공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
샘솟는 떡밥들 열심히 주워먹다 든 생각인데.. 좋아하는 대상이 연예인이든 주변인이든 게임이든 과하지만 않다면 그 자체가 정말 삶의 활력이고 동기인 것 같음
근데 뭐 하나 빠지면 깊게 파는 덕후성향자들은 따로 있는 듯(나임) 그리고 나이먹을수록 뭔가를 열성적으로 좋아한다는 것 자체가 힘들어지는 거 같아
어릴 때 한 8년 정도 맹목적으로 좋아하던 타 아이돌이 있었는데 머리검은 짐승은 믿는 거 아니구나 호되게 인생공부하고 탈덕했거든 그 뒤로 연애든 뭐든 이것저것 많이 해 봤지만 예전처럼 맹목적일 순 없었음
아이돌 좋아하다 그렇게 현타 오지게 맞아놓고 이 나이에 샤이니를 좋아하게 될 줄은 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나혼산에서 키가 그렇게 이쁘고 야무진 겨.. 놀뭐 무대하는데 어째서 동태눈알이 하나도 없고 독기 가득한 신인들만 있는 겨..?
그렇게 기범이의 의도대로 ㅋㅋㅋ 가랑비에 옷 젖듯 입덕하자마자 콘서트 두 번이나 떠맥여줘서 헐레벌떡 다녀왔는데 본인을 봐주는 팬들에 대한 고마움을 너무 잘 아는,, 정말 똑똑하고 생각 깊고 따뜻한 사람들이구나 이래서 롱런하는구나 싶었어 눈빛은 거짓말을 못하잖아
콘서트 진짜 너무너무 재밌어서 언젠간 올콘도 뛰어 보고 싶고 해외콘도 가보고 싶어 그러려면 열심히 돈 벌어야겠지? 나 열심히 살아야겠다~ 뭐든 인생에 동기부여가 된다는 건 좋은 일이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 샤이니 덕분에 진짜 행복해🥹

빙산1
아기샤월 환영해💕
2일 전
글쓴빙산
16년치 떡밥 우걱우걱 씹어 먹느라 힘든데 행복하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워💕
2일 전
빙산2
어서와 나혼산 울 햄찌 사랑스러운 똑또기에 스며들었구나 자주 보자
2일 전
글쓴빙산
웅 자주 보자~~! 반겨줘서 고마워 ㅎㅎㅎ
2일 전
빙산3
아기샤 범이한테 스며들었구나 ㅎㅎ
2일 전
글쓴빙산
그게 다 샤이니 입덕문 설계였다니 증말 똑똑이 햄찌야… ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
빙산4
영상추천 필요하면 말해
나 유튜브에 떠 있는 건 거의 다 봤어 무려 12년치가 머릿속에 있지..ㅎ

2일 전
글쓴빙산
너빙의 머리가 외장하드구나 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 옛날 예능 중에 몇 개 추천해 줄 수 있어? 샤어멋 헬로베이비는 봤어!
2일 전
빙산4
꼭 자컨 같은 게 아니어도 된다면 맨ㅂㅇ의 ㅊㄱㄷ 봐봐
그리고 ㅁㅎㄷㅈ에 루시퍼 때쯤 나온 게 있긴한데 못찼겠어 빠글머리 해가지고 ㅂㅁㅅ님이 박태민으로 나오는 클립인데 나름 웃김
자컨은 21년도에 나온 빛돌기획(tvn), 작년에 방영한 샤이니스 15m(jtbc)←이 전후에는 유튜브말고는 샤어멋 헬로베이비 빼면 딱히 자컨 예능은 없었어
그리고
기범이의 안무복사키의 약간 시초?를 보고 싶다면 10년 전에 방송했던 ㅋ에서도 볼 수 있어

2일 전
빙산4
아 감옥 인터뷰에 캡처할 거 진짜 많아 그거 꼭 봐
심장 꼭 부여잡고!

2일 전
빙산4
아!! 주간아이돌도!!!!!!!!
2012년 2013년 2016넌 2018년꺼 있는데 12, 16이 제일 재밌어
참고로 풀버전으로 보려면 티비 결제하거나(케이블은 옛날 거여도 놔두는 경우도 많은데 거의 10년 전이라 없을지도) 아마 엠비씨에 있웅던8

2일 전