공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나쁜의미는 아니고 누가 시킨것도 아닌데 사비로 뭔가를 만들어서 공연장까지 챙겨간다음 대가없이 불특정다수한테 나눠준다는게 뭔가 신기하고 궁금함ㅋㅋ

익인1
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
솔직히 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈도 한두푼 드는거 아닌데,,간식같은건 나도 몇번 가져간 적 있는데 막 부채나눔 이런거 보면 진짜 대단람
4시간 전
익인3
나도 이거 신기해...
4시간 전
익인4
관심이지 그거 받고 너무너무 감사해요 이 말ㄷ 들으면 뿌듯하고 내가 그래
4시간 전
익인5
부정적이게 보면 그걸로 권력 누리는 애들도 몇몇 있어 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인6
다같이 나누고 그 분위기를 즐기는 사람들도 있더라
4시간 전
익인7
원래 사랑은 그런거야 내 돈 써서라도 내최애의 뭔가를 전하고싶은거
4시간 전
익인8
내것만 만들기는 배송비 아까워서 같이 만들어서 나누는 것도 있을 거고, 나는 받기만 하는 걸 잘 못하겠어서 차라리 내가 준비해가서 주변 사람들 나눠주는 게 더 마음편해서 급하게 좌석 주변 사람들 소소하게 줄 것 주문함
4시간 전
익인9
그냥 하고싶어서..? 나는 지인들 만날때마다 뭐라도 챙겨주고싶어서 하게됨!
4시간 전
익인10
요즘 더 늘었던데 옛날엔 랜덤이었는데 이젠 옆사람이 무조건 간식 줌 그리고 포카 양도받을 때도 덤 엄청 넣어주고
4시간 전
익인10
같순끼리 잘 챙겨주면 좋으니까 그런 거 아닐까? 나도 뭐 챙겨주진 않아도 옆사람들한테 먼저 스몰톡하고 얘기하면서 봐(원랜 안했음) 좋은 거 같아 이런 문화
4시간 전
익인11
서로 나눔의 기쁨을 느낀다(?) 덕친도 사귀고ㅋㅋ
4시간 전
익인12
친구 부채 나눔 하는거 도와준적 있는데 걔는 타돌들이랑 같이하는 공연인데 자기 본진은 응원봉도 없고 그래서 부채 본인꺼 하는김에 팬들 나눠주는거엿오
4시간 전
익인13
나눔의 행복.. 직장인이거나 돈 많은 사람이 하겠지
4시간 전
익인14
나도 모름 근데 여기서 문화인거? 배워서 일단 간식 사감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
재밋어
4시간 전
익인15
이타심을 나눔으로 배우는
4시간 전
익인18
마음인거지
내 연예인 예쁜데 너도 나와같이 예쁜애좋아하는구낟반가워 하며 같은 기쁨나누고 사랑나누는거지

4시간 전
익인16
난 팬아트 그리는데 내 그림이 다수한테 전달되는 게 좋더라ㅋㅋㅋ귀엽다고 해주면 좋고 나혼자 뽑으면 재고가 너무 많은데 그것도 해결되고.. 자기만족!
4시간 전
익인17
축제잖아 축제때는 나누고싶어짐
4시간 전
익인19
같은 취미와 공통문모를 좋아하고 즐기는 사람들이랑 같이 나누는 행위니까 이해 가는데... 나누면서 내가 만든걸 다른사람이 갖고 좋아하는 거 보는 것도 좋을거고 그냥 돈 주는 적선의 느낌이 아니자너
4시간 전
익인20
난 받으면 조아서 신나 난 안하긴하는데 맛도리 개많이줌
4시간 전
익인21
나누고 베푸는 기쁨, 즐거움을 아니까
특히나 같은 연예인을 좋아한다는 공통점이 있는 사람들이잖아

4시간 전
익인22
사랑해서 나누고 싶은 마음
4시간 전
익인23
그냥 원래부터가 베이킹해서 주변 사람들 친구들 나눠주고 회사 사람 주고 하는 사람들이 잇음 누구는 죽어도 봉사 안 하고 누구는 매주 봉사 가는 것처럼 그냥 가치관 자체가 다른 거
4시간 전
익인24
기분? 다들 같은 그룹 좋아해서 그 사람들이 다 같은 공간에 모인 거니까
4시간 전
익인25
축제니까 다 함께 즐기자! 라는 의미가 아닐까???
뭔가 같은 사람을 좋아한다는 동질감이랄까…
취향이 같으니 반갑기도 하고, 공통점이 많아서 얘기하다보면 통하는것도 많고, 서로서로 나누면서 또 다른 행복을 만들어내는것 같아

4시간 전
익인26
콘서트 아니어도 나눔하는 거 많이 봤는데 그거 꾸준히 하면 팔로우 많아져서 약간 이벤트 같은 거? 폴라 당첨 이벤트 같은 거 할 때 도움 되는 거 같더라 네임드 기분도 느낄 거 같고 물론 나눔 꾸준히 하는 것도 쉬운 건 아니라는 거 알고
4시간 전
익인27
나누는거에 기쁨을 느끼는 사람들이 있음
4시간 전
익인27
내 주위에는 제과제빵 하는 애들 ㄹㅈㄷ야ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인28
진짜 훈훈함
4시간 전
익인29
분위기 내고싶어서겠지 저런사람들 있으니까 세상이 따수운거야
4시간 전
익인30
콘서트 가는 기분도 내고싶고 받는 팬들은 기분좋고 나눔한 사람은 뿌듯하고…
4시간 전
익인31
좋은뜻으로 하면서 다같이 재밌게 추억만들자는 의미로 하는 사람들도 있는데
알티받고 싶고 관심받고싶어서 하는 사람도 많더라

4시간 전
익인34
4시간 전
익인32
뿌듯하지 주면 기뻐하고
4시간 전
익인33
같은 관심사랑 취미활동을 가진 사람들이 와글와글 모여있는 와중에 예쁜 걸 나누고 싶음ㅜㅜ 어쨌든 좋아하는 게 똑같은 사람들인데 나누면 더더 행복해지지 않을까 싶은 마음 뿌듯하기도 하고 오프 뛰는 기분도 내고!!
4시간 전
익인35
나도 신기함!! 지인들한텐 할 수 있는데 모르는 사람들한테 무료로 주고 기뻐하는 게..
4시간 전
익인36
같은 걸 좋아하는 사람들끼리 교류하고 싶은?
4시간 전
익인37
하다보면 옆에서 떠들고 놀아주고 받는 사람도 교환하자며 주는 사람도 있어서 재밌긴하더라 그야물론 개힘듬
나는 내가 포카나 슬로건 갖고싶은데 트위터가 극소수지인계정+타장르라서 걍 뽑고 현장에서 냅다 나눔하고 다른 비공굿이랑 교환하러 다녔음

4시간 전
익인38
사랑이지 머
4시간 전
익인39
재밌어!! 그리고 주변 챙겨주는거 좋아하는지라 나눔 준비할때부터 이미 즐거움
4시간 전
익인40
솔직히 덕메들이 매번 뭐 제작해서 나눠주는데 난 ㄹㅇ 손재주도 아이디어도 없어서 종종 간식나눔으로 돌려주거든? 근데 이미 나눔하면서 간식으로 많이 되돌려받아서 간식 필요해보이지도 않더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 맨날 미안함+고마움+약간의 부담임
4시간 전