공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 여자고 심지어 여자 연예인 팬질하는데

상대 연예인한테 질투해서 그런게 아니고

기사 날떄 매번 하트 기사나고 상대방 소식까지 저절로 알게 되고

그런게 너무 스트레스야

상대연예인이 싫다는게 아님 그냥 좋아하지도 싫어하지도 않음

그냥 그런데 

파생되는것들이 싫어 탈덕 생각중인데

이해가? 남자연예인 팬질하는것도 아닌데 

익인2
당연히 이해됨 공개연애하면 어그로 끌리는 수준이 달라져
7시간 전
ㅁㅈ이런 느낌으로 좀 싫어져 ㅜㅜ
7시간 전
익인3
싫으면 싫은 거지 뭐
7시간 전
어그로들도 한몫하는듯해 ㅡㅠ
7시간 전
익인4
당연하지
7시간 전
7시간 전
익인5
당연함 완전 가능한 일임
7시간 전
7시간 전
익인5
엉 남녀구분 없이 유사 안 먹어도 공개연애 스트레스 많이 받음 기사나 어그로가 몇 배 이상임... 나도 그걸로 탈덕 고민 엄청 해봤고 덕메들은 여럿 탈덕함 죄책감 가질 필요 없엉
7시간 전
6시간 전
익인6
그냥 애정이 거기까지 인가 보다 싶음 힘들면 탈덕하면 되지 머
7시간 전
익인7
이해감 나도 싫어 팬덤 싸움나고 어그로 끌리고 이런거ㅜ 좋자고 하는 덕질이 넘 피곤해짐
7시간 전
그니까 좀 그런것 때문에 ㅠ
7시간 전
익인8
남연팬들도 그런걸로 탈덕하는 사람이 다수야 질투나 망상 이런것보다
7시간 전
헐 진짜?몰랐네..다른줄 알았어
7시간 전
익인10
22 나 이래서 탈덕함
6시간 전
익인9
남연팬인데 탈덕 위기임.. 이름 검색한면 00❤️밖에 안나와서 지긋지긋함ㅠㅠ
6시간 전
익도 질투 이런것보다 나같은 이유인게 큰거야? 그니까 하트 지긋지긋해ㅜㄴ
6시간 전
익인9
남배 좋아하는데, 가뜩이나 소식도 잘 안떠서 혹시 차기작이나 근황 떴나 궁금해서 기사 검색해도 다 러브 기사밖에 없더라구.. 질투보다는 몇년째 그러니까 지쳤오
6시간 전
헉 글쿠나 나도 비슷해 좀 비활동기라 하트기사만 거의 뜸 ㅠ 나같아도 지긋지긋하겠다 ㅜㅜㅠ
6시간 전
익인11
너무 이해감 여연팬이어도 되게 스트레스야 타팬들이나 대중들한테 본업말고 연애로 가볍게 언급되는 것도 개싫고
6시간 전
6시간 전
익인12
완전 이해됨 내돌 + 상대방까지 생각하면서 덕질해야 하는거 아주 기분 별로야 팬들때문에 받는 스트레스는 덤이고
6시간 전
6시간 전
익인13
당연히
6시간 전
6시간 전
익인14
당연..ㅇㅇ 연애가 문제가 아니고 어그로정병 수준이 달라짐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6시간 전
6시간 전
익인14
https://instiz.net/name_enter/92922530 나 전에 이런 글 쓴적도 있음ㅋㅋㅠ
6시간 전
와 진짜 파생되는것들이 참 ㅠ 댓글까지 다 뭔말인지 안겠다 공감 ㅜㅜㅜ 익도 탈덕했음?아님 위기?
6시간 전
익인14
나는 연애로 탈빠는 안했는데 진짜 탈빠 직전까지 갔어서ㅋㅋㅋ.. 오히려 연애까진 버티고 그 뒤 공백기때문에 탈덕함ㅎ..
6시간 전
헉 글쿠나 공백기가 길었던거야?ㅠ

근데 연애로 탈빠하는 경우도 많겠지?

6시간 전
익인14
글쓴이에게
엄...청.......ㅎ
다들 뭐 연애 아니면 병크로 탈빠하니까ㅋㅋㅋ넘 괴로워하지마

5시간 전
뭔 말만 하면 엮고 그러니 ㅠ
6시간 전