공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
병크멤에 급을 메긴다고 조롱하고
그래봤지 다 똑같은 병크멤이라 하는데
그냥 누구나 살면서 할법한 실수랑 범죄랑 같냐고요

익인1
그치 범법,위법은 범죄자쪽이지
어제
익인3
범법이 범죄자면 실내흡연, 신호위반 이런것도 다 범죄자야?ㅋㅋㅋ
어제
익인1
?뭔소리야 당연히 그쪽 계통아니야? 그런건 실수가 아니니까 어떻게 실수로 신호위반을 해??? 오잉? 혹시 모자라?
어제
익인3
그건 사전적인 정의로도 범죄자가 아님 그니까 너말은 신호위반이랑 음주운전,마약,성범죄가 같다는거지??
어제
익인1
밑에 쓴이 댓대로 사회면안에서 경범죄,중범죄로 나뉘는거지… 실수는 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 설명해야 알아들어……?
어제
익인3
1에게
범법이 범죄자라고 하는거보고 지적하는건데 왜 말돌리시는ㅋㅋ

어제
익인1
3에게
범죄자'쪽' '그쪽 계통'이라고 표현했고 의미상 사회면과 동일한데요… 너혼자 이해못하고있어 지금… 문해력제발요… 아 혹시 본인이 파시는 돌이 사회면에 실려서 뜨끔해서 이러는건지ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인3
1에게
범죄자쪽이라는게 말장난이지 뭔ㅋㅋㅋ 난 범죄자라 안했는데 눈가리고 아웅임? 니 말대로 과태료가 범죄자쪽이면 주차 딱지 끊겨도, 과속딱지 끊겨도 다 범죄자 사회면이겠네ㅋㅋ 걍 너가 음주운전 마약 이런돌들을 빨아서 거기서 거기라고 하고 싶은건지 아님 범법돌들을 까고 싶은건지 어느쪽인진 몰라도 암튼 너무 티나서 웃김ㅠ

어제
익인1
3에게
그래 힘내라 음주때문에 방송정지당했던 연예인도 있는데 애써 부정.. 그래 제일 혼란스럽겠지 화이팅 일단 내 멤은 깨끗해서~

어제
익인3
1에게
음주운전은 당연히 방송정지구요ㅋㅋㅋ 그건 형사처벌인데 당연히 범죄자고ㅋㅋㅋ 글을 못읽나?

어제
익인1
3에게
그래 위법 화이팅!

어제
익인3
1에게
역시 범죄자 팬이라 다 거기서 거기라고 퉁치고 싶은거였구나ㅠ

어제
익인1
3에게
너 지금 약오르지ㅋㅋㅋㅋ불쌍해ㅜ 우린 병크멤도 없고 이런 걱정할일 없는데~~~~ 그런애 왜 좋아하냐

어제
익인3
1에게
ㅋㅋㅋ 네 다음 범죄자 팬 억텐으로 이러는거 현타 안오니ㅠ

어제
익인1
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내

어제
익인3
1에게
논리로 발리니까 반박은 못하고 응 내돌은 ㅂㅋ없어 시전ㅋㅋ 너 범죄자 빨잖아

어제
익인1
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그런다고 칠께

어제
익인3
1에게
ㅠㅠㅠ 혹시 돌뿐만이 아니라 본인도 딱지 끊겨서 범죄자 되신건 아닌지 걱정이네..ㅜ

어제
익인1
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 유치해 근데 이제 재미없어서 안녕

어제
익인6
형사처벌 받은 거 아닌 이상 범죄자라고 칭하는 건 명예훼손이라서 그렇긴 함
어제
사회면 안에서도 경범죄 중범죄 나뉘는거지
어제
익인6
응 그치 그리고 사회면에 나왔다고 해서 무조건 다 과실 있다고 볼 수도 없어서 일반화 하는 것도 조심스럽다고 생각함 시시비비 가려봤는데 혐의가 없을 수도 있고 쓰니가 말한 것처럼 사건마다 경중도 다르고,, 아무튼 잡음 안 만드는 게 최고다
어제
익인2
그치 왜 병크멤이라고 불리는지 의아했던 아이돌 있는데 저정도로 병크라고? 이생각 들긴함
어제
익인4
난 사회면은 병크멤이라 하고 자잘한건 논란멤이라 함
어제