공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
막말로 하는게 뭐가있지싶어 얼굴도 회사에서 만들어주고 노래며 컨셉이며 스케줄 다 회사에서 시키는대로 하면되는데 뭐 스케줄은 피곤할수도
추천  2

익인1
그돌들 없으면 니 밥줄이 끊기는거 아님?
4시간 전
익인1
이런마인드면 엔터 왜다녀?
4시간 전
익인3
ㄹㅇ
4시간 전
익인13
ㄹㅇ
4시간 전
익인38
ㅇㅈ
4시간 전
익인2
너한텐 없는 스타성이 있자너..그걸 너한테 시키면 그만한 수익이 나오겠니
4시간 전
익인4
근데 그러면 너가 아이돌 해 그냥 직원 말고
4시간 전
익인4
너도 얼굴 회사에서 만들어주고 실력 만들어주고 하면 7 가져가고 개꿀이네 뭐
4시간 전
익인90
4시간 전
익인5
직종 바꿔야 할 듯… 엔터랑 안 맞는 거 같은데
4시간 전
익인6
제대로 말하자면 걍 아티스트:회사 정산이랑 별개로 엔터사가 직원들 대우를 올려주는 게 맞지
참고로 나도 엔터 다녔었음

4시간 전
익인6
별개로 다니면서 아티스트들 때문에 개애애애앵빡치는 건 공감함 ㅎ...
4시간 전
익인12
어떤일때문에 빡쳐 주로?
4시간 전
익인6
회사에서 촬영하고 외주에 맡겨야 하는 콘텐츠 같은 경우에 콘텐츠 팀에서 일일히 아티스트들이 말실수 했나 안 했나 문제될 ㅇ요소 없다 뜯어보고 대본 스크립트 쳐가면서 보던 40분 짜리 4 5시간 확인하다 걸러야 할 요소들 나올 때마다 진짜 화딱지 욱 올라옴...
4시간 전
익인12
아하 그렇구나..그럼 익인이 같은 경우에는 찐모습도 알고 그러겠네
4시간 전
익인6
12에게
ㅇㅇ... 알지 근데 어디서 새어나가도 앵간한 자료엔 다 보안 코드 걸려있어서 유출하면 내 앞길 망해서 말 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인12
6에게
글쿤아..익인이는 영상편집쪽이야?

4시간 전
익인6
12에게
웅 콘텐츠 쪽

4시간 전
익인12
6에게
전공도 그쪽으로 갓서? 비전공자들은 취업하기 좀 빡세려나ㅠㅠ

4시간 전
익인6
12에게
웅 난 애초에 전공 영상 - 방송 예능 - 엔터 일케 돌아온 거

4시간 전
익인12
6에게
고마어...엔터에서 일하기 어때 다들 금방 퇴사하나

4시간 전
익인6
12에게
신입들 빠르면 3달 이내에 반은 탈주하고 우리끼리도 반 년 이상 있으면 잘버틴다 농담하고 그럼

4시간 전
익인12
6에게
오마갓.. 빡세구나,,,ㅠㅠ 신입분들은 대체로 전공자분들이셨어?

4시간 전
익인6
12에게
전공 아니어도 본인이 영상 관련 포폴이나 영상 작업 했으면 입사하는 경우도 꽤 있엉

4시간 전
익인12
6에게
그렇구나,,, 답변해줘서 정말 넘 고마워!!!🥹

3시간 전
익인6
12에게
웅 아예 사회 초년생 때 찍먹 정도는 해볼만하다 생각한다... 생각 있다면 화이텡!!!

3시간 전
익인43
일이 많아서 스트레스 받는것도 아니고 일 자체가 스트레스인데 왜 거기서 일해? 그만둬 그럼
4시간 전
익인42
43에게
ㅋㅋ 회사 욕 좀 할수있지 ㅎ 남의 주머니에서 돈 빼내는거 다들 힘든데 왤캐 날서있음 .. 다들 노예처지에 ㅋㅋㅋ 힘들고 스트레슨데 밥줄이니 쉽게 못관두지!! 불평 한번 말했다고 왜그렇게 날카롭게 말해 ㅎ

4시간 전
익인52
43에게
?? ㅋㅋㅋ 아니 직장 다니면서 스트레스 받을 수도 있지 뭔 그만두래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 회사 스트레스 받아본 적 없나봐

4시간 전
익인6
43에게
일 자체가 스트레스가 아닌 사람도 있나... 뭐 내가 연예인들 돈 벌지 말란 것도 아니고 맨 위에 써놨지만 난 엔터가 직원들 대우를 제대로 해줘야 한다 말했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나한테 그래

4시간 전
익인67
43에게
니는 회사 다니면서 회사욕 안 하냐? 빠순이라고 직원 개무시하는 거 어이없네ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인71
43에게
빠순아 빠순아..... 나도 빠순이지만 정말 이런 애들이랑은 급 나뉘고싶다

4시간 전
익인126
이거임
3시간 전
익인7
아이고...
4시간 전
익인8
다들 아이돌 뜨는데 소속사역량 99퍼라면서 이 글 가지고는 왜 머라함...
4시간 전
익인10
22 뭐가 달라? 소속사에서 다 하는거 인정하는거 아냐? 심지어 리스크관리까지 소속사책임이라는 애들 많은데
4시간 전
익인2
그렇다고 쓰니같은 아무나 데려와서 데뷔시키는게 아니잖아
4시간 전
익인25
그거랑 다른 말이지ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
엔터 어케 들어감? 애초에 다니는거 구라일듯 ㅋㅋㅋ 아니면 진짜 개개개개듣보엔터거나
4시간 전
익인11
딱히 틀린 말 없지 않나? 저렇게 해야 스탭들 임금도 제대로 돌아갈 거고... 연예인 고생하는 건 알지만 이 정도 귀족 취급 받을 정도로 돈 벌 것도 아니라고 생각
4시간 전
익인11
회사가 돈을 버는 게 전부 법인 적립금으로 들어가는 건 아니잖아 저래야 사람도 더 뽑고 페이도 제대로 주지
4시간 전
익인14
난 공감 지지 연애 응원한다....
4시간 전
익인14
죽겠다고 박봉 너무 에바라고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인15
여기 아이돌인사람보다 회사직원으로 살 사람들이 많을거같은데 신기하네
4시간 전
익인81
4시간 전
익인126
3시간 전
익인16
하이브 직원이니
4시간 전
익인16
그리고 아이돌이 월급주냐
4시간 전
익인33
2222222 겜회산지알고 들어왓낰
4시간 전
익인16
하이브 게임 회사맞지
게임사업에 미친 회사 진짜...ㅋ

4시간 전
익인16
회사한테 따져 아이돌한테 따지지말고
4시간 전
익인16
7:3이든 5:5든 비율바꿔도 박봉일거임 그리고
그니까 회사욕을 해

3시간 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋ
4시간 전
익인18
근데 그 아이돌 아무나 못하자나
4시간 전
익인18
회사가 돈을 안주는거지
4시간 전
익인19
근데 5:5해도 월급은 안오르잖아... 걍 엔터가 개짠거지ㅠ
4시간 전
익인14
월급 문제가 아니라 그만큼 직원이 일을 지이이이이이이이이이이이ㅣ이인짜 많이 한다는 뜻이야..... 아이돌 하나 굴리기 위해
4시간 전
익인19
아 그 뜻...? 난 월급이 젤 중요해서 그얘긴줄
4시간 전
익인20
긍데 그만큼 빡세지않나 안 뜨면 그 아무나 중 하나가 되는거고 뜨면 대체불가고
4시간 전
익인21
원래 돈 벌고 싶으면 대중이랑 가까이 붙는 업계 하는 거 아님
방송계 말고 다른 곳 가길 추천함 ㅋㅋ

4시간 전
익인22
돈 진짜 많이번다고 생각하지만 엔터산업구조가 그렇게되버린걸 어쩌겠오
4시간 전
익인23
다들 그렇게 각자의 입장에서만 생각하면 나중에 감정 골 깊어질듯
연옌은 회사 드럽게 일 안 한다고 생각하고있을걸
나도 매니지먼트업 중요성크다고 생각하고 연옌 과한 비율도 있다고는 생각함

4시간 전
익인23
근데 여기 주로 소속사 맨날 일 안 한다고 패는 사람들 많아서 공감 많이 안 할 듯
4시간 전
익인98
와 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아는 아이돌도 회사가 일 안한다고 푸념하던데 제3자가 보기엔 뭐.. 왈가왈부할 수 없는거고 각자의 이해관계가 다른거라 누가 맞고 누가 틀리다 할 수 없을듯
3시간 전
익인24
그게 사생활의 가치지
어딜가나 알아보는 삶에 대한 값어치야

4시간 전
익인25
뭐래..
4시간 전
익인26
근데 재계약하기전까지 회사가 더 지분많을텐데 그 만큼 가져가면서 임금적게준 엔터계를 뭐라고해야지 연예인한테 돈 적게받아라니… 그 연예인 없으면 그만큼 받지도 못할업종인데
4시간 전
익인27
돌이 1을 가져가도 회사가 직원한테 월급 안 올려줄텐데
4시간 전
익인29
방송국에서 일하는데 공감..업무강도도 다른 직종이 훨씬 높고 연예인 이미지 자체도 하나부터 열까지 엔터에서 만드는건데..대체 불가능이라고 하는데 애초에 그 대체 불가능함을 다 회사에서 만들어준거라 생각해서
4시간 전
익인29
하지만 계속 일할거면 걍 좋은게 좋은거지 해야지....ㅜ
4시간 전
익인102
ㄹㅇ 공감
3시간 전
익인30
하나부터 열까지 다해주는데 이것도 싫다 저것도 싫다 툴툴 거리는 애들 겪어보면 본문 이해된다...^^
4시간 전
익인31
먼 마음인지 알겟는디 아이돌이 가져가는 걸 좀 줄이고 직원 월급을 올려줘야 한다고 생각함
4시간 전
익인32
월간아이돌하니 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인34
아 ㄹㅇ 스탭들이 하나부터 백까지 수발 다 들어주는데ㅋㅋㅋㅋ 백수나 학생들은 무조건 아이돌편이라 할많하않임ㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 돈만 벌어봐도 저런말 못하는데
4시간 전
익인34
멤버가 스탭 다 시켜놓고 자기들이 준비한것처럼 말해서 현장에서 면전에 대고 팬들한테 욕먹었을때가 제일 빡친댔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인34
진짜 아무것도 안하면서 아티스트 소리 하는거 너무 웃기고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못은 쟤네가 했는데 욕은 내가먹는게 제일빡침 아 지 오빠한테 난리치지 이런말하면 시키는대로만 하면 되니까 니가 하라는 소리밖에 안하는게 너무 웃겨 (안웃김)
3시간 전
익인42
아 넘 공감돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 웃겨 ㅜ 아니 사실 안 웃겨 눈물나 ..
3시간 전
익인35
어쨌든 아이돌로 회사가 굴러가니까 어쩔 수 없지 뭐
4시간 전
익인36
스탭 처우는 개선해야 되는 건 맞음
4시간 전
익인37
옛날에 노예계약 문제되서 바뀐거잖아
표준근로계약 7년이랑 정산비율 체계 잡히고

4시간 전
익인39
여기 연예커뮤라서 좋은 반응 별로 없을 거 같은데 나도 방송일 하는 사람으로써 너무 공감됨
4시간 전
익인42
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 할존많하않
4시간 전
익인50
4시간 전
익인57
4444 나도 관련일하는데 왜 얘네가 아티스트소리듣는건지 모르겠음 머리쥐어짜내서 창작하는건 난데ㅋㅋ
4시간 전
익인81
55 난 방송쪽 아닌데도 공감되는데
4시간 전
익인123
3시간 전
익인130
77 일 안 하는 게 아니라 사람을 많이 안 뽑아서 그런 거임....... 난 맨날 밤새운다고
3시간 전

익인40
처우개선은 언제쯤 될까
4시간 전
익인41
아니 직원이 이런 생각할수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ머
4시간 전
익인44
근데 인력이 제일 많이 들어가지 않나? 음원 내지 촬영하지 24시간 케어하지 법무부도 써야하지 그거 다 회사가 해주는 건데 5대5 아니면 6대4가 맞다고 봄
4시간 전
익인44
그리고 몇명 아티스트가 정산 적다고 부당하다고 하는 경우도 있던데 그건 우쭈쭈해주고 이런 글은 왜 뭐라함ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인45
공감함….반응뭐냐고 다들 회사 안다녀~?
4시간 전
익인46
그러면 니가 아티스트 해..
4시간 전
익인47
나 엔터쪽 잘 모르고 초록글떠서 봤는데 아이돌이 7이야 3이야??
4시간 전
익인27
돌 3이겠지 과분하다잖아
4시간 전
익인48
나도 아이돌 좋아하지만 직원들 너무 박봉이라고 생각함
4시간 전
익인49
나도 엔터에서 일하는데
아티스트가 버는 돈은 뭐 어차피 내돈 아니니까 상관없지만 ㄹㅇ 박봉은 맞는듯 하는 일에 비해 돈을 개미똥만큼 줘 핳하하하

4시간 전
익인2
이런글이 ㅇㄱㄹ같은게 회사한테 뭐라고는 안하고 맨날 아이돌 별거안한다 수발들어준다식으로 말함 별거없이 돈 가져가는 윗들도 뻔히 있는데
4시간 전
익인64
아무 일도 없어도 욕쳐.먹는게 회사인데 덕질 안 해봄??
4시간 전
익인2
뭔소리니 쓰니말하는거잖아 본인이 박봉인데 아이돌언급만하는게 이상하다고^^
4시간 전
익인51
연예인 정산 비율 낮추고 스탭들 처우 개선 됐으면 좋겠다 라고 했으면 다 맞말이라 했을건데,,, 과분하다, 연예인 하는게 뭐가 있냐, 다 시키는대로 하는게 다다 이러는게 맞말이라고?
4시간 전
익인62
22 말이 아다르고 어다른데 연예커뮤에서 이러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인51
이게 무슨 회사욕임,, ? ㅋㅋ 걍 아이돌 내려치기일 뿐인데
4시간 전
익인53
직원들 일하는거 보니깐 뭔 말인지 알겠더라…최저시급도 못받고 새벽에 불려나가고…아이돌이야 몸갈면 평생먹고살돈 벌지만 직원은 그게 아니니깐….
4시간 전
익인54
난 개공감 옆에 스텝들은 아이돌이랑 같은 스케쥴뛰는데 너무 박봉이야...
4시간 전
익인55
회사욕 다들 하는데 쓰니도 할수있지 아이돌팬인데 아무 생각 안 들어
4시간 전
익인56
이건 회사욕을 해야되는거아닌가 아이돌도 같이 일하는거잖아 직업으로써
4시간 전
익인56
왜 내려치기하냐고
3시간 전
익인58
너무 많이 받긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 옳다고 생각하고 합의한거니까 뭐...
4시간 전
익인43
소속아티스트에 애정 없는데 왜 거기서 일하냐 그만둬라 하이브 직원인가
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인76
2222 이건 회사 욕이나 직장인 푸념이 아니잖아 아이돌 하는거 없이 돈 많이 번다는 아이돌 욕이지 ㅋㅋㅋ 회사 안다니냔 말 왜 나옴?
4시간 전
익인61
아이돌이 너 돈벌어주는 기계라 생각하니 회사에 말해서 월급을 더타렴 정산타령말고
4시간 전
익인63
난 일본이 연예인도 월급제인거 넘 부러움 그리고 한국처럼 연예인 신격화도 없고
4시간 전
익인65
난 동의해 너무 많이 받아
직원이 일에 비해 적게 받고

4시간 전
익인66
맞말임
4시간 전
익인68
맞는말임 ㅇㅇ
4시간 전
익인70
나도 글케 생각함
4시간 전
익인72
아이돌이 많이 가져가서 소속사가 직원 돈을 덜 주는게 아니지않음? 그냥 소속사가 대우를 안 해주는 것 같은데
4시간 전
익인73
근데 아이돌 정산의 비율이 달라진다고 말단직원에게 공정한 배분이 이뤄지는 구존가..? 다 임원들 배불리는 것 같던데
4시간 전
익인74
월간아이돌같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인75
댓 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인77
대체 가능과 불가능의 차이 아닐까
4시간 전
익인78
솔직히 연예인 개꿀 맞지 모
4시간 전
익인80
굳이 아이돌 내려쳐가면서 얘기할 거린 아닌듯; 팰려면 회사를 패야지 ㅋㅋ
4시간 전
익인82
근데 이거 회사도 문제긴한데 아이돌이 무능하고 사고 많이치면 박봉받으면서 스텝들이 해야 하는일은 더 많아져서 이렇게 말하는거 이해는감 실력있고 사고안치면 별 감정 안생기지
4시간 전
익인83
너무나 공감
4시간 전
익인84
아이돌 1 회사 9 돼도 월급 안올라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인42
아 개슬프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인85
정산 못 받은 아이돌들 전에 많았잖아
돌이 정산 못 받아서 스탭들 월급 올라감??
아니잖아ㅋㅋㅋ악덕 회사만 배불렸지

4시간 전
익인86
궁금한데 3:7하면 직원 월급이 오름?
4시간 전
익인86
회사 수익 개쩌는데 월급 안 올려주는 니네 회사를 탓해야지
4시간 전
익인87
근디 걔내들이 벌어오는 돈으로 너네 월급도 주고 먹고살잖어..
4시간 전
익인88
나도 아이돌이 왤케 정산비율 높은지 모르겠음 회사 플랜대로 노래 안무 컨셉 다 짜주는걸로 시행하는건데.... 아티스트가 참여가 크면 그만큼 정산비율 더 높게 받으면 되고 저작권 수익도 따로 오잖아
4시간 전
익인89
시키는대로 하기만 하면 되니까 그럼 본인이 하시면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인91
아티스트와 회사의 분배에 대해서 당사자 외에는 할 이야기는 아니지
4시간 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 ㅇㅈ 물론 그 사람들이 있다는 존재 자체가 중요하긴 하지만 공감 됨
4시간 전
익인93
솔직히 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인93
그래서 연예인들 실력 안좋은 사람한테 난 편견있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인94
돈 안주는 회사가 젤 문제지
3시간 전
익인94
이성수 이수만 탁영준 방시혁 양현석 떼가는 돈을 봐라 돌이 적게 받으먼 직원이 오르냐
3시간 전
익인71
맞말
3시간 전
익인95
근데 ㅇㅈ하는거아님? 돌판 덕질해본사람이면 어느정돈 이해할텐데
4시간 전
익인96
엔터에서 일하는거 개빡세보이긴해..
4시간 전
익인97
진짜ㅋㅋ
4시간 전
익인99
그 돈을 왜 벌까 회사가 이뻐서 돈써주냐 스텝이 이뻐서 돈써주냐
아이돌이 이쁘니까 돈쓰는거지
하나만 알고 다른걸 모르네
그렇게 10 다 가지고 싶으면 ai만들어서 세워놓고 돈벌어서 10다 가지던가

3시간 전
익인16
맞지 팬들이 쓰는거지 대중이쓰나 그걸 팬덤 없으면 안 돌아가는데
3시간 전
익인100
아이돌을 팰 게 아니라 상사를 패는 게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌이랑 너랑은 분야가 완전 다른 거고
3시간 전
익인101
여기 돌팬들 본진이라 그래ㅋㅋㅋ 나도 사측이세요? 소리 먼저 나옴 박봉인건 유명하잖아
3시간 전
익인103
회사가 문제… 그렇게 굴리면서 돈 쥐똥만큼 주고 맨날 야근에 쉬는 날도 일하는데 그거에 비해 버는 돈은 적고 몸만 상하고 현타 온다
3시간 전
익인105
애초에 대형돌만 많이 받는거지 대다수에 아이돌은 정산도 못받을텐데 그냥 연예안은 하이리스크 하이리턴임
3시간 전
익인106
맞말인데 팬들 많아서 그렇지ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기에 추천박는 애들은 이 글이 왜 욕먹는지 이해를 못하는거같음 직원 대우 개같다 직원 처우 좀 잘해줘라 이거랑 돌들이 하는게 뭐임?? 이거랑 어떻게 말이 같냐ㅋㅋ 그렇게 따지면 진짜 아이돌하려고 뼈 살 깎아서 데뷔한 애들은??
3시간 전
익인108
무대서고 바쁘긴하지만 뒤에서 일해주는 사람들 없으면 연예인들 아무것도 안 됨 일하는 스텝이나 직원들 돈 더 받아야하는거 맞다고 생각함
3시간 전
익인108
나도 덕질하는 입장이고 누군가의 팬이지만 뒤에서 일해주시는 스텝분들 너무 적게 받는다고 생각해
누군가는 많이 받으니깐 누군가는 적게 받는거잖아 솔직히 이해 안 감

3시간 전
익인109
근데 보통 그러면 아이돌이 아니고 회사를 욕하지않음? 신기하네
3시간 전
익인111
ㄹㅇ...
3시간 전
익인110
여긴 연예인인생보다 스탭 직원 인생 사는애들이 더 많을텐데 연예인/회사경영진한테 이입을 더 해주네
3시간 전
익인110
스탭들 갈아서 돌아가는 판에 박봉이다 박봉이다 소리 계속 나와도 전혀 개선 안되고 한쪽만 계속 배불리는 구조인거 진짜 기형적인데ㅋㅋㅋ 요즘은 차라리 유튜버들 스탭이 훨씬 워라밸좋고 많이벌듯
3시간 전
익인113
노동에 대한 가치가 너무 극단적으로 바뀌는 곳이라 각자 어느정도 수준의 눈높이로 보느냐에 따라 가치책정이 갈릴 듯
3시간 전
익인114
그럼 왜 엔터회사에 들어간거지
3시간 전
익인115
난 덕질하는 입장인데 맞다 생각하는데... 연예인 신격화 요즘 너무 심해
3시간 전
익인116
내려치기를 안하면 욕을 못함? 회사가 부당한 처우를 하는거지 아티스트가 니 월급 챙겨주나
3시간 전
익인117
쓰니 욕먹을거 전혀 없는 글이라고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 연예인 공화국에 순응하며 사는구나 난 덕질하는 입장인데도 쓰니글에 공감하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인121
2 나도 빠순인데 공감함 정신차려라 ㅋㅋ
3시간 전
익인118
7:3이든 6:4든 고작 직원인 일개 개미한테 갈 돈은 읍써... 회사가 다 먹지
3시간 전
익인119
7이 아이돌이야??
3시간 전
익인128
보통 돌이 3이구 잘돼서 재계약하거나 하면 돌 비율이 더 높아질걸
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인10
드라마 영화는 왜? 배우들이 적게 받으면 스탭들 돈이 올라가? 뭔 차인데 아이돌은 이해 안되고 드라마 영화는 이해돼?
3시간 전
익인122
그냥 엔터든 방송국이든 스탭들 돈 너무 박봉이긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 연예인이 하는 일이 없다는 건 아닌데 그 정도 받을 직업인지는 나도 항상 현타옴
3시간 전
익인125
이게 ㄹㅇ 회사와 나는 한몸 이마인드같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원 처우 건 엔터업계와 회사 문제인데 회사 지적할게 아니라 아이돌들 하는게 뭐냐로 가는 생각이 신기함
3시간 전
익인16
아이돌이 예쁘니까 돈 쓰지 돈은 팬들이 쓰는데
아이돌 내려치기하면 공감이 되겠음?

3시간 전
익인127
그냥 웃긴 글이네 ㅋㅋㅋ 회사한테 월급 더 달라고 시위를해 아이돌 질투하지 말고
3시간 전
익인129
엔터 업계는 기괴할 정도로 정산 비율이 이상하긴 하지... 다 같이 노력했는데 소수 윗사람들과 아티스트만 배불리 먹고 살게 되는 업계라 나도 이상하다고 생각함 넘 화내지 마 얘들아~ ㅋㅋ 어차피 다 노비 입장인데 ㅜ
3시간 전
익인131
난 공감되는데.. 연예인은 하는 일에 비해 많이 받고
스탭 직원들은 고생하는 거에 비해 박봉이고

3시간 전
익인132
그냥 직원들 대우 이야기였으면 다 공감해줬을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 뭐라하는 애들이 공감을 안 해서 뭐라 하겠니 이걸 왜 돌 내려치기를 하냐 이거자
3시간 전
익인133
글쎄 내가 한 것들을 잘 보여지게 해주는 것이 젤 어려운 일 아니야? 내가 아무리 잘 만들어도 뭐함 그걸 잘 보여줄 아이돌이 없음 똥인데.. 잘 보여주려면 빡시게 자기관리하는데 자기관리 다들 해봐서 얼마나 어려운지 알잖아??
3시간 전
익인134
꼭 이런 글들은 쓸데없는 이야기까지 해서 욕 먹음
3시간 전
익인135
제목 매우 공감 본문 노공감 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 뭐 너도 회사에서 다 시키는 대로 하면 되는데 얼마나 대단한 일 한다고..
3시간 전
익인136
연예인 내려치기만 안해도 공감했을텐데 쓰니야...스트레스는 이해하지만 대다수가 돌팬인 이곳에서 돌 내려치기 당하는데 좋아할 사람 있겠니
3시간 전
익인137
내돌은 노래도 내돌이 만드는데 솔직히 회사가 하는게없음ㅋㅋㅋ
2시간 전