공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

불특정다수에게 말같지도 않은거로 욕먹고 사생활없이 지내는 그 생활보고 정병걸리지나 않을까 하는 인간적인 걱정인거지 뭘 천민이 귀족을 걱정해ㅋㅋㅋ 왜 스스로를 천민취급하시는지? 막말로 돈도 안 들고 걍 멋대로 할 수 있는거니까 막 하는 거야 걱정하는 것도 내 마음이고 좋아하는것도 내 마음임

연예인 걱정하면서 누구 비하하거나 그러는 것도 아니잖음 연예인이 고생한다는게 누구는 개꿀빠는 거라 말하는 것도 아니고

뭐가 그리 꼬운걸까 돈 많이 버는 애들이 걱정도 받는거? 정신적이건 육체적이건 아프면 걱정받는게 당연하단다 그런 걱정도 못받으면 니 인생이 망한거고

익인1
걍 꼬여있는애들이그럼
어제
익인2
그런말하는 지들이야말로 인성 졸라빻아보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 남직업은쉽고 꿀빨아보이고 내직업만힘들어 ㅠㅠ나는 쟤들보다 빡세게 이만큼일하는데 이거밖에못벌고 쟤들처럼 서울에 집도못사 징징 이걸로밖에안보여ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
그런 애들 말하는거보면 신기할정도로 다 똑같음 오히려 자기들이 나서서 본인을 낮춰서 봐 꼭 천민 , 귀족 운운하면서 비꼬더라
어제
익인4
일반인들이 네 부모한테 그렇게 해봐라 연옌 걱정하지 말고...하는 거랑 같은듯?
어제
익인5
걍 열등감 진짜 개많아보임....
어제
익인6
되게 빠수니보다 객관적이고 냉철한 나에 취해 있는것 같음
어제
익인7
ㄹㅇ 보면 천민이니 뭐니 하는 애들이 오히려 누구보다 자기들을 천민으로 생각하고 있음 ㅋㅋㅋ
어제
익인8
열등감에 쩔어서 그럼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
그래봤자 연예커뮤에서 끄적대고 있으면서 뭘 말이 많은지
어제
익인9
그렇게 연예인 꼴 보기가 싫은데 빠순이들 모인 여긴 왜 들어와있음? 개음침해보여
어제
익인10
갑자기 돈으로 사람 급 따지면서 천민, 귀족 나누는 게 너무 천박해 보임
어제
익인11
천민 귀족 워딩 자체가 놀라움ㅋㅋㅋㅋ 평소에 덕질하는 사람들을 어떻게 보고 있으면 저런 말을 아무렇지 않게 하지
어제
익인2
그래놓고 가끔가다 한두명 끝에하는말은 지들도 아이돌팬이라는말은꼭함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그론지뭔지 팬이라면서 저런말하는애들 지 본진도 평상시에 어떻게하찮게취급하고보는지 알거같음ㅋㅋㅋㅋ 저런애들이랑 같본팬아니었음좋겠다
어제
익인12
난 천민 맞음 ㅠㅠ
어제
익인13
열등감 많아보임... 자기들은 연예인만큼 돈도 못 벌고 걱정도 못 받아서 열등감 쩌나보네..
어제
익인14
그냥 열폭하는거지 뭐 자기 현실이 구질구질니까 사랑받는 연예인 꼴보기싫어하는거같음
어제