공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
응원봉 사진 보고 궁금해짐 저거 워너브라더스 소유 캐릭터 아닌가..?

글쓴이   글쓴이가 고정함
응원봉 사진 보고 저 정도 퀄리티면 팬메이드 아니고 공식인 것 같은데 이벤트성으로 내준 건지, 그러면 공식 계약해서 저작권 따 와서 쓴 건지 궁금해서 글 쓴 거임! 아이유 팬 아니고 호감만 있어서 뮤비 나왔는지, 공식굿즈 나왔는지 일절 모르고 아이유 프사만 알고 있었음!! 됐지? 궁금해서 쓴 글인데 이런 댓글들 달릴 줄은 몰랐네.. 그래도 친절하게 답해준 팬들 고마워
어제
익인1
계약 ㅇㅇ
어제
어제
익인1
굿즈도 나와><
어제
아이유도 워너브라더스도 좋아하는 사람들은 진짜 좋겠다ㅎㅎ 최애 둘이 콜라보..? 심지어 트위티
어제
익인2
당연히 계약 다 된거
어제
멋있다 뭔가.. 역시 아이유네 월클이당
어제
익인3
당연
어제
익인4
너무 당연한 거 아냐..?
어제
당연한 건데 궁금해서 글 썼는데 안 돼..?
어제
익인15
말그대로 진짜 너무 당연해섴ㅋㅋㅋㅋ뭔가했넹 콜라보한거야~
어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
익인37
일찐짓 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인46
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
당연하징
어제
익인6
같이 콜라보ㅇㅇ
어제
익인7
콜라보임!!
어제
익인8
콜라보해서 굿즈도 냈자너
어제
익인9
굿즈 보면 워너브라더스 적혀있어!
어제
익인10
ㅇㅇ
어제
익인11
헐 몰랐는데 귀엽당
어제
나도 아이유 프사만 알고 있었는데 응원봉 사진 보고 공식인 거 처음 앎..! 진짜 귀여워
어제
익인12
콜라보인건 알고 있는데 너무 아이유랑 찰떡이라서 너무 마음에 들어
어제
익인13
그랴서 굿즈 포장지이 보면 위너브라더스 로고도 같이 있어
어제
익인14
당연..!
어제
익인16
진짜 너무 잘어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신의한수
어제
익인17
아이유는 한국인이라구
어제
익인18
콜라보자나
그 뮤직비디오에도 나오는디

어제
익인19
웅 트위티 버전 앨범도 냈음! 콜라보오
어제
익인15
트위티 인형 굿즈로 내줬음 좋겠다 이것만 없는게 아쉽😂
어제
익인7
아 ㅇㅈ
어제
익인20
아이유 성격에 불펌(?)은 절대 절대 절대 안할 거라
이런 생각도 못해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인21
ㅋㅋㅋㅋ넘 당연한걸…
어제
익인22
당연하지
어제
익인23
진짜 부러움............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

.

어제
익인24
그럼 아이유가 무단으로 썻겟냐구....
어제
익인25
ㄱㄴㄲ ㅋㅋ
어제
익인26
아니 당연한 거긴 한데 누가 그렇다고 확실하게 알려주는 걸 듣고 싶었나보지...... 응원봉 너무 귀여움
어제
삭제한 댓글
어제
익인31
이게 그렇게 예민하게 꼽 줄만한 글임? 아이유 내려치기고 아니고 걍 질문이잖어
어제
익인15
딱봐도 팬코임 쟨 걍 넘겨
어제
익인27
독방도 아니고 아이유 팬만 있는 것도 아닌데... 걍 어이없어서 댓글 쓴 거임
어제
익인15
이봐 근데 왜 팬몰이를 하지..
어제
익인28
되게 꼽주네... 걍 확실하게 알고싶었나보지
어제
익인7
딱봐도 팬코같은데
어제
익인28
어디가...?
어제
익인7
혼자만 저렇게 꼽주는게 일부러 예민몰이 하려는거잖앜ㅋㅋㅋ다들 이걸 속냐..
어제
익인49
팬코 아니라고 믿고 싶구나 넌 ㅋ
어제
익인28
음...? 글쓰니한테 팬코라고 말하는 줄 알았음
어제
익인15
익 27 팬코같은데
어제
익인29
아니 물어볼 수도 있지 뭘.....
어제
익인30
뭔 질문도 못하게하네..
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
응원봉 사진 보고 저 정도 퀄리티면 팬메이드 아니고 공식인 것 같은데 이벤트성으로 내준 건지, 그러면 공식 계약해서 저작권 따 와서 쓴 건지 궁금해서 글 쓴 거임! 아이유 팬 아니고 호감만 있어서 뮤비 나왔는지, 공식굿즈 나왔는지 일절 모르고 아이유 프사만 알고 있었음!! 됐지? 궁금해서 쓴 글인데 이런 댓글들 달릴 줄은 몰랐네.. 그래도 친절하게 답해준 팬들 고마워
어제
익인49
친절한 댓글이 더 많은뎌ㅋㅋ
어제
익인32
이거 그냥 질문에 대한 답변만 해줬어도 그냥 아무글이었을 거 같은데..
어제
익인49
잘 답변해준 댓이 더 많음
어제
익인33
궁금할수도 있지 왤케 예민해
어제
익인49
그래서 예민한 댓글 많아? 니같은 댓글이 더 많은데
어제
삭제한 댓글
어제
익인41
그니까 ㄹㅇ
어제
익인34
어우 뒤에 달린 댓글 보고 더 피곤해짐 ㅋㅌ ㅋㅌㅌ 인티 꺼야지 ㅠ
어제
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인49
예민하다 무섭다 니들 같은 댓글이 더 많은거봐 ㅋㅋ
어제
익인34
긁?
어제
익인7
34에게
정병 맞네

어제
익인34
7에게
갑자기 왜 사람 정병 만들고 그래….

어제
익인7
34에게
정병맞는뎨 말투가

어제
익인34
7에게
쩝 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니 몇 몇 날선 댓글 보고 진짜 피곤해서 댓 단 건데 사람 정병 취급해버리기 왜 그러냐 진짜 ㅠ

어제
익인7
34에게
아 진심 말투 개찐.따 냄새 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 아이유한테 관심 좀 꺼ㅠㅠㅠ드러워 바퀴벌레야

어제
익인49
어후 예민해라 겨우 2개 가지고
어제
익인36
우왕 신기하다
어제
익인38
근데 너무 당연한거랔ㅋㅋㅋㅋ 무단일리가없지
어제
익인38
근데 이런 댓글반응 바라고 글 쓴거 아니지? 아니라면 댓정이나 관그 좀 부탁할게
어제
익인49
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ
어제
인티 댓글삭제 처음 해봐서 헤맴.. 관그 누르고 댓글 삭제했어~
어제
익인39
아이유 정도 되는 사람이 저작권 없이
사용했으면 진작에 문제삼았겠지?
홀씨 활동때부터 트위티 사용했었어~

어제
익인40
저작권을 사와서 쓰는건지 콜라보를 하는건지 정확하게 알고 싶을수도 있지 왤케 다들 예민함? 다들 인생살이가 빡빡한갑네
어제
익인37
유난들도 가지가지네
어제
익인49
겨우 2개가지고 유난 ㅇ 너가 더 유난
어제
익인41
어후 요새 인티 진짜 ㅋㅋ
어제
익인15
얘들아..지금 예민한 댓은 3개뿐인데 이것마저 팬코고 그걸로 문제짚기 하는 댓글들이 더 많음..
어제
익인7
아니 ㄹㅇ 댓망 유난된건 지금 이쪽 같은데ㅋㅋㅋㅋ예민한 팬코 2개 <<<싸잡아서 뭐라하는 댓글 다들 이런 반응 언제나올지 원했나보네 우르르 갑자기ㅋㅋ
어제
익인43
아니 이게 댓망 될 글이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예민하다
어제
익인49
그래서 너같은 댓글이 많아? 예민 댓글이 많아?
어제
익인43
너 보니까 예민 댓글이 많은 듯ㅋㅋㅋㅋ 시비 걸지말고 가라
어제
익인44
걍 물어보는건데 왜 그러는건지..
어제
익인49
팬코댓 2개 빼고 잘 설명한 댓이 더 많은데 왜?
어제
익인44
그 댓한테 뭐라한건데 뭐? 내가 팬덤 짓이라고 한 적도 없고 걍 물어보는데 예민하게 나오는 댓 때문에 댓글 단건데 어쩌라는건지
16시간 전
익인45
예민한 댓글보다 뭐라하는 댓글이 더 많음…
어제
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 몇이 꼽주면 우루루 와서 꼽주는건 어디나 마찬가지네 ㅋㅋㅋ
어제
익인49
ㄱㄴㄲ 어제도 이랬음 견제 무슨일
어제
익인50
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 정병인데 아닌척 티나
어제
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋ 이쯤되면 누가 예민하지?ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인47
우왕 본인한테 어울리는 캐릭터 잘 계약해서 잘쓰는듯!!!!!!!!
어제
댓망된 것 같으니 관그 누릅니다 아이유 파이팅 콘서트 파이팅! 오늘 콘서트 가는 익들 재밌게 놀고 와
어제
삭제한 댓글
어제
어제
익인15
익34도 지워주라 쓰나
어제
어제
익인15
글쓴이에게
고마오ㅜㅜㅜ이상한 댓글때문에 상처 받지않았음 좋겠다🥹

어제
괜찮아 대문자T라 사실관계 확인한 기쁨이 더 큼ㅋㅋ

어제
익인15
글쓴이에게
ㅠㅠ고맙당..다들 걍 댓글 그만달자! 오늘은 즐거운날이니까

어제
익인7
익27,25 누가봐도 진짜 팬코잖아 얘들아 .. 뭐하냐 진심 저 2개댓으로 갑자기 싸잡아서 욕하고있네
어제