공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어릴 때 아이돌 좋아할 때는 아이돌 인스타나 회사 인스타로 팬미팅 콘서트 등 소식 알구 미친듯 예매했는데
현재 배우들에게 입덕한 상태인데 어디서 어떻게 스케줄이나 팬미팅 정보 알 수 잇는지 모르겟오 ㅠㅠㅠㅠ 제발 누가 좀 도와주라 ㅜ 배우 덕질 시작하니까 넘 어렵다

익인1
배우한테는 팬들한테 공지하는 스케줄이랑 팬미팅 스케줄부터 잘 없어... 그래도 최신 정보 얻고 싶다면 팬카페나 트위터나 카카오톡 오픈챗 안고독방 이정도로 쓰는듯. 팬카페도 공식 아닌 곳 많아서 걍 팬들끼리 이야기하는거임...
어제
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 팬미팅 가는 사람들 부러워 죽겟어., 다들 어케 알고 그리 가시는 건지 ㅜ.,
어제
익인1
누구 입덕했는데? 배우마다 소속사마다 공지해주는 채널도 다름. 오래된 팬카페 있으면 거기 운영진이랑 소속사가 다이렉트로 단관 잡기도 하고 소속사가 인스타 운영하면서 공지해주는 곳도 있음
어제
정해인 허남준 홍경 빠져가지궁 ㅜㅜ 일단 그럼 팬카페 가입이랑 소속사 팔로우 부터 해야겟다 고마워 ㅜㅜ
어제
익인2
트위터 가면 어디 숨어 있었나 싶은 팬들도 많이 있음 특히 공카 공식 팬클럽 활성화 된 게 아니라면
어제
안 그래도 얼마 전에 트위터 깔아서 염탐 하는 중!! 고마오 🥹🥹
어제
익인3
배우에게 이번에 입덕했는데 카페는 뭔가 어려워보여서 갤부터 시작하고, 트위터 계정만들면서 여기저기 팔로우하니깐 정보는 부족하지 않은 것 같아
어제
갤이라 하면 어느 사이트 말하는 거양?? 나 잘 몰라서 미안해 ㅜㅜ..
어제
익인4
트위터에 그 배우 검색하다보면 팔로워 많은 네임드나 정보계 있을 거임 그 사람을 팔로해 따로 팬카페나 회사계정이 없는 배우면 ㅇㅇ 그럼 그 계정들이 정보 다 올려줌 그리고 그게 아닌 경우면 소속사 계정을 팔로하면 소식 다 알 수 있음 걍 아이돌 소속사랑 똑같음 팬미팅이나 이런 큰 공개적 행사 말고는 배우들 스케줄이나 이런 건 알기 힘듦 무대인사도 해당측에서 다 올려주거나 팬들이 올려줌 네임드 계정을 찾아내서 팔로허고 알림 켜두셈
어제
와 ㅜㅜ 정말 고마워 ㅜㅜ 트위터도 얼마 전에 깔아서 그냥 배우 이름만 검색하구 사진만 보는 중이엿는데 ㅜㅜ 함 찾아봐야겟다 고마오 ㅠㅠ
어제
익인5
트위터만 해도 팬미팅을 놓칠일은 없을껄 ?
어제
트위터 얼마 전에 깔아서 구냥 사진만 찾아보던 중이엿는데 위에 익들 알려준대로 해봐야겟어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마오
어제
익인6
팬미팅은 공식 인스타나 카페만 팔로우해도 아는데
어제
팬카페 활성화 잘 안 되어 있는 경우만 봐서 가입 안햇엇는데 얼렁 해야겟어 🥺🥺 고마워!!
어제
익인6
누구 팬인지 몰라도 배우 공식 팬카페로 선예매 하는 경우도 있는데; 아 위에 정해인이라고 했네 그러면 해이니즈 가입해야됨 ㅋ
어제
고마워!! 바로 가입하러 가는 중 🥹🥹
어제
익인6
안 그래도 해이니즈 카페 회원수 갑자기 올라가더라 팬미팅 무섭네😂
어제
익인7
나랑 호감배 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ 나도 돌덕질하다 넘어왔는데 크게 다를거 없어 걍 ㅌㅇㅌ만 하면 반은 먹고들어감 ㅋㅋㅋ
어제
트위터 열심히 해야겠다.. 눈팅만 해두 정보 많이 얻을까??
어제
익인7
웅 애초에 눈팅만 하는 사람이 훨씬 많아 구독계라고 부름 ㅇㅇ 참고로 허남준은 공카 제대로된 곳 아직 없어 본인이 아직 가입을 안함 ㅠ 당사자가 카페 존재도 안지 얼마 안됐어..... 대신 인스타를 꽤 자주함 팬 확 늘어서 본인이 노력하는듯! 홍경은 인스타는 자주 안하는데 공카가 있어! 두 배우 다 팬들이 정리 잘해줘서 그냥 ㅌㅇㅌ 깔았으면 검색해보고 정보 많아보이는 계정만 팔로우해도 충분할거야
어제
친절히 알려줘서 정말 고마워 ㅜㅜ 정말로 ,,
혹시 홍경 카페 어딘지 물어봐도 될까??ㅜㅠ

어제
익인7
네이버에 치면 나올거얌
어제
앗 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!

어제
익인8
갤+트위터가 젤 무난해!!!!!! 트위터는 거의필수야 떡밥 소식 듣고 앓으려면 ㅎㅎ
어제
헉 고마워 ㅜㅠ 갤은 혹시 어느 사이트를 말하는 거야..??
어제
익인8
디시인사이드 들어가서 배우이름 치면 나오는 방!
어제