공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
개인으로 나가도 단체는 계약하니까
뜸할뿐이지 해체땅땅 이런건 아예 없는듯?

익인1
돈벌어야지ㅋㅋ
어제
익인1
여지주고
어제
익인2
있긴 있어
어제
익인3
해체 있긴하지ㅋㅋㅋ 근데 트렌드가 팀은 활동안햐도 일단 살려두는게 트렌트같음
어제
익인5
2 해체라고 공식 못 박진 않는
어제
익인21
33 몇팀 있는데 이게 주류이긴 한듯.. 근데 너무 희망고문인 데가 많아ㅠ
어제
익인4
이런 거 너무 싫어 여지만 주고 컴백을 안 함
어제
익인6
해체하면 팬들 다 흩어지니까ㅋㅋ 걍 희망고문이지 뭐
어제
익인7
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 해체던데..
어제
익인8
팬 입장에서 진짜 싫음…
어제
익인9
활동 안 하고 남겨두나, 해체했다가 나중에 재결합하나 그게 그거 같긴 함.. 팬들만 속 더 타고
어제
익인10
진심 그게 더 싫음 활동 안 할 거 다 아는데
어제
익인11
돈때문은 아님ㅋㅋ 어차피 다시 활동할거면 재결합하면 되는건데뭐ㅋㅋ 그냥 팬들이 귀찮게 항의하고 들고 일어나지 못하게 하려는거야ㅋ 해체 땅땅하면 반발하니까 해체는 아닙니다 이러고 말 장난하는거ㅋ
어제
익인12
겪어보면 이게 ㄹㅇ 더 싫음 나중에 이벤트성으로 뭉치더라도 끝내는게 나음 기대라도 안 하고 있게
어제
익인13
공식해체 안하는게 유리하다는걸 가수들도 아니까
어제
익인14
여지두면서 팬 희망고문으로 붙잡는 거지
어제
익인15
난이러면 탈덕하게되더라 ..같은팀이란느낌이안들어서..
어제
익인16
근데 완전체 활동은 뜸하거나 거의 없는게 대부분이지않나..
어제
익인17
이거 진심 팬한테 못할 짓임....(물론 잘 해나가는 팀도 있겠지만) 너무 힘들어 희망고문하고 단체 스케 하나하나 기념일 하나하나 어느순간 얘 오나 안 오나 눈치보고 다른 멤버들도 얘 불참하면 눈치보는 거 느껴지고 본인들이 더 재밌게해준다하고..
어제
익인18
팬만 힘들지
어제
익인19
나중에 필요할 때 돈 빨아먹으려면 해체 못하지..ㅋㅋㅋ
어제
익인20
팬만 힘듬 진짜 본인들은 편하겠지ㅋㅋㅋ
어제
익인22
이런게 대체 왜 싫음????내 본진이 그런데 얼마가 걸릴지몰라도 일단 다시 컴백할 희망은 있으니까 아무리생각해도 해체보다 나음
어제
익인23
그런 긍정적인 사고까지 하다가 결국엔 그냥 희망고문 하는거구나 느끼게 됨
어제
익인22
아니...그게 걍 잠정해체인건 팬들 다 알잖아 어쨌든 팬과 그룹활동을 놓지는않겠다는 말이니까 그런것만이라도 고맙다는거임 솔직히 오매불망 기다리지도 않아 그냥 언젠간 해주겠구나 하는 마음으로 각자 솔로 활동 지켜보면서 응원해주는거지
어제
익인29
각자 솔로 활동 지켜보면서 응원해준다가 안됨ㅠ 난 그룹에서의 멤버들이 좋은건데
어제
익인22
그런말이면 이해가되네ㅠㅠ
어제
익인34
그 얼마가 5년 넘어가면 꿈도 희망도 없는거임 활동 활발히 할때 영상도 제대로 못봄 다시 뭉치려해도 관여할 소속사가 몇개고.. 이런 현실적인 문제들만 떠올라서 바라지도 못하겠더라
솔직히 3대 소속사 이런데 아니면 n년 공백기 후 재결합해서 다시 컴백하고 주기적으로 공연하는 팀 몇팀이나 있음

어제
익인24
언젠가는...ㅎ
어제
익인25
근데 내본은 소속사 나눠져도 계속 단체 컴백한다 얘기해주고 팀활동 해줘서 괜춘했음
어제
익인26
걍 말뿐만 아니라 컴백을 해야됨 스케 안끊기고 갠활 욕먹어도 꾸준히 나오고 ㅇㅇ
어제
익인27
말로만 우린 영원해요하고 컴백을 안 해
어제
익인28
난 차라리 해체했으면 좋겠음 희망고문이야...컴백도 안해 단체스케도 안해 그냥 팬들 잡아두기만 하는거같음
어제
익인30
컴백안할거면 걍 해체했음 좋겠어 희망고문 개싫음
어제
익인31
본진이 해체해서 그런가 걍.. 활동안해도 되니까 살아있었으면 좋겠음ㅠ
어제
익인32
해체... 너무 힘들었어서 난 그냥 희망고문으로라도 남았었음 어땠을까 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인33
솔까 해체도 중소만 하는듯
대형은 근래에는 못봄

어제
익인33
근데 내 본진도 해체 안했는데 5년넘게 그룹 활동 없어 너무 힘듦
어제
익인35
근데 어차피 단체활동 뜸해지면 팬들 마음 뜰수밖에 없음
어제
익인36
투본이 하나는 해체 하나는 회사 찢어지고 그룹은 해체 아니라고 했는데 둘다 진짜 못할짓임ㅠㅠ
어제
익인36
다시는 볼 수 없다는 절망감이랑 언젠가 볼 수 있을거라는 죄그만 희망이 사람 엄청 괴롭힘ㅠㅠㅠㅠ
어제