공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

멤버들도 팬들도 걍 다 천사라고 부르는데....

소통어플도 뭐 아플 때 포함 맨날 와서 몇년동안 올출이고....걍 말하는 거에서도 겸손하고 그런 거 다 느껴진단말야....화 한번도 낸 적 없고 걍 순둥이인데....

뭔가 그만큼 상처도 더 받을 것 같아서ㅠㅠㅠ동생이라 그런가 왤캐 걱정되지 걍 할 말은 하고 살았으면 좋겠는? 본인 거 잘 챙겼으면 좋겠고...그런 마음임ㅠ

최애가 행복만 했음 좋겠는....마음ㅠ

의견 다른 거 있으면 굳이 댓글 안 달아줘도 돼 그냥 새벽에 영상 이것저것 보다가 갑자기 생각나서 쓴 글이야

글쓴이   글쓴이가 고정함
누군지 알려달라는 댓글 다 알려주긴 할 것 같아! 근데 보이는 게 실제랑 다를 수도 있고, 또 변할 수도 있는 거니까 괜히 조심스럽네ㅠㅠㅠ

실제로 소통 어플 매일 거의 1시간 이상씩 하다가 위에 댓글 단 것처럼 악플 때문에 속상하다고 한 다음부턴 주에 1,2회? 정도만 길게 소통해주거든ㅠㅠㅠ 오는 건 매일 오지만ㅠㅠㅠ

그래서 그냥 아 이런 애구나 정도로 생각해줬으면 좋겠어! 애초에 인성 영업글도 아니었구!
내 걱정해준 익들도 고마워ㅎㅎ
나중에 댓글은 다 달아줄게!

1시간 전
익인1
괜한걱정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
걍 평범한 20대 남자였음 좋겠는데 얘가 그런 면이 안 보임

2시간 전
익인2
누군지 알료죠…
2시간 전
2시간 전
익인2
최애 2달넘게 라이브 안와서 간당간당함 ㅠ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ내 본진 멤버들은 다 진짜 너무 착한데 소속사가 라 절대 비추야...
2시간 전
익인3
이해되는데 돌판에서 꾸준히 그럴 정도면 외유내강일 것 같아 돈워리
2시간 전
익인1
맞아 오히려 개쎈거임 걱정 노노
2시간 전
뭔가 근데 슬슬 지쳐가는 게 보이는 것 같기도하고ㅠㅠㅠ 요즘 판에 정.병 많아서ㅠ
2시간 전
익인4
의견다르면 댓안달아도 된다는데 굳이 꾸역꾸역 다네
2시간 전
익인5
안오고 회피하는애들이 더 멘탈 약함 맨날오는건 그만큼 강한거야
2시간 전
얼마 전에 한번 속상하다고 했는데 그 후로 소통 좀 줄긴했어ㅠ
2시간 전
익인6
나도 알려조
2시간 전
웅 잠잠해지면 댓글 달아줄겡
근데 입덕시기는 절대 아냐....

2시간 전
익인7
버블 자주 오는 게 멘탈 개쎈 거임 솔직히 악플도 있을텐데 다 ㅁㄱ하고 착한 말투 쓰는 거잖아…누군 그게 안 돼서 기싸움 버블 터지고..난 그래서 아이돌들 가끔 버블로 이상한 말 보내는 거 아예 이해 안되는 건 아님 나라도 그랬을 거 같아서ㅋㅋㅋ
2시간 전
악플 많이 보면서 단련 됐으려나 후 아무렇지도 않았음 좋겠다
2시간 전
익인8
난 데뷔한거자체가 이미 기짱쎄라 생각함 넘 걱정하지마슈
2시간 전
익인9
내 본에도 정말 엔젤이 있어 돌판에서도 이정도 착한애는 본적이 없는것 같어. 근데 본인도 그 성격때문에 불리한거 알고있지만 그래도 본인성격대로 살꺼래. 그래서 겉으로는 그래보여도 단단하구나 싶어서 마음에 놓였어. 쓰니 최애도 그렇지 않을까 싶어
2시간 전
우와.....신기해 그분 진짜 최고의 성격을 가지셨다 내 최애도 단단했음 좋겠다 고마워
2시간 전
익인9
나도 누군지 궁금한데 알려줘어
1시간 전
익인10
음...오히려 그런 애들이 진짜 멘탈 쎄고 강할 수도 있음 내 최애도 멤버들도 팬들도 다 착하고 순둥이로 보는데 의외로 애가 진짜 멘탈 쎄고 내면이 강하더라고 그래서 좀 놀랬어
뭐 그렇다고 상처를 아예 안받는다는 거는 아니지만 너무 심하게 걱정할 정도로 약하진 않을 거란 소리야 자신만의 이겨내는 방법이 있을 거라 생각함

1시간 전
웅! 사실 이 새벽에 누가 누굴 걱정해긴해ㅋㅋㅋ자기소개서나 써야하는 취준생 입장에서...ㅎㅎ 고마웡
1시간 전
익인10
에이 뭐 좋아하는 사람에게 걱정하는 마음이 드는 건 당연하지 쓰니 최애는 쓰니 같은 좋은 팬이 있으니까 항상 힘을 내서 잘 헤쳐나갈 거라 생각해
이렇게 언제 어디서나 걱정해주고 행복을 바라는데 힘이 나지 않을까 싶어ㅎ
소통 어플만해도 이상한 소리도 있을텐데 올출하는 거 보면 그만큼 단단하고 또 팬들에게 얻는 힘이 있으니까 그만큼 자주오는 게 아닌가 싶어
쓰니랑 쓰니 최애 오래도록 행복하길 바랄게🥰

1시간 전
익인11
얼마나 착하면 팬이 이런 걱정을 하는건지 되게 멋있고 겸손한 사람잉가보다.. 나도 나중에 누군지
알려주랑

1시간 전
보다보면 신기해....국경일에 태극기 게양 알려주고...어버이날에 부모님께 연락드리라하고....뭐 동물 생각하는 것도 깊고 그렇다ㅋㅋㅋ

착한 걸 떠나서 뭔가 속 깊은? 느낌이야
웅 나중에 댓 달아줄게

1시간 전
익인11
우와… 진짜 생각하는거 깊어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 댓 나중에 달아주라 땡큐
1시간 전
익인12
무슨 마음인지 너무 알아ㅋㅋㅠ 내 최애도 진짜 멤버들이 살면서 본 사람들 중에 제일 착하다고 말하고 딱 봐도 완전 순둥하고 맨날 웃고있어서 첨엔 상처 잘 받을까봐 걱정했는데 좀 보다보니까 알겠더라 오히려 그런 애들이 멘탈 세다는 게 어느정도 맞는 말인 것 같아ㅇㅇ 이런 애들한테 오히려 버블로 이상한 말 남기는 경우 많은데도 거의 매일 소통온다는 것부터가 알아서 잘 거른다는 얘기니까..!! 보다보니까 자존감도 높고 긍정적이고 신중하고 생각이 깊어서 그게 가능한 것 같더라 쓰니 최애도 아마 굉장히 단단한 사람일 거양
1시간 전
익인13
나도 누군지 나중에 알려주라..
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
누군지 알려달라는 댓글 다 알려주긴 할 것 같아! 근데 보이는 게 실제랑 다를 수도 있고, 또 변할 수도 있는 거니까 괜히 조심스럽네ㅠㅠㅠ

실제로 소통 어플 매일 거의 1시간 이상씩 하다가 위에 댓글 단 것처럼 악플 때문에 속상하다고 한 다음부턴 주에 1,2회? 정도만 길게 소통해주거든ㅠㅠㅠ 오는 건 매일 오지만ㅠㅠㅠ

그래서 그냥 아 이런 애구나 정도로 생각해줬으면 좋겠어! 애초에 인성 영업글도 아니었구!
내 걱정해준 익들도 고마워ㅎㅎ
나중에 댓글은 다 달아줄게!

1시간 전
익인14
쓰니 최애 단단한 사람이길… 괜한 걱정 같다가도 최애면 계속 신경 쓰이더라.. 나두 나중에 댓글 부탁해..!
1시간 전
익인15
최애가 당연히 알아서 잘하겠지만 별게 다 걱정 되고 그렇더라... 나도 누군지 알수있을까!! 천사같은 쓰니 최애 상처받을 일 없이 행복만하길🥰
1시간 전
익인16
나도 나중에 알려주라…
1시간 전
익인17
ㄴㄴ 오히려 그런 사람들이 진짜 외유내강임 쓰니가 본문에 적어둔 걱정되는 요소들의 사람은 대부분 회피형인 경우가 많음
1시간 전