공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [속보] 검찰, '공직선거법 위반' 이재명에 징역 2년 구형 | 인스티즈

와 난리났네.. 속보뜸

익인1
이거슨 무슨일이고...
어제
익인2

어제
익인3
미친
어제
익인4
유전무죄 무전유죄 윤석열잡아가라..진짜
어제
익인57
ㄴㄴ 유검무죄 무검유죄
어제
익인5
윤석열이랑 김건희는 안잡아감?
어제
익인5
응급실 대란 없다는 한덕수는?
어제
익인6
흠 임기내에 다 끝내려고 작정을 했네
어제
익인7
김건희는???
어제
익인8
엥?
어제
익인9
구형이면 아직 판결전이긴한데 개꼴깝을떠네
어제
익인10
와 가지가지
어제
익인11
디올백이나 좀
어제
익인12
에?
어제
익인13
거니는?!!!!!!!
어제
익인14

어제
익인15
내가 나라를 뜨던가 해야지 으… 애먼사람만 잡고 난리네
어제
익인16
굥과 지 마누라는 안 잡나?
어이없네

어제
익인17
건희는~
어제
익인18
건희는
어제
익인19
엥.. 이재명만???????? 이재명 only?????
어제
익인20
구형이라 좀 더 봐야하겠지만 진짜 어이없네
김건희 특검법 본회의 통과됐는데 거부권이나 그만 쓰길ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인21
쟤네는 이재명 대통령 안되게 무슨수를 써서라도 막아야할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명되면 ㄹㅇ 칼춤출듯
어제
익인28
22 이재명을 엄청 좋아하는건 아닌데 본인들이 한게 있어서 이재명 무슨 수를 써서라도 ㄹㅇ 막으려고 저러네
어제
익인21
성남시장 시절부터 이재명 싹을 자르려고 온갖 수를 다썼는데도 꾸역꾸역 당대표까지 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 차기 대통령되면 윤석열이랑 검찰은 진짜 가만 안둘걸… 안그래도 노빠꾸성격인데
어제
익인28
긍까 압수수색도 겁나 많이 하고ㅋㅋㅌㅌ 대통령이니까 이때 아니몀 본인들 큰일나니까 밀고나가는듯.. 이재명을 엄청 좋아하진 않지만.. 잘 헤쳐나갔음 좋겠네
어제
익인21
근데 민주당에서 누가되든 윤석열은 깜빵갈텐데,,, 발악 ㄹㅈㄷ야
어제
익인22
김건희는?
어제
익인23
속내가 빤히 보이는 판결이라 이재명 응원 해야지
어제
익인24
검찰 진짜 밑바닥을 보여주는구나
어제
익인25
이제는 검찰개혁 이건 선택 아닌 필수다
어제
익인32
222 검사들 옷벗겠다고 난리치고 발광을 떨어도 이젠 해야함 이번 정권에서 확실히 느꼈어
어제
익인81
어제
익인26
속이 뻔히 보이는 수작이네 이재명 화이팅
어제
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 발악을....
어제
익인29
와.....
어제
익인30
검찰 해체 가즈아
어제
익인31
이럴수록 더 응원하게되네여...
어제
익인33
구형..ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수록 속보인다~
어제
익인35
얼탱이 없네...
어제
익인36
쟤네들 문재인도 구속하려고 엄청 애쓰던데
어제
익인37
?? 황당하네
어제
익인38
지금 이재명 안잡아넣으면 윤석열 자기 어찌될지 모르니까 무리수를 둬서라도 묶어놓으려고 하는거
어제
익인39
아니 뭔
어제
익인40
미친 검사들
어제
익인41
구형이면 실형 집행은 아닌거잖아
어제
익인41
그냥 2년으로 처벌해달라고 법원에 넘기겠다는거 아녀?
어제
익인47
엉 맞아 말 그대로 검찰이 법원에 이렇게 형을 내려주십사 요구하는 거
어제
익인49
ㅇㅇ맞음 판사가판결해줘야돼
어제
익인42
그건 검사가 이렇게 하겠다 한거라 재판 가봐야함 ㅋㅋ
어제
익인43
내가 이재명 좋아하지도 않는데 차기 대통령으로 응원하는 이유... 독기 가득할거라 ㄹㅇ 칼춤 지리게 춰서 싹 쓸어줄 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
진짜 제발 윤석열 탄핵 언제와…
어제
익인45
검찰 개혁 진짜 필요한듯
어제
익인46
나이스
어제
익인47
콜검이 그렇지 뭐 놀랍지도 않아
어제
익인48
어휴.....
어제
익인51
이럴수록 이재명 응원하게 된다는걸 왜 몰라
어제
익인52
환장..
어제
익인53
굥산돼지 ㄹㅇ 계엄해서 독재 시즌 열려는 거냐?
어제
익인54
개검
어제
익인55
진짜 윤석열 너무 싫음
어제
익인56
검찰 입맛대로 속보도 내주고 좋네
어제
익인58
대통령 될까봐 진짜 무서운가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인59
와 진짜 가지가지하네
어제
익인60
ㅋㅋ?
어제
익인61
이재명 한성깔 하지 않나? 뒷감당 어떻게 하려고 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인62
미쳤네
어제
익인63
직장 괴롭힘으로 사람 죽인 거랑 형이 똑같냐 어떻게? 미쳐 돌아가는구나 아주
어제
익인65
이래서 민주당이 …..
어제
익인66
거니나 잡아가라고
어제
익인67
적당히해
어제
익인68
미친건가
어제
익인69
할 거면 건희도 같이 해야지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인70
구형인데 2년이면 최종에선 안나오지 않을까? 판사가 잘하겠지 뭐
어제
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인72
개그하나..ㅋ
어제
익인73
와.....뭐고
어제
익인74
어지간히 쫄리나봄ㅋㅋ
어제
익인75
진짜 너무 속보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인76
이 건은 2년까지는 아닌거같은데 다른 곳에서 워낙 업보를 많이 쌓아서 안타깝진 않네
토론때 발언은 걍 죄송하다 실수였다라고 하던지
잠시 착각했다 이랬으면 저정도로 구형 안때렸을텐데

어제
익인77
건희는?
어제
익인78
둘 다 안 좋아하는데 굥 개싫어서 이게 맞나 하면서도 무지성으로 이재명 응원하게 됨 걍 내가 지지하는 다른 분이 뒷배 붙어서 대선 출마하셨으면 좋겠음
어제
익인79
김건희 디올은 무혐의인데 참나
어제
익인80
어이가없네 이재명만 쥐잡듯이 잡는구만ㅋㅋㅋ 하두 괴롭히니까 다음대통령되서 칼춤한번 추는거 꼭 보고싶다 ㅋㅋㅋ
어제
익인82
몇시간 전에 재판 전에 말씀하시는 거 보고 왔는데....
그래서 대체 무슨 말을 했다는 건지나 공개됐으면 좋겠고..
정작 재판 받아야 할 사람들은 냅두고나 있고 나중에 후한이 두렵지도 않나 보네요?

어제
익인83
이거 다 버텨내고 차기에 진짜 당선이라도 되면 어쩔려고 왤케 못 잡아먹어서 안달임
어제
익인84
관심없다~
어제