모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나 ㄹㅇ 이런 적은 처음이라 ㅋㅋㅋ 내 성격상 겸덕은 절대 못 해서 어쩌다 보니 지금 환승 중인 것 같은데 다들 이런 적 있니 .. 

익인1
내가 환승을 5번은 한듯 ㅎ
2시간 전
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다,,, 아니 난 지금 10년 넘게 좋아하다가 환승한 거라 넘 적응이 안 돼 ㅜ
2시간 전
익인1
야!!! 덕질환승은 별고 아니거든!!!!(당당)
2시간 전
아니 아니 먼가 ㅋㅋㅋㅋ 내가 적응이 안 되는 !!! 근데 진짜 요즘 너머 행복해 ㅠㅠ.. 입꼬리가 막 올라가있음 계속
2시간 전
익인2
난 기본이 환승이엇어
2시간 전
2시간 전
익인3
난 항상 환승 ㅇㅇ 탈덕한 적 없어
2시간 전
익인3
그냥 애정이 식은 것뿐이지.. 다행히 전본진들 다 병크친 적 없어서
2시간 전
🥺...... 부롭다 나도 예전 본진은 그랬었던 거 같아!
2시간 전
익인4
나도 첫 덕질때 환승..ㅋㅎ
2시간 전
진짜 지금 덕질이 너무 좋아서 ㄹㅇ 행복하다,,, 다들 행덕하자 🥺
2시간 전
익인5
팬바팬 난 전본진때 탈덕탈케했었어
2시간 전
헉 그럼 지금 아예 탈케 ?!
2시간 전
익인6
난 항상 탈덕하고 잡아서 환승은 없는듯
2시간 전
구니까 나도 이럴 줄 알았는데 안 되더라구
2시간 전
익인7
난 수시로 환승이었는데 지금 본진은 오래갈거같아..완벽한 최애를 만나서
2시간 전
ㅠㅠ 나는 전 최애는 쭉 응원하려구......... 익인이 덕질 오래가기를 !!!! 🤍
2시간 전
익인8
나는 환승보다는 겸덕을 위주로 하고 있는데 내 본진 탈덕하고 환승할것 같은 느낌이여 싫진 않은데 병크멤이 있고 소속사 병크가 세서 ㅠㅠ
2시간 전
내가 지금 그렇게 ㅎㅎ..... 환승 중이양 이제 떡밥도 잘 안 봐 ㅠㅠ 거의 끝난 듯 나는
2시간 전
익인8
아 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ힘내 쓰니야
2시간 전
익인이두...... 행복만 하쟈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 🍀☘️
2시간 전
익인9
환승말고 탈케 안되나? 큰방만 봐도 어딜가든 정신적 소모가 커서 스트레스 받아
2시간 전
나도 첨엔 탈케밖에 없겠구나 했는데 그냥 난 자연스럽게 스며든 듯 ㅎㅎ.... 글구 원래 약간 흐린눈 해야 ㄱㅊ아 진짜
2시간 전
익인9
익인이는 행덕하길 바라.. 나는 이번 덕질 끝나면 아예 탈케하려구
2시간 전
나는 지금 너무 행복해 !!!! 전에 비해선 완전 아무것도 아닌 것들밖에 없고 ㅋㅋㅋ ㅜ 엄마가 얘 왜 이래 할 정도로 웃고 다녀 ㅠㅠ.... 익인이도 꼭 행복했으면 좋겠어 🥺
2시간 전
익인9
고마워ㅜㅜ
2시간 전
익인10
덕질한 지 오래됐고 환승 잘 안하는데 재작년에 환승 첨 해봄....ㅎ....
2시간 전