공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하이브가 소속 그룹 르세라핌과 아일릿에 대한 허위 사실을 유포한 사이버레커들에 대한 손해배상청구 소송 등을 제기했다.

20일 취재 결과 하이브는 최근 서울서부지법을 통해 사이버렉카 유튜브 채널 7개에 대해 총 8건의 소송을 제기했다.

피소된 사이버렉카들은 르세라핌과 아일릿에 대한 허위 사실을 반복적으로 업로드해왔다. 이들은 아일릿이 뉴진스를 표절했다고 주장하는가 하면, 르세라핌은 단월드와 연루됐음은 물론 친일 성향이 있다며 지속적으로 영상을 업로드했다.

이에 하이브는 소장을 제출하며 해당 사이버레커들이 주장하는 내용은 사실무근임을 다시 한번 강조했다.

익인2
ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도않아
2시간 전
익인3
치사하다 진쩌ㅋㅋ
2시간 전
익인4
유튜브 보면 진짜 심하긴 하던데…꼭 다 처벌받았으면
2시간 전
익인5
치사하다
2시간 전
익인6
진짜 대단하네.. 미친
2시간 전
익인7
아 설마... 이렇게까지..?
1시간 전
익인8
뉴진스는 하이브에 소송걸자~
1시간 전
익인8
이런것도 뉴진스가 소송걸때 증거로 쓰일듯
1시간 전
익인9
진짜 놀랍지도 않다
1시간 전
익인10
뉴진스도 했던데 기사 링크 좀
1시간 전
익인20
https://naver.me/GUw0JoUW
원기사 이거인듯? 기사제목 지맘대로 바꾼듯ㅋㅋㅋ

59분 전
익인11
진짜 찌질하다.. 하이브 타돌팬인데 우리도 잘 안챙겨주는것같은데 여긴 그냥 대놓고 무시하네
1시간 전
익인12
해야하는건 맞잖아 너무 심해
1시간 전
익인14
할거면 같이 해줘야지 쏙 빼놓고해서 그렇잖아ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
ㄴㅈㅅ 언급한건 쓰니가 적은거고 그냥 르세라핌,아일릿이 레카고소한거임 이건 해야하는게 맞다고 생각한거고
1시간 전
익인13
뉴진스렉카는 신용정보 안났다며

1시간 전
익인15
민사태 아녔음 고소 안해줬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민 뉴진스 관련아녔음 저렇게 열심히 해줬겟냐고 저것도 소송 연장선상이지
1시간 전
익인16
추이브 얘네는 봐도봐도 끔찍하다 진짜
1시간 전
익인17
하이브 모회사 맞음..?
1시간 전
익인18
으유으유~~~~
1시간 전
익인19
방탄도 빠짐ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
검색해보니까 이런 기사 없는데?
1시간 전
익인20
왤케 기사 제목 니맘대로 바꿔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목정병이야?
르세라핌·아일릿, 허위사실 유포 혐의로 사이버레커에 대거 소송
https://naver.me/GUw0JoUW

1시간 전
익인21
제목정병 많음 카테고리 안 가리고 자극적으로 바꿔대더라ㅋㅋㅋ 보자마자 확신함
50분 전
익인22
할거면 다 해줘야지
26분 전