공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
병크멤에 급을 메긴다고 조롱하고
그래봤지 다 똑같은 병크멤이라 하는데
그냥 누구나 살면서 할법한 실수랑 범죄랑 같냐고요

익인1
그치 범법,위법은 범죄자쪽이지
5시간 전
익인3
범법이 범죄자면 실내흡연, 신호위반 이런것도 다 범죄자야?ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인1
?뭔소리야 당연히 그쪽 계통아니야? 그런건 실수가 아니니까 어떻게 실수로 신호위반을 해??? 오잉? 혹시 모자라?
5시간 전
익인3
그건 사전적인 정의로도 범죄자가 아님 그니까 너말은 신호위반이랑 음주운전,마약,성범죄가 같다는거지??
5시간 전
익인1
밑에 쓴이 댓대로 사회면안에서 경범죄,중범죄로 나뉘는거지… 실수는 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 설명해야 알아들어……?
5시간 전
익인3
1에게
범법이 범죄자라고 하는거보고 지적하는건데 왜 말돌리시는ㅋㅋ

5시간 전
익인1
3에게
범죄자'쪽' '그쪽 계통'이라고 표현했고 의미상 사회면과 동일한데요… 너혼자 이해못하고있어 지금… 문해력제발요… 아 혹시 본인이 파시는 돌이 사회면에 실려서 뜨끔해서 이러는건지ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인3
1에게
범죄자쪽이라는게 말장난이지 뭔ㅋㅋㅋ 난 범죄자라 안했는데 눈가리고 아웅임? 니 말대로 과태료가 범죄자쪽이면 주차 딱지 끊겨도, 과속딱지 끊겨도 다 범죄자 사회면이겠네ㅋㅋ 걍 너가 음주운전 마약 이런돌들을 빨아서 거기서 거기라고 하고 싶은건지 아님 범법돌들을 까고 싶은건지 어느쪽인진 몰라도 암튼 너무 티나서 웃김ㅠ

5시간 전
익인1
3에게
그래 힘내라 음주때문에 방송정지당했던 연예인도 있는데 애써 부정.. 그래 제일 혼란스럽겠지 화이팅 일단 내 멤은 깨끗해서~

5시간 전
익인3
1에게
음주운전은 당연히 방송정지구요ㅋㅋㅋ 그건 형사처벌인데 당연히 범죄자고ㅋㅋㅋ 글을 못읽나?

5시간 전
익인1
3에게
그래 위법 화이팅!

5시간 전
익인3
1에게
역시 범죄자 팬이라 다 거기서 거기라고 퉁치고 싶은거였구나ㅠ

5시간 전
익인1
3에게
너 지금 약오르지ㅋㅋㅋㅋ불쌍해ㅜ 우린 병크멤도 없고 이런 걱정할일 없는데~~~~ 그런애 왜 좋아하냐

5시간 전
익인3
1에게
ㅋㅋㅋ 네 다음 범죄자 팬 억텐으로 이러는거 현타 안오니ㅠ

5시간 전
익인1
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내

5시간 전
익인3
1에게
논리로 발리니까 반박은 못하고 응 내돌은 ㅂㅋ없어 시전ㅋㅋ 너 범죄자 빨잖아

5시간 전
익인1
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그런다고 칠께

5시간 전
익인3
1에게
ㅠㅠㅠ 혹시 돌뿐만이 아니라 본인도 딱지 끊겨서 범죄자 되신건 아닌지 걱정이네..ㅜ

5시간 전
익인1
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 유치해 근데 이제 재미없어서 안녕

5시간 전
익인6
형사처벌 받은 거 아닌 이상 범죄자라고 칭하는 건 명예훼손이라서 그렇긴 함
5시간 전
사회면 안에서도 경범죄 중범죄 나뉘는거지
5시간 전
익인6
응 그치 그리고 사회면에 나왔다고 해서 무조건 다 과실 있다고 볼 수도 없어서 일반화 하는 것도 조심스럽다고 생각함 시시비비 가려봤는데 혐의가 없을 수도 있고 쓰니가 말한 것처럼 사건마다 경중도 다르고,, 아무튼 잡음 안 만드는 게 최고다
5시간 전
익인2
그치 왜 병크멤이라고 불리는지 의아했던 아이돌 있는데 저정도로 병크라고? 이생각 들긴함
5시간 전
익인4
난 사회면은 병크멤이라 하고 자잘한건 논란멤이라 함
5시간 전