공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
누가 협박해서 하는거 아니잖음
니가 정한 직업인데 왜 그걸 남탓하면서 뭐라하는거야
까고 말해서 너네 능력이 그거밖에 안되니까 박봉 받는거지.....
언제든 대체 가능한 널린 인력이니까

익인1
왤케 연예인한테 이입하는애들이 많지ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
사회생활 안해봐서
3시간 전
익인2
오우....
3시간 전
익인2
그렇다기엔 임금체불 문제에 사회적 문제가 많은데....
3시간 전
익인3
누칼협이라는 말이 제일 짜증남
3시간 전
익인4
아이돌팬 고등학생
3시간 전
익인5
근데 연옌 출연료 줄이면 그 돈이 스탶한테 가나 실제로?
3시간 전
익인6
투자자한테 가겟지 ㅋㅋㅋ회사로 가거나
3시간 전
익인9
애초에 연예인이 문제가 아니라 윗쪽에서 다 먹는다 그러던데
3시간 전
익인6
회사에 연봉협상해야지 왜 연옌 주는돈을 줄이라는건지는 이해가 안가긴해
3시간 전
익인8
회사에 뭐라해야지; 그리고 인력 갈리는데 박봉인건 외주의 외주 주는 경우 많음. 그냥 일반 회사 생각해도 하청의 하청의 하청 이런 경우 노동자는 쥐꼬리
3시간 전
익인10
근데 아이돌이 월급주는것도 아닌데 회사에 징징안거리고 아이돌한테 열폭하는게 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 예시로 스텝들 생각해서 자기 출연료 낮추는 배우들도 많은데 그런다고 자기들 월급 안오르는거 보면 회사가 문제임ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
연예인들도 충분히 대체가능해 예쁘고 잘생겼는데 못뜨는 연예인들 한둘인가 어린 아이돌들이야 예외로 쳐도 스탭들 개박봉인거 뻔히 알면서도 모르는척 당연하게 부려먹는건 문제 맞음
3시간 전
익인12
그럼 연예인들은 악플 달리는거 뻔히 알면서 왜 굳이 연예인해놓고 싫은소리 듣는다고 징징댐? 이런 말하는거 무례하다면서 스탭들한테는 막말해도 되는거? 이런식으로 연예인들 쉴드친다고 말같지도 않은 소리할수록 가만히 있는 연예인들한테 반감만 쌓임
3시간 전
익인19
근데 스탭한테 그런 소리 하는 것보다ㅋㅋㅋㅋ요즘 정서는 연옌들한테 누칼협? 돈 많이 벌면 감수 해라가 주 정선데
2시간 전
익인13
누칼협이라는 말 진짜 개짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 직장인 아니지?
3시간 전
익인13
연예인한테 짜증내는 건 나도 이해 안되긴 하는데 너는 왜 남을 무시해 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
제목은 ㅇㅈ ㅋㅋ
3시간 전
익인15
맞말인데 왜그럼 짜게 주는 회사에 징징거려야지 연옌개꿀 이러고있는데 누가 공감해줌
3시간 전
익인16
제목 공감인데 본문 노공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 이 업계 와보셈 그런 말 가능한 지 걍 업계 관행이 그럼 윗놈들이 문제고
3시간 전
익인16
아는 지인 스카이에 석사 출신인데도 지금 최저 받고 중형 엔터 일함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
본문은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 감
3시간 전
익인18
근데 본인들도 박봉인거 알고 하는거면서 왱케 징징대지 신기함 누가 하라고 협박한것도 아니고
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배1화부터 몰입감 미친 드라마 있을까?92 09.20 23:212235 0
연예/정보/소식 [단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중87 12:124777 2
데이식스자자 이제 중콘 자리티즈 하자 🍀🍀 77 09.20 22:422272 0
제로베이스원(8) ㅅㅍㅈㅇ 장하오 에반데... 59 0:003487 33
엔시티심들아 막콘 양도하러 올께잉 51 1:342078 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..