공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중 | 인스티즈

https://naver.me/GEXtohlr

[스타뉴스 | 이승훈 기자] 걸 그룹 레드벨벳(Red Velvet, 웬디 아이린 슬기 조이 예리) 멤버 겸 배우 조이가 소속사 SM엔터테인먼트(이하 SM)를 떠날까.

21일 스타뉴스 단독 취재 결과, 조이는 현재 SM과 재계약 시점을 앞두고 배우 매니지먼트 회사와 미팅을 가지며 새 둥지를 틀 준비를 하고 있다.

SM은 지난해까지 레드벨벳의 재계약 소식을 공식적으로 발표하지 않았다. 멤버들의 SM 입사 연도가 각자 다를뿐 아니라, 예리는 활동 중간에 합류했기에 계약이 끝나는 시점이 상이하다. 다만 레드벨벳은 2014년 8월 데뷔해 공정거래위원회가 제정한 아이돌 그룹의 최대 전속 계약 기간인 7년이 지난 2021년 이후에도 왕성한 활동을 펼쳐 비공식적으로 한 차례 재계약을 한 것으로 추정된다.

그런 와중에 슬기는 지난해 8월, 아이린은 올해 2월 각각 SM과 재계약을 한 소식이 알려졌다. 때문에 웬디, 조이, 예리의 향후 거취와 레드벨벳 완전체 활동 지속 가능성에 대한 궁금증이 커지고 있다.

조이는 지난 6월 SM을 공개 저격해 재계약 불발 가능성이 제기됐다. 당시 조이는 팬과 소통하는 한 플랫폼에 신곡 뮤직비디오 리액션 요청글이 게시되자 "글쎄. 우리 의견 아예 들어주지 않고 기다리라고만 하더니 수정된 부분이 하나도 없는 뮤직비디오를 봤다. 더 말하면 안 될 것 같으니 조용히 해야지"라며 SM을 향해 불만을 드러냈다.

또한 조이는 레드벨벳의 새 앨범 발매 전에도 "언제까지 비밀인 건지 아니면 깜빡하고 알리지를 못한 건지 아니면 다음 주에 발표하려고 그러는 건지 나도 의문"이라며 활발하지 않은 홍보 활동에 답답함을 호소했다.

레드벨벳은 현재 아시아 팬콘 투어를 통해 전 세계 팬들을 만나고 있다.

추천  2

익인1

9시간 전
익인2

9시간 전
익인3
배우…?
9시간 전
익인4
흠 배우.......
9시간 전
익인5
오…
9시간 전
익인6
이런 기사 낸 것 부터 좀...
9시간 전
익인7
...
9시간 전
익인8
확실한것도 아니네
9시간 전
익인9
레드벨벳은 진짜 스트레스 심했을 것 같아서 이해함 ㅠㅠ 근데 기사가 너무 악의적이네 딱봐도
9시간 전
익인11
9시간 전
익인13
9시간 전
익인17
9시간 전
익인18
9시간 전
익인36
66 3센터라서 이해 가능...
9시간 전
익인72
77 센터 바꿔주지 않는 이상 재계약 불발도 이해함....ㅠ
8시간 전
익인36
? 답댓 잘못 단 듯
8시간 전
익인87
6시간 전

익인10
슴에서 많이 나가던데 그럴 수도 있지
9시간 전
익인12
그룹활동은 했으면 조켄네...ㅜ
9시간 전
익인11
기사가...악의적이다
9시간 전
익인14
그룹활동만 슴이 하고 배우는 다른데 갓음 즇겟다
9시간 전
익인15
3센터 별로인거 다 알아서 나가는것도 이해감
9시간 전
익인16
아직 확정은 아니잖아 그리고 스엠 레벨 있는 센터는 일을 어지간히 못해서...이해감
9시간 전
익인19
재계약 시기 다른거 신기하다
9시간 전
익인25
아이린 슬기 웬디 예리는 재계약했어?
9시간 전
익인19
기사 읽자
9시간 전
익인25
헉 그러네 아이린 슬기는 했구나
9시간 전
익인66
개욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차분히 기사 읽자 이러는거 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인12
아슬은 루키즈 그거 하면서 좀 일찍 계약 했다는거 같음
9시간 전
익인19
아하 루키즈 공개 시점으로 계약했나보내
9시간 전
익인20
3센터 얘기보면 이해된다 진심으로...
9시간 전
익인21
3센터 보면 ㅈ같아서 나여도 옮김
9시간 전
익인22
나갈 수 있으면 나가는 게 좋지 조이 파이팅
9시간 전
익인23
슴에서 나가야지
9시간 전
익인24
3센터면 ㄹㅇ 탈출이 답이야..지들이 바뀔 생각이 전혀 없어보임
9시간 전
익인26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다
9시간 전
익인27
결국ㅠㅠ
9시간 전
익인28
ㅠㅠ
9시간 전
익인28
근데 너무 이해됨,,
9시간 전
익인29
기사 나온거면 나갈 확률 있는거지
9시간 전
익인30
3센터 무슨문제있어.,? 슴쪽은 잘몰라서.. 어디정리된거있나?
9시간 전
익인37
22....
9시간 전
익인39
3센터가 일을 못해 거의 안하는 수준임
9시간 전
익인59
예잡에 3센터만 챠봐도 반이 욕일듯 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인31
근데 진짜 레벨한테 너무했음...
9시간 전
익인32
기사 왜케 악의적이지 읽는데 되게 기분 불쾌하네
9시간 전
익인61
뭐가 악의적인데? 에스엠에 자아의탁하는거 아니면 불쾌할일이 뭐있음?
9시간 전
익인32
뭔 소리야 조이한테 악의적이라는 건데;ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인33
3센터라서…
9시간 전
익인53
3센터가 뭐야..?
9시간 전
익인58
에스엠이 센터제로 바꼈오
9시간 전
익인34
이해함..
9시간 전
익인35
3센터 너무나 이해됨 일 더럽게 못하고 월급 도둑들임
9시간 전
익인38
뭐 요즘은 개인활동 따로 그룹활동 따로도 많이하니까 나쁘지 않을듯
9시간 전
익인40
왜 스트레스받아?? 무슨일있남
9시간 전
익인41
솔직히 레벨은 너무 이해됨ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인42
조이 화이팅 ~!
9시간 전
익인11
나는 그냥 조이 응원한다
무슨 선택을 하든 조이편이야

9시간 전
익인43
조이 파이팅 3센터 일 안하는거 유명하지 코스믹 앨범때도 진짜 화났었음
9시간 전
익인44
조이 나가도 좋음ㅇㅇ 이제 뭐 그룹활동 얼마나해 차라리 딴데가서 많이 보고싶어 연기든 엠씨든
9시간 전
익인45
헐랭 새여돌 기대된다
9시간 전
익인46
조이 기산데 갑분...?? 글 제대로 안 읽은거 같아 다시 읽어봐
9시간 전
익인47
엥?
9시간 전
익인48
미첬음?
9시간 전
익인35
뭐함?
9시간 전
익인57
제목부터 조이 기사인데 이런 댓글은 뭐하러 남김
9시간 전
익인83
?왜 이런 댓글을 남기지 글이랑 전혀 관련이 없는데..
6시간 전
익인86
쓰나 이거 댓정 좀 아무리 인티에 여돌 팬 적다 해도 보는 팬들 있을텐데
6시간 전

익인49
3센터 아티스트가 의견을 내도 들을 생각 하나도 안 하고 발전 없는거 보면 나가려는거 이해됨
9시간 전
익인48
난 그냥 수영이가 행복했으면 좋겠다 거지같은 3센터사람들 꼭 돌려받길
9시간 전
익인50
나간다고 뭐라하지는 말자 한 회사 십년 넘게 다니는게 쉬운 줄 아니...
9시간 전
익인51
다른애들 나간거랑 똑같은거지 개인은 다른소속사서 그룹은 sm에서. 여기서 뭐 욕먹을게있어? 다그렇게 하는데
9시간 전
익인52
그룹계약만 해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ하
9시간 전
익인54
하 이해됨 ㅠ
9시간 전
익인55
어딜 가든 응원은 하지만 가수가 본업이라 가수소속사에 있았으면 좋겟다.. 다작하는것도 아닐텐데 ㅠ 배우 소속사가면 앨범 내는것도 슴보단 어려울것고ㅠㅠㅠ 선택이야 본인 몫이고 알아서 잘하겠지만은.. 화이팅
9시간 전
익인56
근데 레벨 컴백 때마다 센터 일 못한다는 소리 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해함 ...
9시간 전
익인60
....글쿠나
9시간 전
익인62
오 아쉽
8시간 전
익인63
조이 응원응원!!👍
8시간 전
익인47
근데 보통 이런 기사 뜨면 대부분 재계약 안하는 편이야? 돌바돌인가
8시간 전
익인97
꼭 그런 건 아냐 저번에 같은 그룹 멤버도 타 소속사 미팅한단 얘기는 없었어도 소속사랑 논의 중이라는 기사 여러 번 떴었는데(오히려 워딩 더 나쁜 건 그 쪽이었음) 재계약했음
5시간 전
익인47
오 그렇구나 알려줘서 고마워!!
5시간 전
익인64
요즘 그룹계약이랑 개인활동계약은 따로하는 추세니까
3센터 별로라서 이해함 그룹계약은 했으면 ..

8시간 전
익인65
소속사 옮기면 완전체 활동 더 뜸해짐..? 심하면 탈퇴?
8시간 전
익인67
당연하지 스케줄이 완전 달라지니까
8시간 전
익인68
그룹계약따로하면 비슷하고 안하면 지금보단 뜸해지지 요즘엔 탈퇴는 잘 안해
8시간 전
익인69
흠 근데 배우로서 포텐에 비해 소속사에서 잘 밀어준거 같은데... SM이 가수쪽이 커서 그렇지 배우로서 솔직히 크게 부족한 소속사 같지도 않고...
8시간 전
익인93
22.. 윤아 디오 사례만 봐도 본인 능력만 있으면 충분히 연기돌 성공할 수 있음
5시간 전
익인70
배우할거면 다른 소속사 가는것도 ㄱㅊ음
어차피 요즘 그룹활동만 따로 계약하고 솔로는 다른 소속사 가는경우 많아졌기도 하고

8시간 전
익인71
그렇구나...
8시간 전
익인73
응원해용 👍
8시간 전
익인74
조이 화이팅!!!
8시간 전
익인75
3센이 너무나도 아쉬워서 무슨 결정을 하던 응원함
8시간 전
익인76
아이돌 조이 오래 보고싶어서 아쉽지만 누굴 탓하겠음..그지같은 소속사나 욕해야지 에효..
7시간 전
익인77
공주 응원해......개떡같은 3센터 때문에 너희 고생한 것만 생각하면 진짜.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인78
레벨은 그냥 나가는게....
6시간 전
익인79
국보 음색 ••• 어딜 가든 꾸준히 노래 내줬으먼 좋겠다 응원 합니당 🍀🍀🍀
6시간 전
익인80
잘가세요~
6시간 전
익인81
음.....그렇구만
6시간 전
익인82
나갈수도 있지~~ 이런 기사 나오는거보면 곧 오피셜 뜰것같은데 뭐든간에 응원함!!
6시간 전
익인84
울 수영 화이팅💚
6시간 전
익인85
옮길수도 있지 근데 조이는 그룹 활동은 잘 이어갈거같음 걍 뭔가 타팬인데 레벨은 그룹활동 오래 잘 할거같어
6시간 전
익인88
레드벨벳 멤버들 다 그룹활동에 진심인거 알아서 뭘하든 응원함~~
6시간 전
익인89
갠적으로 조이 솔로앨범 많이 내줬음 좋겠당
5시간 전
익인90
응원함!!!!
5시간 전
익인91
3센터면 ㄹㅇ 이상한 몇몇 빼고 다 응원함ㅋㅋㅋㅋ 행복한 탈출하세용..
5시간 전
익인92
이해함...
5시간 전
익인94
제발 연기는 하지마라 ㅜ
5시간 전
익인95
난 조이 자체가 좋더라. 어디 소속이든 응원합니다
5시간 전
익인96
탈슴하길~~~
5시간 전
익인98
잘가 행복해
5시간 전
익인99
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5시간 전
익인100
그룹은 슴이랑 재계약하고 개인만 딴 소속사에서 활동하겠지 뭐
5시간 전
익인101
슴은 진짜 재계약 안할거 같으면 꼭 언플때리더라... 엑소때도 그러더니
4시간 전
익인102
조이파이팅!
4시간 전
익인103
나가는거에 대해선 별말 안하겠는데 이런식의 기사 는 열받는다
4시간 전
익인104
3센터에 있느니 나가는게 나을것같음… 어차피 단체활동은 이제 많아야 일년에 1번 일텐데 나가서 푸쉬잘해주는 곳 가는게 낫겠지… 다만 솔로조이 정식 앨범을 앞으로 못보는거면 아쉬울듯ㅠㅠㅠ 배우가수 다 할 수 있는 회사갔으면 좋겠다…
4시간 전
익인105
솔직히 레벨 연차에 대우 얼마나 못 받고 센터 개판으로 굴렸는지 알아서 이해함…
4시간 전