공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하이브가 소속 그룹 르세라핌과 아일릿에 대한 허위 사실을 유포한 사이버레커들에 대한 손해배상청구 소송 등을 제기했다.

20일 취재 결과 하이브는 최근 서울서부지법을 통해 사이버렉카 유튜브 채널 7개에 대해 총 8건의 소송을 제기했다.

피소된 사이버렉카들은 르세라핌과 아일릿에 대한 허위 사실을 반복적으로 업로드해왔다. 이들은 아일릿이 뉴진스를 표절했다고 주장하는가 하면, 르세라핌은 단월드와 연루됐음은 물론 친일 성향이 있다며 지속적으로 영상을 업로드했다.

이에 하이브는 소장을 제출하며 해당 사이버레커들이 주장하는 내용은 사실무근임을 다시 한번 강조했다.

익인2
ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도않아
7시간 전
익인3
치사하다 진쩌ㅋㅋ
7시간 전
익인5
치사하다
7시간 전
익인6
진짜 대단하네.. 미친
7시간 전
익인7
아 설마... 이렇게까지..?
7시간 전
익인8
뉴진스는 하이브에 소송걸자~
7시간 전
익인8
이런것도 뉴진스가 소송걸때 증거로 쓰일듯
7시간 전
익인9
진짜 놀랍지도 않다
7시간 전
익인10
뉴진스도 했던데 기사 링크 좀
7시간 전
익인20
https://naver.me/GUw0JoUW
원기사 이거인듯? 기사제목 지맘대로 바꾼듯ㅋㅋㅋ

아니 쓰니가 내댓 삭제했네ㅋㅋㅋ 원기사 제목 이거임

르세라핌·아일릿, 허위사실 유포 혐의로 사이버레커에 대거 소송

왜 본인사족달아서 기사제목 맘대로 바꾸니~~~

1시간 전
익인11
진짜 찌질하다.. 하이브 타돌팬인데 우리도 잘 안챙겨주는것같은데 여긴 그냥 대놓고 무시하네
7시간 전
익인12
해야하는건 맞잖아 너무 심해
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인12
ㄴㅈㅅ 언급한건 쓰니가 적은거고 그냥 르세라핌,아일릿이 레카고소한거임 이건 해야하는게 맞다고 생각한거고
6시간 전
익인13
뉴진스렉카는 신용정보 안났다며

7시간 전
익인15
민사태 아녔음 고소 안해줬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민 뉴진스 관련아녔음 저렇게 열심히 해줬겟냐고 저것도 소송 연장선상이지
7시간 전
익인16
추이브 얘네는 봐도봐도 끔찍하다 진짜
7시간 전
익인17
하이브 모회사 맞음..?
7시간 전
익인18
으유으유~~~~
6시간 전
익인19
방탄도 빠짐ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인22
할거면 다 해줘야지
5시간 전
익인23
세븐틴 투어스 보넥도 엔하이픈 프로미스나인 방탄 투바투도 하이브 소속인데?
5시간 전
익인24
뉴진스 이름으로 고소 걸었던 렉카 2명은 신원확인이 아직 안 난거라며... 어쨌든 저 렉카들 애초에 아이돌들 전부 건드리고 다녀서 누구든간에 고소때려서 날리는건 잘한일인데ㅎ 제목정병 뭐야;
1시간 전
익인25
ㄴㅈㅅ 이름 걸어놓고 악성 렉카짓 하는 계정도 고소한 거 같던데 나쁠거없음
4시간 전
익인26
하이브는 뉴진스렉카 당연히 고소못하지
그럼 셀프로 스스로를 고소해야되잖아

3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...392 16:5115023 12
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 63 16:052619 10
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중70 12:169713 0
성한빈 ㅅㅍㅈㅇ 35 16:061084 4
데이식스쿵빡 음중1위 31 16:321975 2

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..