공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나는 이상하게 외국멤한테는 정이 안가 그냥저냥 괜찮은데 내 새꾸!! 가 안돼.. 나 같은 익 또 있니?

익인1
ㄴㄷ
어제
익인2
외국멤이 최애가 된적은 없음
어제
익인3
나 항상 한국멤만잡음 외국멤 안좋아해
어제
익인4
배우는 가능인데 아이돌은 불가능..
어제
익인5
ㄴㄷ 난 또 올팬을 해야 직성이 풀려서 한국인그룹만 팜
어제
아 나도 한국멤만 있는 그룹 파고 싶다.. 지금 외국멤 있는 그룹에 감겨서 순덕질이 안됨ㅋㅋㅋㅋ 요새 한국멤만 있는 그룹 드물지 않아?ㅜㅠ
어제
익인5
드문데 운좋게 한국멤만 있는 그룹 잡아서 완전 순덕질하는중 다 내새꾸야
어제
익인6
나도 외국멤은 먼가 관심이 안가
어제
익인7
나도그래 좋아해봤자 다른그룹의 쟤 괜찮은데 정도.... 마음이 더 안감
어제
익인8
나도 그랴
어제
익인9
ㄴㄷ 최애는 안되더라
어제
익인9
생각해보면 차애까지도 없었던거같음 걍 한국멤이 좋아
어제
익인10
나 난 좀 심한게 외국인 있으면 그룹자체에 입덕을 안함 성향이 올팬이라
어제
익인11

어제
익인12
ㄴㄷ
어제
익인13
ㄴㄷ임 호감은 있는데 최애까진 가본적이 없음
어제
익인16
ㄴㄷ 호감은 있을지언정 최애까진 가지 않음
어제
익인15
물론 귀엽긴 한데 최애로는 잡아본 적 없음...
어제
익인17
한국어도 열심히 문화도 익히려고 하면 괜찮아 보여 그래서 내 차애야
어제
익인18
나...
어제
익인19
와 나도....
어제
익인20
최애는 아니지만 외국멤 몇번 나르는걸 겪고 나니 이제 전혀 마음이 안 가
어제
익인21
난 입덕 외국멤으로 하면 한달도 안돼서 최애가 한국멤으로 바뀜 오래 덕질은 안되더라 문화 성향 차이로 깰때가 많았음ㅠ
어제
익인22
나도임 흥선대원군인가봄
어제
익인23
나 1n년 덕질하면서 본진에 외국멤 있어 본 적 없어....
어제
익인24
나도 내 덕질에 외국멤은 없음
어제
익인25
ㄴㄷ 국내돌만 좋아하게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...492 09.21 16:5132815 19
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 93 09.21 22:103600 5
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 91 09.21 21:112277 0
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 66 09.21 16:055449 18
드영배/마플 오늘 아이유 콘서트에 이종석 왔댕66 09.21 21:4511998 14

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..