공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 내 최애지만 차애가 팬들한테도 훨씬 잘하고 소통도 자주오고 하는데

최애는 소통도 잘 안오는데 1정도만 해도 아주 팬사랑 엄청난것처럼 망상하면서 부풀리고

차애가 100해줘도 비하하고 돌려까고 별거 아닌것처럼 여겨

익인1
좀 쉬어라 팬들한테면 몰라 돌한테 정이 떨어지다니
어제
최애한테 정나미가 떨어진다는것보단 애정이 식어 그 팬들하고 어울리고싶지않아서
어제
익인2
덕질 쉴 필요가 있다
어제
익인3
휴덕하셈 진짜로
어제
익인4
돌한테 정떨어지면 덕질 쉬는게 맞아 걔네가 말하는걸 왜 계속 보고 있는거야
어제
안보려고 해도 뭐 좋은거 뜨기만해도 우르르 달려오니.. 진짜로 다 차단해야겠다
어제
익인4
차단 ㄱㄱ 그래도 최애한테 정떨어질거 같으면 진짜 쉬고
어제
익인5
쓰니 최애는 가만히 있었는디 ㅠ 그정도면 덕질 쉬어
어제
맞다 최애는 가만히 있었는데 ㅠ 미안해지네 그냥 그 팬들하고 한편이 안되고싶다는 생각에 ㅜㅜ
어제
익인5
뭐라해야하지 최애팬들이 쓰니 덕질하는데 너무 방해되고 싫은건 이해해 나도 겪어봐서 그치만 최애는 잘못이 없으니까ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인6
그걸 왜 보고 있어? 글만 보면 최애 차애가 바뀐거 같기도 함 휴덕추천해 너 좋자고 덕질하는건데 스트레스받지마
어제
좀 쉬어야겠다.. 거의 악플 수준인데도 패는 사람이 엄청 적어서 내가 패다보니까 스트레스가 너무 받네ㅠ
어제
익인7
위험......커뮤 쉬어야돼 아니면 한번 정리해야될듯ㅠ 구독계 하나 파서 정보소식만 보고 살아봐ㅠ
어제
익인8
근데 이해 안 가는 건 아님... 나도 투최애였는데 그런 감정생김 어쩔 수 없더라 계속 타멤한테 억까할 때마다 최애도 그랬었는데 왜 자꾸 얘만 다른 잣대로 보고 나쁜애 만들지 그냥 좀 냅두면 안 되나 이런 생각만 드는거임 걔네가 자꾸 검열하니까 나도 검열하게 됨 그래서 나도 덕질 좀 쉬었었고 지금은 탈덕하기 직전이야 최애팬들이 너무 싫어
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 지금 최강창민이 야빠들에게 욕먹는 이유 정리285 13:079644 11
제로베이스원(8)콘서트 젤 기억에 남는 무대 적고가 82 09.21 23:032630 0
드영배너네는 엄친아 키스할만큼 감정이 충분히 올라왔다고 생각해?74 09.21 23:4810715 1
플레이브/장터 기다릴게 2차 포토매틱 양도해요🥹 59 0:132053 0
데이식스/마플근데 인스파이어 음향 좋대서 기대했는데 48 0:523196 0