공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

비혼주의라고 본인 입으로 말한 여자 주인공이 왜 마지막엔 연애하는 걸로 끝나는지.. 

당연히 비혼이랑 연애는 매우 별개의 문제긴 한데... 이게 굿파트너라는 드라마에서 꼭 필요한 러브라인이었나,, 궁금함

걍 한유리 캐릭터를 가정사 때문에 연애나 결혼에 관심이 없다 이정도로만 해두던가 

굳이굳이 비혼주의 설정 붙이니까 약간 저 비혼입니다 말하면 그런 애들이 제일 먼저 가더라~ 이런 감성 같음

막화에서 전변이 에이 결혼이 중요한가요 결혼해도 1년만에 깨질 수도 있고 커플도 10년 20년 사귈수도 잇고 이런 대사 치는거나

한유리가 인생은 어떻게 흘러갈지 알 수 없는 것 같다~ 이런 대사 치는 걸로 커버 치는 것 같은데.. 잘모르겟군요..

익인1
마자ㅋㅋㅋ 그게 젤 별로임
3일 전
익인2
ㅁㅈ 그게 이 드라마에서의 제일 큰 단점임
비혼인데 연애할 수도 있지.. 근데 한유리캐릭터 가정사때매 생긴 설정인데 럽라의 흐름이 너무 뜬금없고 설득력도 없음..;

3일 전
익인3
근데 드라마들 비혼얘기하는 젊은 여캐들은 꼭 연애아니면 결혼하는 엔딩으로 가게 하더라 ㅋㅋ
최근에 가족멜로 손나은캐도 비혼인데 민호랑 연애하고 막화도 여전히 비혼이야?하니까 남주도 ㅇㅋ라던데요?이런식으로 끝냄

3일 전
출산율 바닥이고 미비혼 여성들이 많아지니까 미디어에서 그런식으로 연애가 더 낫다 결국엔 하게 된다 라고 계속 노출시키는 것 같긴 함
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 전종서 무슨 외국인 같네...120 09.24 16:3523896 4
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ132 09.24 10:5526321 48
드영배 전종서도 살 꽤 많이 뺀거구나...82 09.24 17:5821664 2
드영배경기도에서 서울 가기 편한데 집값은 좀 싼 동네 없나77 09.24 18:316198 4
드영배 전종서 메이크업팀 바뀐건가46 09.24 13:2614216 1