공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
응원봉 사진 보고 궁금해짐 저거 워너브라더스 소유 캐릭터 아닌가..?

글쓴이   글쓴이가 고정함
응원봉 사진 보고 저 정도 퀄리티면 팬메이드 아니고 공식인 것 같은데 이벤트성으로 내준 건지, 그러면 공식 계약해서 저작권 따 와서 쓴 건지 궁금해서 글 쓴 거임! 아이유 팬 아니고 호감만 있어서 뮤비 나왔는지, 공식굿즈 나왔는지 일절 모르고 아이유 프사만 알고 있었음!! 됐지? 궁금해서 쓴 글인데 이런 댓글들 달릴 줄은 몰랐네.. 그래도 친절하게 답해준 팬들 고마워
7시간 전
익인1
계약 ㅇㅇ
7시간 전
7시간 전
익인1
굿즈도 나와><
7시간 전
아이유도 워너브라더스도 좋아하는 사람들은 진짜 좋겠다ㅎㅎ 최애 둘이 콜라보..? 심지어 트위티
7시간 전
익인2
당연히 계약 다 된거
7시간 전
멋있다 뭔가.. 역시 아이유네 월클이당
7시간 전
익인3
당연
7시간 전
익인4
너무 당연한 거 아냐..?
7시간 전
당연한 건데 궁금해서 글 썼는데 안 돼..?
7시간 전
익인15
말그대로 진짜 너무 당연해섴ㅋㅋㅋㅋ뭔가했넹 콜라보한거야~
7시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인37
일찐짓 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인46
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인5
당연하징
7시간 전
익인6
같이 콜라보ㅇㅇ
7시간 전
익인7
콜라보임!!
7시간 전
익인8
콜라보해서 굿즈도 냈자너
7시간 전
익인9
굿즈 보면 워너브라더스 적혀있어!
7시간 전
익인10
ㅇㅇ
7시간 전
익인11
헐 몰랐는데 귀엽당
7시간 전
나도 아이유 프사만 알고 있었는데 응원봉 사진 보고 공식인 거 처음 앎..! 진짜 귀여워
7시간 전
익인12
콜라보인건 알고 있는데 너무 아이유랑 찰떡이라서 너무 마음에 들어
7시간 전
익인13
그랴서 굿즈 포장지이 보면 위너브라더스 로고도 같이 있어
7시간 전
익인14
당연..!
7시간 전
익인16
진짜 너무 잘어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신의한수
7시간 전
익인17
아이유는 한국인이라구
7시간 전
익인18
콜라보자나
그 뮤직비디오에도 나오는디

7시간 전
익인19
웅 트위티 버전 앨범도 냈음! 콜라보오
7시간 전
익인15
트위티 인형 굿즈로 내줬음 좋겠다 이것만 없는게 아쉽😂
7시간 전
익인7
아 ㅇㅈ
7시간 전
익인20
아이유 성격에 불펌(?)은 절대 절대 절대 안할 거라
이런 생각도 못해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ넘 당연한걸…
7시간 전
익인22
당연하지
7시간 전
익인23
진짜 부러움............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

.

7시간 전
익인24
그럼 아이유가 무단으로 썻겟냐구....
7시간 전
익인25
ㄱㄴㄲ ㅋㅋ
7시간 전
익인26
아니 당연한 거긴 한데 누가 그렇다고 확실하게 알려주는 걸 듣고 싶었나보지...... 응원봉 너무 귀여움
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
익인31
이게 그렇게 예민하게 꼽 줄만한 글임? 아이유 내려치기고 아니고 걍 질문이잖어
7시간 전
익인15
딱봐도 팬코임 쟨 걍 넘겨
7시간 전
익인27
독방도 아니고 아이유 팬만 있는 것도 아닌데... 걍 어이없어서 댓글 쓴 거임
7시간 전
익인15
이봐 근데 왜 팬몰이를 하지..
7시간 전
익인28
되게 꼽주네... 걍 확실하게 알고싶었나보지
7시간 전
익인7
딱봐도 팬코같은데
7시간 전
익인28
어디가...?
7시간 전
익인7
혼자만 저렇게 꼽주는게 일부러 예민몰이 하려는거잖앜ㅋㅋㅋ다들 이걸 속냐..
7시간 전
익인49
팬코 아니라고 믿고 싶구나 넌 ㅋ
7시간 전
익인28
음...? 글쓰니한테 팬코라고 말하는 줄 알았음
7시간 전
익인15
익 27 팬코같은데
7시간 전
익인29
아니 물어볼 수도 있지 뭘.....
7시간 전
익인30
뭔 질문도 못하게하네..
7시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
응원봉 사진 보고 저 정도 퀄리티면 팬메이드 아니고 공식인 것 같은데 이벤트성으로 내준 건지, 그러면 공식 계약해서 저작권 따 와서 쓴 건지 궁금해서 글 쓴 거임! 아이유 팬 아니고 호감만 있어서 뮤비 나왔는지, 공식굿즈 나왔는지 일절 모르고 아이유 프사만 알고 있었음!! 됐지? 궁금해서 쓴 글인데 이런 댓글들 달릴 줄은 몰랐네.. 그래도 친절하게 답해준 팬들 고마워
7시간 전
익인49
친절한 댓글이 더 많은뎌ㅋㅋ
7시간 전
익인32
이거 그냥 질문에 대한 답변만 해줬어도 그냥 아무글이었을 거 같은데..
7시간 전
익인49
잘 답변해준 댓이 더 많음
7시간 전
익인33
궁금할수도 있지 왤케 예민해
7시간 전
익인49
그래서 예민한 댓글 많아? 니같은 댓글이 더 많은데
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
익인41
그니까 ㄹㅇ
7시간 전
익인34
어우 뒤에 달린 댓글 보고 더 피곤해짐 ㅋㅌ ㅋㅌㅌ 인티 꺼야지 ㅠ
7시간 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인49
예민하다 무섭다 니들 같은 댓글이 더 많은거봐 ㅋㅋ
7시간 전
익인34
긁?
7시간 전
익인7
34에게
정병 맞네

7시간 전
익인34
7에게
갑자기 왜 사람 정병 만들고 그래….

7시간 전
익인7
34에게
정병맞는뎨 말투가

7시간 전
익인34
7에게
쩝 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니 몇 몇 날선 댓글 보고 진짜 피곤해서 댓 단 건데 사람 정병 취급해버리기 왜 그러냐 진짜 ㅠ

7시간 전
익인7
34에게
아 진심 말투 개찐.따 냄새 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 아이유한테 관심 좀 꺼ㅠㅠㅠ드러워 바퀴벌레야

7시간 전
익인49
어후 예민해라 겨우 2개 가지고
7시간 전
익인36
우왕 신기하다
7시간 전
익인38
근데 너무 당연한거랔ㅋㅋㅋㅋ 무단일리가없지
7시간 전
익인38
근데 이런 댓글반응 바라고 글 쓴거 아니지? 아니라면 댓정이나 관그 좀 부탁할게
7시간 전
익인49
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ
7시간 전
인티 댓글삭제 처음 해봐서 헤맴.. 관그 누르고 댓글 삭제했어~
7시간 전
익인39
아이유 정도 되는 사람이 저작권 없이
사용했으면 진작에 문제삼았겠지?
홀씨 활동때부터 트위티 사용했었어~

7시간 전
익인40
저작권을 사와서 쓰는건지 콜라보를 하는건지 정확하게 알고 싶을수도 있지 왤케 다들 예민함? 다들 인생살이가 빡빡한갑네
7시간 전
익인37
유난들도 가지가지네
7시간 전
익인49
겨우 2개가지고 유난 ㅇ 너가 더 유난
7시간 전
익인41
어후 요새 인티 진짜 ㅋㅋ
7시간 전
익인15
얘들아..지금 예민한 댓은 3개뿐인데 이것마저 팬코고 그걸로 문제짚기 하는 댓글들이 더 많음..
7시간 전
익인7
아니 ㄹㅇ 댓망 유난된건 지금 이쪽 같은데ㅋㅋㅋㅋ예민한 팬코 2개 <<<싸잡아서 뭐라하는 댓글 다들 이런 반응 언제나올지 원했나보네 우르르 갑자기ㅋㅋ
7시간 전
익인43
아니 이게 댓망 될 글이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예민하다
7시간 전
익인49
그래서 너같은 댓글이 많아? 예민 댓글이 많아?
7시간 전
익인43
너 보니까 예민 댓글이 많은 듯ㅋㅋㅋㅋ 시비 걸지말고 가라
7시간 전
익인44
걍 물어보는건데 왜 그러는건지..
7시간 전
익인49
팬코댓 2개 빼고 잘 설명한 댓이 더 많은데 왜?
7시간 전
익인45
예민한 댓글보다 뭐라하는 댓글이 더 많음…
7시간 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 몇이 꼽주면 우루루 와서 꼽주는건 어디나 마찬가지네 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인49
ㄱㄴㄲ 어제도 이랬음 견제 무슨일
7시간 전
익인50
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 정병인데 아닌척 티나
7시간 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋ 이쯤되면 누가 예민하지?ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인47
우왕 본인한테 어울리는 캐릭터 잘 계약해서 잘쓰는듯!!!!!!!!
7시간 전
댓망된 것 같으니 관그 누릅니다 아이유 파이팅 콘서트 파이팅! 오늘 콘서트 가는 익들 재밌게 놀고 와
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
7시간 전
익인15
익34도 지워주라 쓰나
7시간 전
7시간 전
익인15
글쓴이에게
고마오ㅜㅜㅜ이상한 댓글때문에 상처 받지않았음 좋겠다🥹

7시간 전
괜찮아 대문자T라 사실관계 확인한 기쁨이 더 큼ㅋㅋ

7시간 전
익인15
글쓴이에게
ㅠㅠ고맙당..다들 걍 댓글 그만달자! 오늘은 즐거운날이니까

7시간 전
익인7
익27,25 누가봐도 진짜 팬코잖아 얘들아 .. 뭐하냐 진심 저 2개댓으로 갑자기 싸잡아서 욕하고있네
7시간 전