공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 엑소팬들 이노래 반응 좋았어? | 인스티즈

익인1
이건 무대용이야 무대봐야함~
3일 전
익인2
호불호 약간 갈렸는데 난 개좋아했음
3일 전
익인3
나한텐 다소 늑미 느낌이었던 ㅋ ㅋ ㅋ 무대로 보면 좋음
3일 전
익인4
프로모가 재미있어서 난 좋았음
3일 전
익인5
별로.. 노래는 좀 그랬고 프로모는 즐겼던듯
3일 전
익인6
갠적으로 팬이었을대 그냥그랫서... 난 러브샷같은곡좋아햇어서
3일 전
익인7
뮤비는 좋아
3일 전
익인8
솔직히 전 노래들이 워낙 좋았어서 근데 프로모가 재밌었어 엑스엑소
3일 전
익인9
뮤비랑 컨셉이 내 취향이라 좋았엉 그리고 노래가 계속 듣다 보니까 좋아짐....
3일 전
익인10
수록곡이 더 좋았어 ㅋㅋㅋ
근데 덕질하기엔 재밌었던 거 같아

3일 전
익인11
나는 내 취향이었음...
3일 전
익인12
그냥그랬어.. 이 앨범에 춤이라는 노래 좋음
3일 전
익인13
프로모가 재밌었음
컨셉용 곡이라

3일 전
익인14
이거 세훈 직캠 진짜 대박임
3일 전
익인15
아원츄아원츄원츄
3일 전
익인16
노래가 너무 좋다기 보다는 컨셉이 덕질할 요소가 진짜 넘쳐났었음,, 저건 덕후를 위한 곡이야,,
3일 전
익인17
솔직히 노래는 불호였는데 이때 엑스엑소 나오면서 간만에 세계관덕질하느라 개재밌었움
3일 전
익인18
내기준 아원츄부분만 빼면 좋았음 그 딱 거기 들어가기 전에 따우전나잇 그부분 내취향
3일 전
익인18
그래서 아직도 가끔 후렴이 아원츄가 아니었으면 어땠을까 가아끔 생각함...ㅎㅎ
3일 전
익인19
덕질할 요소는 좋았는데 노래는 솔직히 많이 안들었어...ㅋㅋ 후렴이 너무 명확하지도 않았고••••ㅠㅠ
대신 수록곡 짱 많아 들었다! 논스탑!

3일 전
익인20
나 이 앨범 완전좋아했어
3일 전
익인21
무대용 노래야 엑스엑소 버전으로 봐
3일 전
익인21
수록곡인 춤 좋음
3일 전
익인22
난 좋아써 !
3일 전
익인23
공개 전에 그 궁예질할때 넘 잼있었음. 노래는 호불호 갈리겠다 싶긴 했는데 중독성있어서 난 좋음. 무대도 좋았고 컨셉도 좋았고... 이 앨범에 다른 곡들도 다 좋음!!!
3일 전
익인24
저때 나랑 내 덕메들은 다 싫어했었음 ㅠㅋㅋㅋ
3일 전
익인25
컨셉 덕질하기 진짜 재밌었는데 엑스엑소..
3일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 그 전 앨범인 템포가 진짜 미쳤어서 난 아쉬웠음.. 그래도 콘서트 뛰고 행복해따!!!!!!
3일 전
익인27
나 이걸로 엑소관심가지게댐 ㅋㅋㅋㅋㅋ무대 좋더라...
3일 전
익인28
컨셉이랑 무대가 진짜 좋았어ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인29
나는 너무 좋았어 컨셉이랑
3일 전
익인36
마자ㅋㅋㅋ컨셉이 또 다른 엑소(?)라서
3일 전
익인30
난 좋아함! 이게 엑소 세계관 그 자체라
3일 전
익인31
이건 무대랑 같이 봐야해 냥좋음
3일 전
익인32
난 좋았음 그 당시 노래방 애창곡ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
오 난 진짜 좋아했음
3일 전
익인34
들을수록 중독됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인35
나 엄청 좋아했어ㅠㅠ 출근길에 자신감 올리려고 많이 들음
3일 전
익인37
노래만 들을 땐 ㅂㄹ였는데 무대 볼 때가 맛도리였으
3일 전
익인38
아~~~날안다고~~~ 중독성 잇어서 친구들이랑 따라핵는데ㅋㅋㅋ
3일 전
익인39
옵세션 냥좋지 이거 티저부터 짱잼이옸어
3일 전
익인40
타팬인데 크림소다보다 조앗늠
3일 전
익인41
아원츄아원츄 다음에 쿵! 이부분이 좋음
3일 전
익인42
댕좋아
3일 전
익인43
컨셉이 넘 좋았음
3일 전
익인44
난 처음엔 진짜 싫어했는데 요즘은 아원츄아원츄원츄 거림
3일 전
익인45
난 개조아함ㅜㅜ 컨셉이랑 무대가 진짜,,,너무 완벽
3일 전
익인46
이거 백현 직캠 ㄹㅈㄷ던데 음중이었나 인가였나
3일 전
익인47
머글시절에 첨듣고 개좋다 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인48
컨셉 너ㅓㅓㅓㅓ무 좋았음
3일 전
익인48
그때 반응도 좋았어
3일 전
익인49
난 조아함
3일 전
익인50
백현 페이스체인 저때잖아
3일 전
익인51
난 진짜 좋아했어ㅋㅋㅋㅋ컨셉도 좋았고 노래도 좋았음..
3일 전
익인52
진짜 싫었음
3일 전
익인53
나도 노래는 걍 그랬고 프로모가 재밌었어 ㅋㅋㅋ 무슨 전시?도 보고
3일 전
익인54
컨셉과 무대를 좋아함..
3일 전
익인55
곡 자체는 호불호 갈렸는데 무대랑 엑스엑소 컨셉이 좋았음 심지어 엑스엑소 계정까지 만들어서 프로모 한거라 흥미로웠음 ㅋㅋㅋ
난 이 앨범 수록곡들도 좋아함 나비효과 한번 들어봐 난 요즘도 들음

3일 전
익인56
노래는 듣다보니 중독됐고 수록곡 다 좋았음
3일 전
익인57
프로모 넘 좋았어ㅜㅜ
3일 전
익인58
컨셉이 미쳤었고 이 앨범은 수록곡이 찐이다
3일 전
익인58
엑스백현 엑스세훈… 크
3일 전
익인59
노래는 별로였고
대신 컨셉이 진짜 좋았음 엑스엑소가 당시에는 진짜 신선하고 쇼킹했어서

3일 전
익인60
컨셉이 진짜 딱 엑소깔이였고 이건 앵콜때가 쾌감오짐
3일 전
익인61
컨셉츄얼해서 난 극호였음ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인62
당시엔 그렇게 안 좋아했는데 나중돼서 확 빠짐 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인63
아원츄아원츄 이부분만 빼면
2일 전
익인64
불호
2일 전