공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 엑소팬들 이노래 반응 좋았어? | 인스티즈

익인1
이건 무대용이야 무대봐야함~
어제
익인2
호불호 약간 갈렸는데 난 개좋아했음
어제
익인3
나한텐 다소 늑미 느낌이었던 ㅋ ㅋ ㅋ 무대로 보면 좋음
어제
익인4
프로모가 재미있어서 난 좋았음
어제
익인5
별로.. 노래는 좀 그랬고 프로모는 즐겼던듯
어제
익인6
갠적으로 팬이었을대 그냥그랫서... 난 러브샷같은곡좋아햇어서
어제
익인7
뮤비는 좋아
어제
익인8
솔직히 전 노래들이 워낙 좋았어서 근데 프로모가 재밌었어 엑스엑소
어제
익인9
뮤비랑 컨셉이 내 취향이라 좋았엉 그리고 노래가 계속 듣다 보니까 좋아짐....
어제
익인10
수록곡이 더 좋았어 ㅋㅋㅋ
근데 덕질하기엔 재밌었던 거 같아

어제
익인11
나는 내 취향이었음...
어제
익인12
그냥그랬어.. 이 앨범에 춤이라는 노래 좋음
어제
익인13
프로모가 재밌었음
컨셉용 곡이라

어제
익인14
이거 세훈 직캠 진짜 대박임
어제
익인15
아원츄아원츄원츄
어제
익인16
노래가 너무 좋다기 보다는 컨셉이 덕질할 요소가 진짜 넘쳐났었음,, 저건 덕후를 위한 곡이야,,
어제
익인17
솔직히 노래는 불호였는데 이때 엑스엑소 나오면서 간만에 세계관덕질하느라 개재밌었움
어제
익인18
내기준 아원츄부분만 빼면 좋았음 그 딱 거기 들어가기 전에 따우전나잇 그부분 내취향
어제
익인18
그래서 아직도 가끔 후렴이 아원츄가 아니었으면 어땠을까 가아끔 생각함...ㅎㅎ
어제
익인19
덕질할 요소는 좋았는데 노래는 솔직히 많이 안들었어...ㅋㅋ 후렴이 너무 명확하지도 않았고••••ㅠㅠ
대신 수록곡 짱 많아 들었다! 논스탑!

어제
익인20
나 이 앨범 완전좋아했어
어제
익인21
무대용 노래야 엑스엑소 버전으로 봐
어제
익인21
수록곡인 춤 좋음
어제
익인22
난 좋아써 !
어제
익인23
공개 전에 그 궁예질할때 넘 잼있었음. 노래는 호불호 갈리겠다 싶긴 했는데 중독성있어서 난 좋음. 무대도 좋았고 컨셉도 좋았고... 이 앨범에 다른 곡들도 다 좋음!!!
어제
익인24
저때 나랑 내 덕메들은 다 싫어했었음 ㅠㅋㅋㅋ
어제
익인25
컨셉 덕질하기 진짜 재밌었는데 엑스엑소..
어제
익인26
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 그 전 앨범인 템포가 진짜 미쳤어서 난 아쉬웠음.. 그래도 콘서트 뛰고 행복해따!!!!!!
어제
익인27
나 이걸로 엑소관심가지게댐 ㅋㅋㅋㅋㅋ무대 좋더라...
어제
익인28
컨셉이랑 무대가 진짜 좋았어ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
나는 너무 좋았어 컨셉이랑
어제
익인36
마자ㅋㅋㅋ컨셉이 또 다른 엑소(?)라서
어제
익인30
난 좋아함! 이게 엑소 세계관 그 자체라
어제
익인31
이건 무대랑 같이 봐야해 냥좋음
어제
익인32
난 좋았음 그 당시 노래방 애창곡ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
오 난 진짜 좋아했음
어제
익인34
들을수록 중독됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
나 엄청 좋아했어ㅠㅠ 출근길에 자신감 올리려고 많이 들음
어제
익인37
노래만 들을 땐 ㅂㄹ였는데 무대 볼 때가 맛도리였으
어제
익인38
아~~~날안다고~~~ 중독성 잇어서 친구들이랑 따라핵는데ㅋㅋㅋ
어제
익인39
옵세션 냥좋지 이거 티저부터 짱잼이옸어
어제
익인40
타팬인데 크림소다보다 조앗늠
어제
익인41
아원츄아원츄 다음에 쿵! 이부분이 좋음
어제
익인42
댕좋아
어제
익인43
컨셉이 넘 좋았음
어제
익인44
난 처음엔 진짜 싫어했는데 요즘은 아원츄아원츄원츄 거림
어제
익인45
난 개조아함ㅜㅜ 컨셉이랑 무대가 진짜,,,너무 완벽
어제
익인46
이거 백현 직캠 ㄹㅈㄷ던데 음중이었나 인가였나
어제
익인47
머글시절에 첨듣고 개좋다 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인48
컨셉 너ㅓㅓㅓㅓ무 좋았음
어제
익인48
그때 반응도 좋았어
어제
익인49
난 조아함
어제
익인50
백현 페이스체인 저때잖아
어제
익인51
난 진짜 좋아했어ㅋㅋㅋㅋ컨셉도 좋았고 노래도 좋았음..
어제
익인52
진짜 싫었음
어제
익인53
나도 노래는 걍 그랬고 프로모가 재밌었어 ㅋㅋㅋ 무슨 전시?도 보고
어제
익인54
컨셉과 무대를 좋아함..
어제
익인55
곡 자체는 호불호 갈렸는데 무대랑 엑스엑소 컨셉이 좋았음 심지어 엑스엑소 계정까지 만들어서 프로모 한거라 흥미로웠음 ㅋㅋㅋ
난 이 앨범 수록곡들도 좋아함 나비효과 한번 들어봐 난 요즘도 들음

어제
익인56
노래는 듣다보니 중독됐고 수록곡 다 좋았음
어제
익인57
프로모 넘 좋았어ㅜㅜ
어제
익인58
컨셉이 미쳤었고 이 앨범은 수록곡이 찐이다
어제
익인58
엑스백현 엑스세훈… 크
어제
익인59
노래는 별로였고
대신 컨셉이 진짜 좋았음 엑스엑소가 당시에는 진짜 신선하고 쇼킹했어서

어제
익인60
컨셉이 진짜 딱 엑소깔이였고 이건 앵콜때가 쾌감오짐
어제
익인61
컨셉츄얼해서 난 극호였음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인62
당시엔 그렇게 안 좋아했는데 나중돼서 확 빠짐 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인63
아원츄아원츄 이부분만 빼면
어제
익인64
불호
어제