공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

오늘 올라온 영상 보니까 그래 보이네...

여기 전부터 민희진 까내리는 영상만 만들어서 우호적인 편은 아니구나 싶었는데 묘하게 하이브에 옹호적인 영상을 많이 만드셨더라고

하이브 스피커란 것이 사실이라면 진짜 영향력 있는 레카나 언론사들은 다 하이브편이네 불쌍하다 

익인1
유명하지않아? 나 저 사람 이름을 알고있음
8시간 전
나는 이진호 밖에 몰랐었거든 저분은 그래도 중립적이다 라고 들었어서 걍 그렇구나 했었는데 유명했었구나
8시간 전
익인1
큰방에만 이름 검색해도 나옴 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐었다 잠깐 들어보면 나름 중립적이라 생각했는데 민희진 한정 악의가 보여서 왜 저러시지 싶었엌ㅋ
8시간 전
익인2
뭔 하이브 스피커임.. 멀쩡한 기자분 욕먹이지마
8시간 전
익인4
멀쩡한 기자 아님
8시간 전
익인2
ㅇㅋ 기자분한테 보낼게 떳떳하면 삭튀하지말고
8시간 전
익인4
기자가 쓰는 기사부터가 특정인에 대한 악의가 가득한데 기사를 보는 대중으로서 정당한 평가겠죠? ^^
8시간 전
익인2
악플러들은 다 그렇게 변명하더라 정당한 평가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
난 그냥 물어본건데 악플러가 됐네....하이브 사주를 받았다는게 아니라 내 기준에선 하이브 측에 옹호적인 영상을 많이 만드신것 같아서 하는 말이었는데 뭐가 언짢은건지 물어봐도 될까? 그리고 돌팬이라면 기자한테 좋은 감정을 느낄 수 없어...저 분 하이브 스피커까지는 아니더라도 돌팬들 사이에선 좀 안좋은쪽으로 유명하시던데 왜 화를 내는지 모르겠다 익이나
8시간 전
익인2
너 말구 익4
8시간 전
익인4
2에게
아이돌판에서 그 기자가 쓰는 기사에 대해 매우 불호이고 악의가득하다고 느끼는 사람이 한둘이 아닌데ㅋㅋ 저렇게 피의 쉴드쳐가며 협박까지 하는건 진짜 의도가 뭔지 너무 느껴져서 웃기긴해ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인2
4에게
뭐해 난 너랑 싸울생각 없음

7시간 전
익인4
응 근데 보통 기자에 대한 굉장히 다양한 평가를 기자한테 보낸다면서 난리치는거 보면 그 기사를 피로 쉴드쳐야할만한 동기가 있는거겠지 너처럼 ㅋ
8시간 전
익인4
그리고 꼭 기자한테 보내 ^^
8시간 전
익인3
나 이분 이름최근에 알았는데 ㅋㅋㅋ멤버 한명 기사에 누락시켜서 항의들어가니까 답변이 어이없어서 이름기억하게됨
8시간 전
아 그래? 본이 어디길래....어떻게 답변했는데?
8시간 전
익인3
안진용 기자님이랑 통화했다. 기사내용 추가는 해주실지 모르겠다 글자수 제한이 있어서 편집하는 과정에서 빠졌을수 있다. 의도는 없었지만 빌보드 전문을 가져오든 가져오는 과정에서 편집을 하든 기사내용에 오류만 없다면 문제될게 없다는 입장이시다. 글쟁이 특유의 콧대가 느껴짐. 부탁드린다고는 했는데..팬트윗퍼옴
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...듣기만 해도 하이브 특유의 입장문 때 느꼈던 혈압이 올라오는 것 같아 좋은 기자분들도 많을텐데...이러니 기자분들에게 편견이 생길 수 밖에
8시간 전
익인5
누군지 알겠네 어이없더라 ㅋㅋㅋㅋㄴ
7시간 전
7시간 전
익인5
글쓴이에게
진짜 멤 한명만 쏙 뺐는데 일부러 빼기도 어렵겠더라

7시간 전
차별하나 보다...하긴 뉴스에서 인터뷰할 때도 민희진 관련해서 악의가 보여서 왜 저러시지 싶었어 왜 자꾸 알고리즘에 뜨는지 모르겠는데 안 나왔음 좋겠다 ㅠ

7시간 전
익인4
하이브 스피커 맞고 ㅁㅎㅈ한테 엄청 악감정 있음
8시간 전
그렇구나..ㅋ..ㅎ 이진호 못지 않았었군
8시간 전
익인4
사석에서 나오는 얘기들만 들어도 거의 이진호급같음
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋ애초에 기자분이 유튜브를 한다는 것 자체가 좀 그렇긴 했어 레카랑 뭐가 다른가 하고...
8시간 전
익인6
법조인도 유튜브하던데 그분들도 레카인가?
6시간 전
내가 유튜버를 하는것 자체를 뭐라 하는게 아니라 유튜버 자체가 구독자 성향이 어떠냐에 따라서 올리는 영상들이 편파적이고 자극적일수 밖에 없어..그래야 조회수가 올라가고 사람들이 입맛에 맞으니까 봐주고 그러거든 기자분들이든 법조인분들이든 기자분들 중에서도 한쪽에 치우치지 않고 중립적으로 보도하고 영상 올리는 사람들은 나도 좋다고 생각하고 법조인 분들 중에서도 구독자 성향에 따라 법리적으로 맞지 않는데도 불구하고 편파적으로 하는 분들은 안 좋게 생각함 유튜브를 하냐가 문제가 아니라 영상을 편향적이게 올리냐 마냐의 문제라...기사도 그렇지만 요즘 사람들 유튜브 영상 많이 보잖아? 아무리 기자라 할지라도 편향적이게 영상을 올리면 레카랑 다름 없다고 생각해 그런 의미로 난 이진호나 안진용 기자님이나 비슷하다고 보는거고 딱히 나쁜 의도로 말한건 아니야 이진호 기자님은 기자 생활 안하신지도 좀 되셨고 익이니도 보면 알겠지만 조회수를 위한 자극적인 영상 위주로 올리시는 분이고 그게 직업이기도 하시지 (본인도 레카라 하셨잖아) 안진용 기자님께서도 유튜브를 하신 이상 구독자 분들 성향을 따질 수 밖에 없다 생각해서 했던 말이었어
5시간 전