공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 맨 처음 꺼만 풀고 그담부터 모르겠어…ㅎ

익인1
근데 큐피드뮤지엄 이거 공식에서 하는거야 아님 팬이 만든거야..?
3시간 전
공식 같아! 애초에 팬이 만들 퀄리티…가 아니구 며칠 전에 사이트에서 제공?인가에 sm 엔터 언급된 거 봤었엉 보통 팬이 만든 거에서 에스엠 엔터가 언급되진 않으니까 큐ㅠㅠ
3시간 전
익인2
정답공유불가라 힌트뜨능거 보고 풀어야될듯...
3시간 전
흑흑 내 모자란 머리가…ㅠㅠ 방탈출로 미리 단련 시켜놨어야 했는데…
3시간 전
익인3
어디서 해?!
3시간 전
cupidmuseum.com 요기!!
3시간 전
익인4
난 맨 처음도 못품...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
맨 처음은 쉬워!!!!! 글 자세히 봐바…🤤
3시간 전
익인4
와 이제 넘어갔다!!!!! 고마웡
2시간 전
익인5
나도 처음만풀고 멈춰있어ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2시간 전
촛농이 무ㅜ 어쨌다는 거야 젭알… 이거 푼 사람이 있을까 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 8분 후에 힌트 빨리 봐야대…
2시간 전
익인5
넘어갔어? 나 힌트봐도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
….나 공부도 이렇게 열심히 안 해써 젭알 ㅠ 혹시 넘어가면 나한테 스리슬쩍 힌트 줄래…🥹 아니 힌트랑 문제랑 연관성이 없지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅠㅠ
2시간 전
익인5
아니그니까...이게먼말인데!!! 걍 멍하니 화면만 보고잇음.. 나도 더 생각해볼겤ㅋㅋㅋ
2시간 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2시간 전
아웃겨제발 답 다 찾아놓고

2시간 전
익인5
글쓴이에게
넘어갔어??뭐야???!????? 나 ㅍ 나 넣어봤는데 모르겠음 지금저능레전드야..

2시간 전
너 지금 답 말하고 있어 이 바부익!!!!! 우리 지금 무슨 프로그램 이야기 하고 있어…

2시간 전
익인5
글쓴이에게

2시간 전
익인5
글쓴이에게
어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ쿠ㅠ큐큐쿠쿸ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
삭제한 댓글
5에게

2시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2시간 전
익인5
삭제한 댓글에게
넘러갔다!!

2시간 전
나도 방금 넘어갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나진짜 바보같애

2시간 전
익인5
글쓴이에게
우리 개욱겨 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인5
글쓴이에게
나 4단계 넘었고 5단계에 막혀있우

2시간 전
…나 4단계도 모르겠어

2시간 전
익인5
글쓴이에게
ㅍㅍㅍ

2시간 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 개수도 알아야하냐구요 이 위시팀들아… ( 우리 알잘딱깔센하게 약간 정보 나와있는 글들은 서로 보고 댓글 삭제할까??? )

2시간 전
익인5
글쓴이에게
👍🏻👍🏻👍🏻삭제완
5단계고민해보쟈...

2시간 전
익인4
6단계 아는 사람 . . .
2시간 전
익인6
5단계 힌트 줄수있을까...
2시간 전
익인4

2시간 전
익인6
으아으악 풀었다 고마워!!!
2시간 전
익인4
굿굿!!!이제 6단계 풀어보자 . . .ㅜ
2시간 전
익인5
4에게
6단계뭘까!! ㅍㅍ생각나서 이것저것넣어봤는데 안넘어가네ㅜㅜ

2시간 전
익인5
나도 넘어갓다 땡큐!!!
2시간 전
…나 데려가 기억나는 단어들 다 집어넣었는데 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2시간 전
아 나 한국어 싫어하네 자꾸 영어로 번역해서 넣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 얘두라 삭제해두돼!!! 🩵

2시간 전
익인6
6단계 진짜 뭐냐....
2시간 전
익인5
헐 얘드라 나 6단계 넘음
2시간 전
익인5
ㅍㅍㅍ
1시간 전
익인7
아무장면도 안떠올라요
2시간 전
아니 지금 그 장면만 한 수십번 봤는데 뭘 넣어야할지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
ㅍㅍ
1시간 전
ㅍㅍ 말하는 거 안니야…? 나 왜 근데 못 맞추고있…
1시간 전
익인5
글쓴이에게
어어 그거를 아예 ㅍㅍㅍ

1시간 전
…이런

1시간 전
익인4
아무리 봐도 모르겠어 ㅠ ㅠ
1시간 전
익인4
헐 풀었다
1시간 전
익인5
다음 같이 고민해보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
1시간 전
익인6
5에게
와 덕분에 풀었다

1시간 전
익인7
나진짜모르겠는데!!!!!!
1시간 전
익인5
ㅍㅍ
1시간 전
익인7
됐다!!!!!!!
1시간 전
근데 우리 넘 귀엽다 얘들어
1시간 전
익인5
다같이푸니까재미지다 혼자서망충하게잇엇는데
1시간 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2단계에서 포기할 뻔…
1시간 전
익인4
마자 혼자 풀었으면 처음부터 막혀서 울었을듯
1시간 전
익인6
나 진심 너네 덕분에 여기까지 왔다
1시간 전
우리가 일빠로 다 풀고 만세하자!!!!!!!! 근데 이것대체 뭐에요
1시간 전
익인5
7단계는진짜모르겟음근데...생각나는거있는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
ㅍㅍ다시 보고 왔는데도 모르겠다…
1시간 전
익인5
...의 뭘까 나모르겟어
1시간 전
익인7
와 진짜 어려워
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인5
아!!!!!!!
1시간 전
익인4

1시간 전
익인7
우와
1시간 전
익인7
7단계가 끝인가?
1시간 전
1시간 전
익인7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몰라….
1시간 전
익인5
그러게 핑크색글씨로나오는데 끝인건가? 마지막문제인가?!
1시간 전
씁 근데 이렇게 노잼(…)으로 끝나진 않을 것 같은데 이게 마지막 문제인 것 같어 근데… 뭐지…
1시간 전
익인6
먼가 끝은 아닌것 같아
1시간 전
자꾸 송버드 날개를 펼쳐 더 높이 파트만 부르고 있는 나를 발견하게되…
1시간 전
익인5
지금까지 뷰면 꼭 이렇게 생각나는 게 정답이던데..뭔지는모르겠음🫠
1시간 전
익인7
난 그 날개안무만 계속 생각남
1시간 전
익인5
날개...생각나는거뭐잇지
1시간 전
익인6
진짜 날개하면 송버드 같은데 송버드는 아니고 뭐지
1시간 전
이거 스토리가 찐 프시케 에로스 세계관이랑 이어지네 근데 아직두 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1시간 전
익인5
송버드 온갖 발매일 가사 넣어보고 실패함 이거대체몬데?? 푸는사람천재
1시간 전
익인6
힌트 보려면 한참 남았는데 어카냐
1시간 전
익인5
아모르겠어
1시간 전
ㅎㅏ 일단 씻고 올게 찾으면 꼭 나에게 삐삐쳐주라…
1시간 전
우리 날개 펼치는 뮤비가 있었나???
1시간 전
1시간 전
익인7
에에엥 진짜 전혀 모르겠는데 아직도 더 있단마링야??
1시간 전
익인6
날개 펼치는건 없지 않았나...? 가사면 몰라도
1시간 전
익인1
분홍색글씨 날개 문제 아직 아무도 못푼건가? 나 막혔어...
1시간 전
여기 갇혀있는 익들 다 거기서 고전 중..ㅠ
1시간 전
익인1
하 ㅠㅠ 일도 모르겠다
1시간 전
익인5
날개 진짜 송버드밖에 생각안나는데
1시간 전
나 푸신 분 스스 듣고 있는데 힌트가 위시 세계관에서 가장 처음으로 날개펼친 부분에 나오는 단어래!!! 같이 찾아보쟈…🥹
1시간 전
익인6
하 위시 계정 정주행해야겠다
1시간 전
익인6
날개 푼 사람 ㄹㅇ 아무도 없어보이는데
1시간 전
나 푸신 분 스스 듣고 있는데 힌트가 위시 세계관에서 가장 처음으로 날개펼친 부분에 나오는 단어래!!! 같이 찾아보쟈…🥹
1시간 전
익인6
하 그게 뭐지
1시간 전
익인5
아뭐지 다시찾아보고와야겠다
59분 전
익인6
얘들아 찾았어!!!!!!
56분 전
삭제한 댓글
56분 전
익인5
와.....이거어케맞춤
54분 전
익인4
와 이거구나... 단어 끊어서 엄청 쳤었는데ㅠㅜ
54분 전
익인7
와진짜 이거 완전 영상 다 꿰고 있어야되네
53분 전
익인6
이거 어디까지 있는걸까
53분 전
9단계까지 있대!!! 2개 남앗다 ㅠㅠ
53분 전
익인5
뒤로갈수록진짜어렵다ㅜㅜㅜ
52분 전
얘들아 우리 지금 풀고 있는 거 ㅍㅍ영상에 있대 나노분석 ㄱ…
36분 전
마지막 문제는 ㅍㅍ 영상에 잇는 듯…?
36분 전
익인5
풀었다
45분 전
익인7
어케 풀옸어
44분 전
익인8
펑 좀..
44분 전
익인5
미암미안 나 잠깐 전화와서
ㅍㅍ

35분 전
익인6
와 확대해도 깨져서 잘 안보여..
40분 전
익인5
그그 !!
35분 전
에 나 그거 계속 했는데 안 나와…ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 뭐지 뭐라고 쳐야하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39분 전
익인5

35분 전
익인6
풀었다 땡큐!!!
38분 전
익인5
마지막 문제도 찾았다 쓰니말대로ㅍㅍ에서
얘드라 우리탈출함!!!!!

34분 전
야바이 나도 탈출!!!!!‘ㅜㅜ!ㅠㅠㅠ
38분 전
익인6
와 끝났다
36분 전
익인4
우와 나도 탈출!!!!!!!!
36분 전
익인6
와 폼 제출 하려니까 그동안 정답들이 생각이 안나네
35분 전
진챠 고생했다… 양심상 우리들은 선물 꼭 줘라 (?) 다들 넘 고생했구 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🩵
35분 전
익인5
우리 거의 세시간을 미궁에 갇혀있었음
다들 수고했다 니네 아니었으면 아직도 2단계였을거야🥹🥹

34분 전
익인4
다들 수고했어!!
32분 전
익인7
얘들아 축하하고 다들 고생많았고 잘자~~
30분 전