌과 함께 손해배상청구 소송도 추가로 제기했다.

손해배상청구가 빠졌다고
너나 기사를 좀 읽어

2시간 전
익인17
3에게
댓망 미쳤네 니가 첨부터 손해배상 청구라고 적어놓던가 고소글에 애매하게 적어놓고 화내는거 진짜 이상함ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
17에게
기사 자체가 이번 새로운 고소건 말하는데 내가 뭘 따로 설명해야함? 니가 이해력이 없는거지

2시간 전
익인17
3에게
니가 말했네 새로운 고소건이라고ㅇㅇ 뉴진스는 이미 저번에 고소진행했으니까 따로 밑에서 언급한거잖아 수사 진행중이라고 근데 뭔 뉴진스를 빼먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
17에게
너가 답댓 단 내 댓글을 다시 읽어봐ㅎㅎ
난 이미 그거 언급 했는데 니가 와서 똑같은 내용 달았다고

2시간 전
익인17
3에게
혹시 익3 둘이 다른본인임? 가끔 인티 익인 오류 뜨긴 하더라 그렇다면 내 착각이 맞음; 근데 착각할만 하지 않어..? 억울함ㅠ

2시간 전
익인18
17에게
중학교7학년 미국법원판결 나온지가 언젠데 한국에서 ㅎㅇㅂ가 밍기적대고 핑계대면서 미루느라 그사이에 빠져나간거지 뭔 신원파악을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 판결나오고 다음날인가 ㅁㅎㅈ 터트린건데 타임라인 개우연이다 그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인17
18에게
그걸 왜 나한테...? 니네 진짜 웃김ㅋㅋㅋ

2시간 전
렉카 세팀 다 고소해야하는 거 맞음
근데 렉카 고소 하는 거
아일릿은 이번이 처음이야
지난 6개월 자료 모아서 지금 처음 고소하는 거

2시간 전
하이브가 진짜 나쁜 거 맞음
아일릿도 이번 고소가 처음임
세팀 다 고소해야함

2시간 전
익인20
진짜 중학교7학년건은 소송목록엔 없네
2시간 전
익인17
등 에 포함돼있지 않을까 기대중..ㅠ
2시간 전
익인18
언플,자체역바돌리는 회사에 무슨 기대를해
2시간 전
익인20
기사 본문에 신원확인이 안됐데. 다시 요청하면 되는거 아닌가
2시간 전
익인6
아니 근데 이 글에서조차 누구는? 이러는것도 좀 웃기지 않니... 나 다걸고 르세라핌이랑 아일릿 팬 아닌데 솔직히 이 두 그룹도 비방 심했던거 맞잖아
말할거면 글을 새로 파서 쓰는게..
하이브 잘했다는 말 아님 나도 하이브 싫음

3시간 전
익인17
ㄹㅇ... 여기서 왜 누구는 안해줘 이러는거 굳이싶음
3시간 전
익인30
ㄹㅇ 댓망시키지말고 새 글을 팝시다
2시간 전
익인36
ㄱㄴㄲ 그 두팀도 고소할만해
2시간 전
익인47
ㄹㅇ 왜저럴까함 하이브고 뭐고 다싫고 뉴진스잘됐으면하는데 진짜 저러는건 좀아닌듯
2시간 전
익인57
그냥 아일릿이나 르세라핌 영상같은데 가면 무조건 뉴진스 언급하는 댓글 있더라
뉴진스 욕하는 계정을 팔로우했다느니, 카피를 했다느니 어쩌고
뭐하는 애들인지 궁금?

2시간 전

익인7
난 렉카 잘 모르나 봐 앞글자 보고 누군지 모르겠다
3시간 전
익인8
렉카 잡는 건 항상 응원함
3시간 전
익인9
댓글들…렉카 잡는다는데 왜 비꼬는거지…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
ㄹㅇ 능.지 뭐임
3시간 전
익인16
그 비꼬는 애들이 평소에 악플 많이 썼나봐ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
뉴진스팸도 걸렸네
계탈하다 또 만들어서
르세라핌 아일릿 비방하던데

3시간 전
익인15
잘됐네 걸플갤도 고소 좀 하지 매일 뉴진스 비방하던데
3시간 전
익인18
ㄹㅇ 갤은 왜냅둠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가 지령 내리는 컨트롤타워 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
걸플갤 자료 참고해서 쓰느라 고소 못하나 봄..ㅜ
3시간 전
익인18
고소하면 같은편 나와서 보호해주나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
디씨는 잘 못잡더라
신원 조회가 안되나?

2시간 전
익인18
10에게
텔레그램도 이슈되니까 바로 잡던데 핑계는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인10
18에게
내가 핑계를 왜대?
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인24
르세라핌 아일릿도 매일 비방하는데 뉴진스만 비방 당하는 줄 아나 ㅋㅋ
2시간 전
익인35
팬덤 망신 좀 시키지마 이런 글에까지 렉카는 다 잡혀야하는거 맞음
2시간 전
익인33
뉴진스갤은 맘에 들어?
2시간 전
익인15
?뉴진스갤이 왜..?
2시간 전
익인33
레카 소송한다는데 걸플갤 거리면서 뉴진스갤은 몰라? ㅋㅋ너무 티난다
2시간 전
익인15
33에게
뉴진스팸 아니고?ㅜ몽춍..

2시간 전
익인23
니가해~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
니가해~~~이러고 있네
2시간 전
익인23
통쾌한 소식에 뉴진스는 갤은 하면서 부들대는애들 보여서 더 기분좋네 ㅋㅋㅋㅋ 너네같은 애들 덕분에 해주고싶어도 안하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
23에게
ㅋㅋㅋㅋ네네 르세라핌 멜론 스밍이나 좀 해 줘ㅜ

2시간 전
익인23
15에게
ㅇㅇ 너넨 좀 참아봐 ㅋㅋ 그까짓 글 몇개 달린다고 우린 안해주냐며 하지말고 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인15
23에게
하이브에나 남의 외부인력 탐내지나 말라고 해ㅜ 뮤비제안 했다가 까이는 공수치 오는 짓 좀 하지 마ㅜ

2시간 전
익인23
15에게
니가 전해~~ 하이브가 뭔짓하든 렉카고소 잘하고 돈만 잘써주면 노상관이니까 ㅋㅋㅋ 아 너가 원하는 곳은 고소 안해주면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인12
굿!!
3시간 전
익인14
좋다
3시간 전
익인19
인티에서도 데려가야 될 애들 많은데 진심
2시간 전
익인17
ㄹㅇ
2시간 전
익인25
ㄹㅇ지금 댓만 봐도 ㅋㅋ
2시간 전
익인26
2시간 전
익인29
ㅇㅈ
2시간 전
익인37
2시간 전
익인38
ㄹㅇ 다 잡아가길
2시간 전

익인20
걸플갤도 고소해줘 잡을수 있다며
2시간 전
익인21
렉카고소에 비꼬는 애들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 렉카들이 평생 저 그룹만 깔것같음?? 쟤들은 또 조회수얻을만한거면 거기 붙어서 또 신나서 깔텐데
2시간 전
익인22
응원한다 진짜ㅠㅠ
2시간 전
익인27
👍
2시간 전
익인28
싹다 잡히길 근데 위에 비꼬는 애들은 뭐야? ㅋㅋ
2시간 전
익인32
렉카충 진짜 극혐임 다 죽어라
2시간 전
익인23
뉴진스팸 고소는 진짜 속 시원하다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
인스타랑 유투브에 악플다는 업체인지 팬이지도 싹 다 잡이넣자
2시간 전
익인10
소송 들어간거면 신원조회 끝난거지?
2시간 전
익인36
대체 여기서 비꼴게 뭐가 있다고 비꼬는거임? 렉카 고소하는것도 맘에 들어?
2시간 전
익인39
렉카분들 동조하던 애들 아니면 조롱할 이유가 없다
2시간 전
익인38
고소는 어떤 그룹이라도 다 환영인데 여기서까지 비꼬는 건 ㄹㅇ 찔리시나~~~~~~~~
2시간 전
익인40
여기 댓마저... ㅋㅋ 어휴
2시간 전
익인23
루머유포 계정 고소 글에서 뉴진스는? 갤은? 이런 댓글 싸는 애들은 뭐하는 애들이지 ㅋㅋㅋ 안해주니 서러워? 니네 돌이 하이브랑 같이 못간다고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ근데 또 고소는 해줘야하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인44
아저씨 갤로 가세요ㅋㅋㅋ말투가 거기서 온거 너무 티나요😉 여기서 발작하는 댓달면 스스로 인정하는거ㅎ
2시간 전
익인23
댓 꼬라지 보고 비꼬아줬는데 뭘 또 그럼 ㅋㅋㅋ 나한테 뭐라하기전에 어디는 어디는 하는 애들한테 좀 뭐라해봐라 ㅋㅋ
2시간 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋ비꼬는 애들이 팬인것 같아요? 정병이잖아 서로 북치고 장구치는거면서 뭘 아닌척하세요
2시간 전
익인23
에이 정병은 무슨 ㅋㅋㅋ 일부네 정병이네 하지마 다 팬인거 뻔히 아는데 끼리끼리 감싸주는게ㅋㅋ
2시간 전
익인45
어휴 상대를 말아야지
2시간 전
익인23
윗댓들만 봐도 여긴 안해준다고 투덜거리는애들 있자너~~ ㅋㅋㅋㅋ 저런애들이 있는한 회사가 고소 안해줬으면 좋겠다
2시간 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ어휴
2시간 전
익인50
니네돌 이질알 뚱뚱댓 극혐 누구 몸뚱이 생각나네
2시간 전
익인15
으 속 안 좋아
2시간 전

익인41
비꼬는 애들은 겁나 이해안가네 ㅋㅋㅋ그다음이 본인차례라 불안한가 ㅋㅋ
2시간 전
익인30
👍
2시간 전
익인42
굿굿
2시간 전
익인43
걍 뉴진스 좀 냅두면 안됨?? 여기서도 굳이 언급하네,,,,
어느 그룹이든 고소하는거 응원함!!!!!

2시간 전
익인45
렉카 고소하면 좋은거지 이때싶 뉴르릿 정병 개꼬였네 고소하는건 축하할 일이지 팬덤 이간질점 시키지마
2시간 전
익인46
굿굿굿
2시간 전
익인17
https://instiz.net/name_enter/93518802
댓망 대피소

2시간 전
익인48
렉카 고소한다는데 빙글 돈 애들은 본인들이 렉카짓하고 다녀서 그러는거지?
2시간 전
익인51
디시 갤에도 르세라핌 정병 장난아닌데 잡아가길
2시간 전
익인47
렉카 고소는 어느돌이건 다 응원함
고소에 기분상하는거면 한번쯤 정신상태 돌아보는게 좋을듯

2시간 전
익인52
정병들인지 지들이 악플써서 찔려서 그러는건지 제발 여돌들 좀 놔라.... 댓글들 진짜......
2시간 전
익인53
렉카 고소했다는 글에서도 정병발사하는 애들은 진심 정신을 차리시길 ㄹㅇ 찔려서 그러나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인55
고소당한 계정들 들어가면 르세라핌 아일릿 말고도 어그로 끌면서 욕먹게 만드는 영상들 개많은데 렉카가 왜 렉카라고 듣겠어 여기서도 정병 방출 좀 하지마라 진짜
2시간 전
익인56
응원합니다
2시간 전
익인10
피플박스 엔터픽 다이슈 뉴진스팸 왕잼이슈 이슈쓱
2시간 전
익인58
야 하이브 니네가 렉카야 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인59
좀 늦은감이 있지만 고소 응원함