모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

교통도 최악

플로어 입장도 최악 퇴장도 최악 ㅋㅋㅋ 지금까지 퇴장 못하고 있음 막차 끊기겟노 ㅋㅋㅋ 공연장으로 쓸 곳 절대 못됨

[마플] 아이유 다신 상암 안 갔으면 좋겠다 | 인스티즈

개빡침

ㅋㅋㅋ 걍 알못 쉴드가 하도 많아서 문제점 정리함

1. 티켓 수령하는 곳 보조 경기장에 만들어서 입구 개쫍고 관리 안 됨 > 수령하러 올 때 진짜 줄 엉망진창으로 돼있고 시작이랑 끝이 어디인지 모르겠을 정도라 스텝한테 물어봤는데 아이크, 응원봉, 엠디, 티켓 수령줄 다 섞여서 냅다 서라는 소리들음 한쪽에선 한 시간째 줄이 안 줄어든다고 항의하고 상급자 나오라고 싸움나고 한쪽은 걍 새치기해서 바로 티켓 수령 받고 ㅎ 개난리

2. 공연장 입구, 구역, 위치 안내 불친절함 주경기장은 한 눈에 딱 파악할 수 있게 해서 전혀 히맬 일 없었는데 플로어 입구 뭔 지하주차장 같아서 사람들 줄 혼동해 화장실 줄에 서고 난리도 아니었음

3. 플로어 입장 지연 때문에 오프닝 못 볼뻔했고 실제로 못 본 사람들 다수임

4. 본문에 나온대로 공연 끝나고 빠져나갈 때 시간만 30분 걸림

공연 빼고 이렇게 최악인 콘서트 처음 와봄 아이유 공연 22년 이후로 한 번 안 빼먹고 가 본 사람으로써 하는 말...

추천  9

글쓴이   글쓴이가 고정함

1. 티켓 수령하는 곳 보조 경기장에 만들어서 입구 개쫍고 관리 안 됨 > 수령하러 올 때 진짜 줄 엉망진창으로 돼있고 시작이랑 끝이 어디인지 모르겠을 정도라 스텝한테 물어봤는데 아이크, 응원봉, 엠디, 티켓 수령줄 다 섞여서 냅다 서라는 소리들음 한쪽에선 한 시간째 줄이 안 줄어든다고 항의하고 상급자 나오라고 싸움나고 한쪽은 걍 새치기해서 바로 티켓 수령 받고 ㅎ 개난리

2. 공연장 입구, 구역, 위치 안내 불친절함 주경기장은 한 눈에 딱 파악할 수 있게 해서 전혀 히맬 일 없었는데 플로어 입구 뭔 지하주차장 같아서 사람들 줄 혼동해 화장실 줄에 서고 난리도 아니었음

3. 플로어 입장 지연 때문에 오프닝 못 볼뻔했고 실제로 못 본 사람들 다수임

4. 본문에 나온대로 공연 끝나고 빠져나갈 때 시간만 30분 걸림

공연 빼고 이렇게 최악인 콘서트 처음 와봄 아이유 공연 22년 이후로 한 번 안 빼먹고 가 본 사람으로써 하는 말

18시간 전
익인1
축구장이라서 플로어는 출입이 좀 빡세더라 ㄴ나머진 다 좋았는뎅
어제
익인2
상암 교통 최악이라는 사람 첨 봄
어제
익인34
22 그러게
어제
익인35
어제
익인45
44어디살아??축구경기장이라 교통이 최악일리가없음
어제
익인71
어제
익인82
66 인스파이어를 가봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

익인3
사람이 많은데 당연하지 너가 시간을 맞춰 나가지..
어제
익인6
근데 저런 공연장이 있음? 출구가 하나밖에 없어서 사람이 못 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인73
출구가 하나???????? 충격
어제
익인4
상암 교통이 최악이라고..? 상암은 천사여
어제
익인4
난 상암콘 너무 좋았는데 잔디이슈 제외
어제
익인7
이정도 인원이면 오래 걸리는게 당연하긴 해...
어제
익인8
고작 그걸로..근데 마플 아님?
어제
익인9
내본진 콘도 플로어때 이랬는데 어쩔수 없지
어제
익인6
나도 지금 플로어인데 개빡침 ㅋㅋㅋ 주경기장은 술술 잘만 빠졋음
어제
익인10
막차가 그렇게 아슬아슬했으면 앵앵콜을 포기했어야함ㅜ
어제
익인4
이게 맞음 나 언럭키만 듣고 나옴 ㅠ
어제
익인195
포기하고 나가는 사람 많던데…
15시간 전
익인11
뭘 이런걸로.. 라고 하고 내려왘ㅅ는데 출구가 하나라고 ?? 퇴장할때 빡세겠다
어제
익인12
어차피 다음엔 상암안가지 앞으론 플로어 못쓰게 한다며
어제
익인13
여긴 5만명이자나요,,,,,,,,,,,,,
어제
익인14
상암 교통이? 근데 수용 인원 자체가 많아서 퇴장 힘든 건 어쩔 수 없음
어제
익인15
공연 빼고 모든게 최악이었어
어제
익인15
티켓 받을 때 못 잊음
어제
익인19
오래걸려? 낼 1층 현장수령해야되는데 6시가면 늦나...
어제
익인123
개오래걸림
18시간 전
익인123
22...ㅋㅋ
18시간 전
익인16
아직도 퇴장 못했다고? 언제 끝났는데??
어제
익인18
10시 10분 넘어서
어제
익인15
10시 3분에 ㅁ긑남 정확히
어제
익인17
미리 못나가나?
어제
익인19
시작은 정각에 했어?? 아까 정각 시작 절대 못한다는 글 봤는데 어케 됐나 못들음
어제
익인20
교통은 뭔 상관이야?? 아 출구가 하나야 상암은?
어제
익인21
개큰동의
어제
익인22
헐 출입구 하나인 건 에바긴 하다...관람 인원이 몇 천명도 아니고 몇 만명인데 출구가 하나야
어제
익인24
22 에바
어제
익인30
그러게 오만명 넘게 들어가는데 플로어쪽만 출입구가 하나면ㅜㅜ
어제
익인23
몇만명이 있어서 어쩔수 없는 부분도 많잖아..ㅠㅠ
어제
익인25
막차 끊길거 같으면 미리 나오지 그랬어ㅠ
어제
익인26
상암교통이 최악이면…
어제
익인27
근데 출입구 하나는 에바긴하다 축구팬들도 불편했겠는데? 쟘실은 출입구 엄청많지않아?
어제
익인29
플로어 출구가 하나란 소리같음
어제
익인27
아 그거구나 완전 축구용으로 만든 경기장인가부네 축구할땐 플로어엔 관객석없으니
어제
익인29
아니얌 출입구 많은데 다 막아둔 것 같음... 안전문제인가 인원배치 늘리면 될 일인데 오늘 줄 서는 것부터 말이 많더라 낼은 개선되길ㅠㅠ
어제
익인27
아이고 그렇구나 꼭 개선되기를 ㅠㅠ
어제
익인28
출입구가 적구나ㅠㅠㅠ
어제
익인31
예? 하나요?
어제
익인32
영종도 가봐 찐이야
어제
익인33
나 콘서트 갔었을 때는 출입구 여러 개로 퇴장했는데
어제
익인33
아 세로로 했구나..
어제
익인36
상암 교통 좋은디
어제
익인37
상암이 최악? 인천쪽 공연장 경기장이 더 최악임
어제
익인38
상암 교통 좋은데
전철에서 내리면 바로 경기장이고

어제
익인39
호의 어쩌구 권리 어쩌구
어제
익인40
출입 빡쎈건 맞는데 왜 미리 못나갔냐는 댓글 뭐지..ㅎ
어제
익인41
마플 다삼
어제
익인42
영종도가 찐찐찐찐이야
ㄹㅇ 상암은 선녀처럼 보임

어제
익인43
난 집이랑 걸어서 20분 거리라 냥좋았으
어제
익인44
상암 교통이 그렇게 안좋나 상암정도면 괜찮다고생각했는데
어제
익인47
상암 정도면 천사아닌가
어제
익인48
ㅋㅋ 웃고갑니다
어제
익인49
우리집기준에도 상암 교통 최악ㅜㅠ
어제
익인50
그라운드라서….
어제
익인51
근데 나듀 본진 콘때 출입구가 헬이긴했음 ㅋㅋㅋ근데 교통은... 아니지않나
어제
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 간 사람들이나 복에겨웟다하지 간 사람들은 최악이라는 말에 동의할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인53
사람이 많아서 그러지
어제
익인54
근데 상암이 교통 최악이면... 뭐 어케해줘야해
어제
익인55
5만명이 넘는데...
어제
익인56
상암 교통이 최악이라고…??
어제
익인57
5만명이 한곳에 몰려있다고 생각해바....
어제
익인58
상암 안 좋긴 함... 다른 거 보러 갔을때도 플로어 늦게 퇴장 시켰는데 거의 한바퀴 돌아서 나가느라 같이 간 지인 기다리다가 먼저 갈 뻔ㅋㅋ...
정류장에도 사람 많아서 버스 그냥 가서 막차 놓치는 줄

어제
익인59
교통은 좋은 편일텐데 플로어 출구 하나인게 오바인데..?
어제
익인60
의탠딩이야?
어제
익인61
출구 하나인게 신기하다 엄청 오래걸리겠네
어제
익인62
엥 끝난지 한시간전아님..? 아직도 노퇴장이라니....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
익인67
10시 3분쯤 끝낫대
어제
익인68
10시 3분에 끝남
어제
익인77
아아 뭐야 아까 9시 몇분이라고 봤는데 아니네 그럼 30분도 안기다린건데.... 체조 스탠딩도 앞구역은 10-20분도 기다림...... 저정도면 좀 기다리면 될거같은데
어제
익인63
출구가 왜 하나야?
어제
익인64
다 그렇다치고 교통은 깔 게 못돼
어제
익인66
영종도 가봐라 진짜
어제
익인69
사람이 너무 많아서 그럼
어제
익인70
출구 여러개면 그게 더 통제 안돼서 더 문제임..
어제
익인70
여러군데서 사람 튀어나오는거 어케 통제해
어제
진짜 개알못인가.... 주경 때는 사고 없이 잘만함
어제
익인72
상암 교통이 왜 최악이짘ㅋㅋㅋ 바로 앞에 지하철역 있구만 걍 너네집이 먼거겠지..
어제
익인113
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인74
장충 가봐야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인75
현장 인증까지 했는데 댓글 입막음 심하네...행사진행 이상하게 한걸 뭐라 하는데 입막음을 시키네 진짜 신기하다 가수 탓하는 내용 하나도 없잖아 유난 좀 그만 부려라ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인75
넓은곳이고 사람 많을수록 출구 1개면 더 위험함 당연히 분산 시켜야지 다들 큰 경기장 공연 안가봤나..?
어제
익인76
주체측이 문제지 교통은 좋음 영종도가 최악이고
어제
익인78
입막음 개심하네... 현장에 있는 본인이 그렇게 느낀다는데 댓글 뭐임
좋은 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지

어제
익인79
아니 간 사람이 그렇다는데 왜 이렇게 댓글로 훈수를 둠
어제
익인79
누가 콘서트 별로라 말햇냐.. 이외에 외부적인 게 별로라잖아
어제
익인89
ㄱㄴㄲ
어제
익인114
ㄹㅇ 이게 가수한테 문제가 되는 것도 아니고 돈 내고 이용한 건데 이런 말할 수도 있지 뭔...
18시간 전
익인159
ㄹㅇ 왜이래
17시간 전
익인184
ㄹㅇ
16시간 전

익인80
공연 언제 끝났는데?
어제
익인81
아니 공연장 자체에서 지금 못 나가고 있다는 건데 뭐 교통이 문제가 아니라 지금 현장에서 일처리를 이상하게 하고 있나보네…
어제
익인83
당연함… 축구장임 오늘 날도 더울 텐데 고생이다야 ㅜ 막차 끊기기 전에 가야 할 텐데
어제
익인84
교통은 문제가 없음.. 사람이 개많을뿐
어제
익인85
오히려 저러면 위험한데 5만명에 출구하나면
어제
익인87
근데 출구 하나면 불편할만 파지 ...
어제
익인88
그럼 안가면되자너ㅠㅠ 중간에 막차시간 보고 나오던가!
어제
익인91
임영웅땐 괜차났는데..? 엄마 문제없이 잘 다녀옴
어제
익인133
임영웅은 그라운드 없지 않아써?
18시간 전
익인92
불편하긴 할텐데 콘 가는 사람들은 저럴거 좀 알지 않나.. 그래서 콘 끝나기 전에 나가는 사람들이 있는거고
어제
익인93
출구하나는 좀 불편하긴하겠다
어제
익인94
출구 많은거 누가 모르냐고 근데 현장은 출구 죄다 막고 몇개만 열어놓고 가는 길목 중간중간마다 통제한답시고 길 막고 돌아가라하고 이래서 빠져나가는거 최악임… 입장때도 안내 제대로 안되고 스탭들도 줄이 어떤 줄인지도 모르고 뭐뭐일걸요? 이렇게만 대응함
어제
익인95
플로어 솔직히 진짜 최악이었긴 함,, 사람 뒷통수만 구경하다옴
어제
익인96
다른건 모르겠고 교통 최악은 절대 아님 플로어 입구 하나는 에바다
19시간 전
익인97
축구할때 6만명씩 모이는데 교통 최악 소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그 회사가 일을 못하는거지 왜 상암을 욕 함
19시간 전
익인98
헐 출구가 하나야?
19시간 전
익인99
출구하나는 에바긴 해 상암으로 출퇴근한적 있는데 나쁘지 않은 곳임 뭔가 운영이 그랬던가보네
19시간 전
익인100
상암 위치는 좋은데...쟈철도 바로 앞에 있고 대기때 근처 역 가서 먹거나 쉴곳도 많음. 나도 경기 남부에서 가서 개멀었는데 나쁘지 않았음..이건 넘 개인마다 다를거 같고 보기엔 다른 것 보다도 운영상의 문제가 좀 심했던거 같네 스태프들 관련 불만 많던데
19시간 전
익인101
근데 왜 니때문에 상암을 다신 안가야하지...ㅠ
19시간 전
익인110
22 다신 안갔으면 좋겠다 이러는데 좋은 반응이 나오나..ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인113
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인101
내말이.. 뭐 상암 시스템 별로라서 난 상암 다신 안갈듯 이러면 누가 뭐라하냐고ㅋㅋ 아이유보고 다신 가지마 하는데 반응이 좋겠냐고
18시간 전
익인110
ㅇㅇ뭐 시스템 단순 불호글이면 공감할텐데
‘아이유 다신 상암 안갔으면 좋겠다’이러면서 제한? 제약거는데ㅋㅋㅋ

18시간 전
익인120
이게 맞다ㅋㅋㅋ 나도 가서 통제에 문제있다고 생각했는데 그게 상암 가지마가 아니고 더 개선해줬으면 좋겠다가 돼야 하는거 아니냐고ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인102
상암.. 서울에서도 좀 서쪽+위쪽이라 그 근처 아니면 불편하건 맞고 통로는 사람 많을수록 풀어줘야하는것도 맞아서 뭐
19시간 전
익인103
간 사람이 최악이였나보지 어디가 더 별로다 이런 말은ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인104
근데 대규모 콘서트면 어딜 가도 어쩔 수 없지 싶어 티켓확인만 하고 입장하고 10시이전에 앵콜까지 다 끝나지 않는 이상 근데 출구는 좀 더 열어주지
19시간 전
익인105
카페 후기만 봐도 스탭들이랑 음향 같은 것도 다 별로란 후기 많았음...
19시간 전
익인106
나도 진짜 상암이 최악... 이런 적 처음이야 ㅠ
19시간 전
익인107
출구 에반데
19시간 전
익인108
스탭들 대처가 진짜…… 줄 서다가 없어지는건 다반사이고 뭐가 어디 위치에 있는지도 숙지가 안되어있는거 같던데
19시간 전
익인109
아이유나 콘서트 자체를 욕하는게 아닌데 댓글로 아닌데? 이러는 애들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 상암이 별로였나보지 좋은 말만 해야되나 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인111
지하철 12시 남아서도 운행하지 않ㄴ나
18시간 전
익인112
앞댓에 영종얘기 많아서 그런데 나 금요일 영종 토요일 상암 갔다왔는데 상암이 더 오바였어 금요일 비맞으면서 한 스탠딩대기보다 토요일 md+티켓줄이랑 플로우 퇴장 진짜 최악이였어 공연은 물론 너무너무 좋았어ㅠ..
18시간 전
익인115
근데 상암 안가면 어디가 최선임?
18시간 전
익인116
가수빼고 스텝들도 대처도 최악이었음
18시간 전
익인117
이건 ㅇㅈ 나는 교통도 좋고 공연 너무너무 좋았는데 스탭들이 별로였음.. 안내도 제대로 안 해주고
18시간 전
익인118
어제갔는데 현장 표 수령이랑 굿즈줄 동시에 세워서 그냥 표만 받을건데도 진짜 1시간 정도 대기함. 굿즈 줄, 티켓줄 사이에 라인만 세워도 됐을건데 스탭들끼리도 얘기 다 다르고 애써 기다렸더니 새치기하고 엉망이었어. 근데 공연은 최고였음
18시간 전
익인119
이 글 보고 경쟁자나 줄엇으면 좋겟다 그럴일은 없겟죠....
18시간 전
익인121
교통이 최악인게 아니라 입퇴장이 최악인거 아냐?
18시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함

공연 빼고 이렇게 최악인 콘서트 처음 와봄 아이유 공연 22년 이후로 한 번 안 빼먹고 가 본 사람으로써 하는 말

18시간 전
익인122
와 입막음지린다ㅋㅋ
18시간 전
익인124
상암이 문제가 아니라 일처리가 ㄹㅈㄷ다...
응원봉 엠디 티켓 줄을 다 한번에 서라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 입장지연... 나같아도 빡침...

18시간 전
익인125
상암을 왜 욕하냐는 반응은..상암을 덕질하는거임 뭐임
18시간 전
나 진짜 퐝당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인125
나도 황당함...ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 공연욕하지마 이런 거면 그렇게 생각할수있지 하는데 상암욕하지마 하는거면 .. ㅇ.. 예? ..하게됨
18시간 전
익인159
ㄱㄴㄲ
17시간 전
익인165
상암덕질ㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인175
그러니까
16시간 전
익인179
내말ㅇ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아 정신을 좀 차리고 쉴드를 치던지 하라고 제발
16시간 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
16시간 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인188
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아이유 비난한 것도 아니고 공연장 별로였다는 말도 못하나 입막음 개지려
15시간 전

익인123
ㄹㅇ 운영최악 같은 돈 주고 갔는데 드론은 가운데서만 보이고 스텝들은 줄도 모르고 특전 어디서 받냐고 물어봐도 여러명 모여서 몰라몰라 이러고있고 ㅋㅋ...하
18시간 전
익인126
이번에 최악이었고 팬카페에서도 여론 안 좋음
출입구 통제 이상하게 해서 사람들 자꾸 몰리고
초반에 오후 3시쯤 엠디, 응원봉, 티켓수령 줄 섞이는데 스탭들도 몰라요 시전
음향도 안 좋았고 플로어쪽은 입장 못 해서 오프닝 놓친 사람 많았음 ㅋㅋㅋ (입장 못한 이유가 방석 때문인 사람들도 있을 정도임)
드론도 시야 땜에 못 본 사람 엄청 많고
솔직히 기록용....인 듯 정말 공연장으로서는 아닌 것 같아, 이담 진짜 할말하않

18시간 전
익인127
운영을 제대로 못한 듯....
몇만명이 모일건데 미리미리 플랜을 세워서 줄 같은거 제대로 세웠어야하는데ㅜㅜ 쓰니 수고했다..

18시간 전
익인128
음향이 많이 별로긴했음 교통은 사바사니..
18시간 전
익인129
근데 사람들 얼굴 모자이크 좀 하지 ;
18시간 전
익인177
16시간 전
익인178
33 생각 없다 진짜
16시간 전
익인185
16시간 전
익인209
14시간 전
익인212
14시간 전

익인130
오늘 엠디사러 갔다왔는데 어제 개난리나서 오늘은 안섞이게끔 정리해둔듯..? 어제보다 좋다그러더라
18시간 전
익인130
확실히 티켓줄이랑 엠디줄이 작은입구 하나로 같이 들어가서 좀 불편할만함 어제 개난리날만했음... 퇴장도 그입구로 왔다갔다해야되고
18시간 전
익인131
근데 이건 팬들 사이에서도 말이 많이 나와서…오늘은 좀 개선 되었으면 좋겠다!
18시간 전
익인132
헐 아니 어제 11시20분에 지하철탈때도 사람 개많던데 그때 사람하도많길래 11시쯤 끝난줄알앗더니 10시쯤에 끝난거였구나 지하철막차시간 아슬아슬하긴했을듯
18시간 전
익인134
콘서트 일처리 욕하면 다들 그러려니 하던데 왤케 쓰니를 비웃냐 못됐다
18시간 전
익인135
나도 어제 다냐왔는데 md줄이랑 티켓수령 줄 섞인거 최악이었어 스텝마다 말도 다르고 끼어들기하고 선사람들도 뭔줄인줄 모르고 총체적 난국..... 그냥 구분줄을 해놓으면 되잖아 뭐 어렵다고...... 집갈때 복잡한건 어쩔수 없다지만 5만명이 오는 공연인데 준비가 미흡했음
18시간 전
익인136
어제 운영개판이긴했음 보조경기장 들어가기 전엔 엠디랑 티켓 줄 같이 세워서 괜히 시간 낭비되고 보조경기장 들어가서는 티켓 받고 나가는 사람이랑 받으러 들어가는 사람 다 섞여있는데 통제도 하나도 안 하고 하.....
18시간 전
익인136
차라리 골아때처럼 티켓 수령 저기 엠디 저기 이렇게 멀리 하는 게 훨씬 나았을 듯
17시간 전
익인137
근데 안내 없고 줄세우는 사람도 없고 스텝들 아무도 확성기 안들어서 충격받긴 함 파란옷 입은 스텝 찾아서 개인적으로 물어봐야 내가 가야할 곳 알고
18시간 전
익인138
교통은 ㄱㅊ지 않나..? 원정경기 때문에 몇번 갔었는데 사람 많을 때는 디미역 가서 타면 괜찮았는데
18시간 전
익인138
이만명 넘게 왔을 때 지하철역 좀 빡세긴 했는데 어젠 더 왔으니 그렇게 느낄 수도 있겟다..
17시간 전
익인166
5만명이었음
17시간 전
익인139
교통은 나쁘다 생각한적 없는데 운영을 많이 못한듯.. 국대경기 만석인 경기도 여러번 갔는데(6만명) 교통 나쁘다 느낀적 한 번도 없었음
17시간 전
익인139
잘 모르면 힘들 수 있긴 한데 상암은 사람 많을 때 월드컵경기장역 말고 마포구청역이나 디엠씨 가면 ㄱㅊ음. 근데 상암 자체가 되게 복잡해서 길 개어렵긴함ㅋㅋㅋ 나도 여러번 가서 ㄱㅊ은거긴해 그래서 운영이 중요한건데 일을 못해서 더 크게 느껴졌을듯
17시간 전
익인140
엥 나는 상암 가고 와 진짜 질서정연하다 티켓수령 본인확인 굿즈사는게 이시간안에 다 끝난다고?? 했는데.... 빠져나오는것도 난 고척이나 잠실보다 훨 편했었음ㅋㅋㅋㅋ 상암 문제가 아니라 이번콘 운영담당이 문제인거임
17시간 전
익인141
오프닝 못 보면 일부 환불해주나 기분 좋게 공연보러와서 오프닝부터 못 볼때가 제일 짜증나던데
17시간 전
익인143
17시간 전
익인142
7시지났는데 플로어입장하는곳 한 200명은 몰려있고 들어가자마자 오프닝나와서 100m달리기하듯이 개뛰었다진짜.. 나올때도 너무 힘들었고ㅠ
17시간 전
익인144
어제 공연 빼고 최악 맞는데ㅋㅋㅋㅋ 엠디부스랑 티켓부스를 같이 둔거 부터가 문제였음 엠디 줄이랑 티켓줄 어느 순간부터 섞여가지고 줄 완전 무너지고 도착했는데 팬들이 무슨 기둥 주변을 뱅뱅 돌고 있어서 뭐야 저 줄은..? 생각 함 저 난리 나고 펜스 세워두더라 진작에 했어야 하는 걸 스탭한테 티켓줄 물어보면 죄다 말 달라 왼쪽이라 했다가 오른쪽이라했다가 나중엔 자기들도 모르겠다고 하고 끝나고 나가니까 사람들 계단에서 내려가지고 못하고 또 줄 길게 서서 기다리던데 아마 내려 가면 지하철역이 바로 나오는 계단이었나봄 이정도면 교통도 최악이지...
17시간 전
익인145
근데 내돌때도 그렇고 뭐랄까 사람들이 일을 못함..융통성 센스 다 없음 예전에 이렇지 않았는데...
17시간 전
익인146
너=나다.... 나 이지금부터 한번도 안빼고 갔었는데 진짜 최악이었어....
지하철역 나오자마자 인파섞이고 티켓부스 안내 하나도 없어서 한참 찾았는데 어디 맨 안쪽에 있고 동선 최악이고 근데 줄이 진짜 개판이었음 새치기하고 줄 정리 안되고 난리....
겨우 수령하고 플로어 입장하는곳만 찾고 물사고 화장실가려고하는데 플로어 입장하는 곳을 아예 못찾겠음.... 설명도 안해놔 물어봐도 쭉 가라고해 어디 표시도 안해놔 겨우 도착했는데 뭔 지하주차장 같은 곳에 좁은 입출구 딱 하나야
근데 화장실 줄이랑 엉키고 애초에 줄 세울 생각도 없더만 사람 몰리니까 개엉망이었음 싸우고 새치기하고 난리남 플로어 겨우 들어갔는데 화장실이 남자1개 여자3개뿐임 입장전까지 화장실 못간 사람들 수두룩빽빽해서 또 난리나고... 걍 전체적으로 개판이었어
그리고 음향은 내가 가본 콘 중에 제일 최악 벌스부분은 저음이라 아예 뮤트되서 안들릴정도고 고음부분은 째지고 울리고 박자 밀리고 시야도 최악 앞사람들 다 가려서 본무대? 아예 안보임 전광판도 살짝 가림 근데 전광판도 패널 나간부분 엄청 많아서 신경쓰일 정도였음
걍 걍 너무 최악이었.......

17시간 전
익인8
주경기장 갔어?
17시간 전
익인146
ㅇㅇ 양일 다 갔지
15시간 전
익인8
음향은 상암이 더 좋다던뎌
15시간 전
익인146
그럼 사바사 구역바이구역이겠지...? 난 그렇게 느꼈으니까 잠실 상암 다 가보고 하는 소리여..... 잠실때도 플로어 중앙1층 갔는데 잠실 플로어보다 이번 플로어가 음향 훨씬 별로였음....
15시간 전
익인8
146에게
그렇구나 잠실은 더 음향 안 좋고 실제로 그런 반응이 더 많아서 궁금해서 물어봤어

15시간 전
익인146
8에게
체조에 비하면 잠실도 안좋긴했는데 어제가 음향 너무 별로였어서 잠실이 더 낫다고 생각되더라.... 근데 또 상암이 더 낫다는 사람들도 있긴했어 특히 남측쪽은 좋았다더라고..? 구역차이도 큰가봐

15시간 전
익인8
146에게
전체적으로 상암이 더 좋았대! 너쪽이 좀그랬나보다 소수 의견 중 소리 너무 커서 깨지는 소리? 들렸다고 했는데

15시간 전
익인146
8에게
근데 소수라하기엔 안좋았다고 말하는 사람들도 많아서... 서측 동측은 다 귀 찢어진다하고 여튼 난 잠실이 훨 나았어...ㅎ

15시간 전
익인214
8에게
본인이 그렇게 느꼈다는데 계속 다른 사람들은 좋았대 이러고 있네...

14시간 전
익인8
214에게
내가 계속 그랬음? 니한테 말 안함 지나가

14시간 전
익인147
교통은 그러려니인데 운영 자체가 문제가 많았나보네
17시간 전
익인148
교통은 모르겠고 상암 문제보다는 일처리 문제가 심한듯 아티스트가 누구든 어느 공연장을 가든 현장에서 일 못하면 저렇게 되니까ㅠ
17시간 전
익인149
아이고.. 상암이면 더 철저히 준비했어야지 스탭을 더 안 뽑았나
17시간 전
익인150
다른데 가다가 상암 가면 ㄹㅇ 별로긴 함...상암은 상징성 빼고 없다..욕만 먹고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인151
상암 교통은 최악이 아니라 최고 수준 아님..?
바로 앞이 지하철인데

17시간 전
익인152
운영 별로 연출 별로 음향 별로
아이유 콘중에 제일 최악이었음 내 돈 내고 내가 가고싶어서 팬클럽까지 가입했지만 너무 아쉬움

17시간 전
익인152
걍 노래라도 잘 듣고 오면 돈 안 아까웠을텐데 어쩔땐 들리지도 않다가 어쩔땐 귀 찢어질듯이 들리고.... 리허설 ㅇ오래 했다길래 기대 진짜 많이했는데 별로였어
17시간 전
익인196
솔직히 나도 ㅜ...
소리 막 째질 때 당혹

15시간 전
익인153
상암은 진짜 공연할곳이 아닌듯
17시간 전
익인154
스탭 진짜 일 못하더라 티켓 조기수령하러 갔는데 줄 개판난거 보고 스탭들은 뭐하나 봤더니 다섯이서 모여서 멍때리고있던데...ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인155
나도 오늘 가지만 상암 원래 공연할 곳 못됨 댓글 왜이렇게 화났냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상암 쉴드러들은 또 뭐곸ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인156
19년부터 매번 양일가고 그러는데 어제 진짜 운영 최악이였어 굿즈도 사전 수요 그런거 생각도 안했나봐 사람들이 공연장에서 하고싶은 굿즈 하면 옷,팟츠,케이프 아닌가 다른건 몰라도 이 세개는 수량 넉넉히 해놔야하는데 그거도 아니고 케이프 사려고 12시에 줄섰는디 3시간 기다리고 못사서 오늘 9시에 도착해서 삼 근데 1시간만에 케이프 품절됐다더라 오늘도
17시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
익인160
아니세요 쓰니 몰아가려고 구라치다 댓 삭튀함
17시간 전
익인162
뭘 역시나 이러고 있어 수준...ㅋ
17시간 전
익인159
다른 사진인데...??
17시간 전
익인160
본문이랑 아예 다른 사진인데?
17시간 전
익인160
뒤통수만 나오면 같은 사진이냐? ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인161
다른 사진이잖음
17시간 전
익인163
교통문제는 잘모르겟는데 티켓 줄은 진심 에바였음 어디가 끝인지도 모르겠고 걸어가다가 사람들 다 섞이고 중간에 유입하고 진짜 노답이었음 근데 막상 들어가서 티켓 수령할때 되니까 텅텅이어서 이게 뭐지..함 전광판도 깨진거 좀 거슬리고 진심 아이유빼고 별로엿던 콘서트,,
17시간 전
익인164
나야 플로어 아니고 저 위 하나님석이라 다른 건 모르겠고 줄 서는 게 ㄹㅇ 에바였어 엠디 줄이랑 티켓 줄이랑 이것저것 다 섞여서 줄은 엄청 긴데 정리도 안 되고 스태프들도 안내 똑바로 안 해 주고 잘 모르겠다고만 하고
17시간 전
익인164
아이유 콘은 처음이었는데 다른 잠실 주경기장 공연들은 운영 절대 이렇지 않았음... 아이유 콘도 잠실에서는 안 이랬을 거 같은데 상암 구조가 문제인지 운영이 문제인지 하여튼 어제 많이 혼란스러웠어
17시간 전
잠실에서 했던 아이유콘은 진짜 완벽햇음.......
17시간 전
익인164
스태프한테 이게 티켓 수령 줄이냐고 물었는데 '아마도' 그런 것 같대ㅋㅋㅋㅋ 그럼 이 줄 끝이 어디냐고 물어봤더니 저쪽 어디인 거 같은데 잘 모르겠대ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알고 보니까 모든 줄 다 섞인 거였고 안에 들어가니까 티켓 수령은 줄 설 필요도 없이 텅텅 비었음...
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 플로어 입장할 때 줄 세워서 입장 시키더니 안에 들어카니까 줄 완전 무산돼있어서 빡쳐갖고 스텝한테 왜 이러는 거냐고 물어보니까 한꺼번에 많은 사람들이 몰려서 그런 거라는 소리하더라^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 줄 왜 세운 거임?
17시간 전
익인164
글쓴이에게
사람이 몰려서 질서가 무너졌다니... 그걸 방지하는 게 스텝이 할 일이잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하여튼 어제 문제 많았음 물론 아이유는 최고였지만

16시간 전
익인167
안내 별로라는 후기 많이 봤음
17시간 전
익인168
운영은 진짜 줄 너무 힘들었음..근데 공연이 너무 최고였어ㅜㅜㅜㅜ
17시간 전
음향은 야외 특성상 구역마다 호불호 많이 갈리는 거 어쩔 수 업다 생각하고 연출은 만족햇기 때문에..... 전 오로지 상암과 이담 안티입니다 ㅜ 어제 그꼴 당하고 몸살낫는디 오늘 또 상암감^^..
16시간 전
익인169
티켓 줄서있는데 스텝이 이 줄 무슨줄이냐고 묻던데…ㅋㅋㅋ 첨엔 진짜 빡치긴했는데 무대보고 짜증났던거 다 날라감ㅋㅋㅋ 오늘도 가는데 걱정이다 하…
16시간 전
익인169
난 공연장은 체조가 짱인것 가틈
16시간 전
익인170
상암 진짜 빌랴주면서도 제약 개많아 드론도 못 띄우게 해 불꽃도 제한둬 비싼 돈 주고 대관받고 잔디복구비용까지 같이 받는다는데 그 돈으로 지들이 방치해놓고서 공연한 가수들 이름으로 이상한 기사내고 지들이 일 안한건데 그라운드 안 여는 조건으로 대관해준다 어쩌고 이러질 않나
16시간 전
익인170
어휴 진짜 여러모로 최악임
16시간 전
익인204
드론도 못띄우고 불꽃도 안되면 야외콘의 맛이 반은 떨어지는건데 에휴ㅠ
14시간 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡침
16시간 전
익인172
에바다
16시간 전
익인172
그라 열어도 안가겠다 이젠
16시간 전
익인172
역시 주경기장만한 곳이 없는데 진짜 공사ㅜㅜ
16시간 전
익인172
간 사람이 별로라는데 아니라는 애들은 꼰대맞지?
16시간 전
익인173
아이유는 진짜 너무너무 최고고 갓벽한 무대였음
근데 그 줄서기 운영하는 스탭들 일 진심 개못하고 공연장 입퇴장 시키는 스탭들도 일 개못하고 걍 스탭들이 개판이더라; 살다살다 어제처럼 줄서기 개판나서 계속 어디까지가 줄이야 이거 무슨 줄이에요 어디서부터 줄이에요 사람들 다 이 얘기만 반복하면서 지나갔음; 하 다시는 겪고 싶지 않은 운영상태임

16시간 전
익인173
무슨 펜스가 하나가 제대로 안 쳐져있어서 사람들만 싹 다 개고생시킴 그래놓고 공연장 자체도 축구장이라 제약사항 개많아서 불꽃도 안되고 뭐도 안되고 아니 그럴 거면 애초에 공연장 자체로 못쓰게 하던가 돈은 벌고 싶고 그 마인드도 빡치고 걍 하..... 아이유 무대 제외 모든 게 할많하않인 공연이었음 들어가기 전부터 기빨리긴 또 처음이었다
16시간 전
익인174
잠실 공사라서 어쩔수없지 머 ㅜㅜ
난 그래도 야외 스타디움급에서 해줘서 고맙 ㅠ

16시간 전
익인176
상암은 원래 콘서트로 적합하게 만들어진곳이 아니라 음향은 기대하면안되는게맞고 근데 줄을 한번에 다 세우다니ㅋㅋㅋㅋ... 그렇게 크고 정신없을거 뻔한데 스탭들 교육 안시키나...? 소속사나 대행사나 어디 뭔 구멍가게도 아니고
16시간 전
익인180
업체가 문제인지 서쪽 입장은 방석이 없어서 입장도 지연됨 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 방석 받고싶으면 동쪽으로 가서 받고 다시 돌아와야한대
16시간 전
익인181
내가 한줄 서라는데 두줄 되서 어디로 서면되냐 직원한테 물어도 직원도 모름
더 높아보이는 담당자한테 물엇더니 하는말
두줄이에요? 아닌데 한줄 서세요
줄이 두개가 되었다고요. 그래서 어디에 서요??
이걸 왜 저한테 물어보세요? 이런걸 저한테 물으면 안되죠! 줄은 하나라고요! 하나로 서세요
그러니까 어디가 줄이냐고요!!
이래서 대화 그만했잖아 후..

16시간 전
익인182
대형 공연 빠져나가는거 오래걸리는건 어쩔 수 없지 않나...
16시간 전
익인184
입막음 훈수질 뭐냐 본인 돈주고 간 공연인데 저런말도 못하나
심지어 가수 욕하는것도아니고
쓰니는 공연빼고 나머지는 최악이였다잖아

16시간 전
익인187
그러게여,,
15시간 전
익인199
어제 불만 글마다 입막음 진짜 심했음 가수한테 뭐라하는것도아니고 이런 불만도 얘기 못하게하면 어떡해..
15시간 전
익인186
상암 문제보다는 운영문제 아니가...
16시간 전
익인189
줄은 진짜 문제 맞아보이더라
15시간 전
익인190
헐 나 상암에서 하는 콘서트 많이 가봤는데 교통최악이나 퇴장 오래걸리는거 경험 안해봄.. 진짜 힘들었겠네 왜그랬대 큰곳 빌렸으면 더 체계적으로 했어야지
15시간 전
익인191
오잉 지금은 괜찮던데 아이유 상암 다신 가지말라고하는거 보까 어제 개별로였나보네
15시간 전
익인192
얘넨 원래 첫 날에 욕 ㄱ ㅐ 처 먹고 다음날 개선함 놀랍지도 않아 이담 어제 팬들한테도 욕 엄청 ㅊ ㅓ 먹음
15시간 전
익인193
2층갔는데 시야는 잠실보다 훨씬 나아서.. 나는 좋았어
15시간 전
익인194
오늘 운영 문제 다 개선되었던데
15시간 전
익인197
다른건 솔직히 다른 공연장들도 단점 있어서 차치하고
잔디빠들이 극성이라 안가는게 나아

15시간 전
익인198
공연 진행팀 에바임 진짜 보조경기장에 엠디 부스랑 티켓부스 다 넣음 어카냐고...
15시간 전
익인198
어제 티켓 수령 퇴장할때도 계단올라가서 퇴장했는데 그좁은곳으로 다 나가는게 어이없었음...
15시간 전
익인200
아니 가수를 깐것도 아니고 초반 쉴드 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 입막음을 못해서 난리났네 갔다온 사람이 별로라는데 본문보고 내가 다 정신없고 아찔하다
15시간 전
익인199
왜 일못한다고 패는걸 못견뎌하지 가수랑 소속사를 좀 분리해 자꾸 불만글마다 입막음하고 다니지말고 왤케 쉴드치는거야 그럼 영영 개선안될텐데
15시간 전
익인201
상암 어제 진심 MD줄이랑 같이 서라고 했다가 그렇게 섰더니 또 티켓줄은 따로 있다고 그러고 다 말 다르고 난 서쪽 B구역이었는데 이정도면 시제석 아닌가 싶을 정도로 스피커가 다 가려서 메인 화면에 뭐가 나와도 몰랐어 사람들이 왜 소리치는 지를 알수가 없어 음향도 별로고 진짜 울징쨩 노래 말고는 너무 아쉬운 콘서트였다...
15시간 전
익인202
걍 시큐 업체가 일을 너무너무 못했음
다른 가수 상암콘 가본 사람으로서 그 땐 이정도도 절대 아니었음 하..
진짜 사람 젤 많이 몰리는 엠디랑 티켓수령 하는 곳을 개좁은 보조경기장에 넣어놓는건 누구 머리에서 나온건지
거기다 넣어놓을거면 안내랑 줄 세우는 체계좀 잘 마련해놓던지 하..

15시간 전
익인203
응 이번 수호대 동선관리가 너무 아마추어틱하고 나몰라라였음
14시간 전
익인205
응원봉 줄이라고 스탭이 알려준 줄에 섰는데 갑자기 보조경기장 입구에서 응원봉 줄이 하나 더 생김
앞 사람 따라가래서 열심히 따라갔더니 갑자기 티켓 줄로 바뀜ㅋㅋㅋ환장함

그래서 스탭한테 응원봉 줄이라고 한시간 반을 줄서서 여기까지 왔는데 갑자기 줄이 합쳐지면서 이탈?했다고 설명했더니 어쩔수 없다고 첨부터 다시 줄스라함ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 황당한 콘서트 처음이었움

14시간 전
익인206
진짜 뭐 제대로 안내되어 있는 것도 없고 스텝들도 너무너무 불친절하고 사람들은 우왕좌왕 하면서 자기들이 알아서 찾아가고 최악이었음 콘서트 끝나고 집 가는 길에 친구들한테 아 최악이다 소리 나온거 처음임 ㅠ 공연은 너무너무 좋았는데 공연 외의 모든 과정이 헬이었음...
14시간 전
익인207
물어보면 스텝마다 말도 달라; 그리고 빨리 정리를 하든 뭘 해야지 스텝 몇명이서 그냥 모여서 가만히 서있던데 대체 무슨일을 하는건지 모르겠더라
14시간 전
익인208
지금도 개판임 ㅋㅋ.. 나지금 현장인데 엠디줄 티켓줄 섞이는건 기본이고 보통은 입장이 여기라고 마이크 달고 스텝이 안내해주는데 그런거 하나없어서 사람들 서로 물어보고 다님 현장 지도 봐도 위치 감안잡힘 화살표이런거? 하나도 없음 .. 난 이전에 타돌 콘서트 다녀와서 수월하게 찾았는데 주변사람들 다 어디야? 어디야? 이러고 다님 …
14시간 전
익인200
헐.. 오늘도 그래..??? 위에 개선됐다는거 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 운영 와이라노..
14시간 전
익인208
이게 개선된거라고 …? 진짜로?? 걍 입장줄쪽에 스탭이 거의 없던데? 입구 안내 자체가 없어서 어딘지 사람들 못찾고 다 그 배치도앞에서 전전긍긍하고있던데
13시간 전
익인200
아까 또 보니까 어제 보다 훨낫다 어쩌구 이러는 사람들 많이보이는듯..? ㅠㅠ 근데 솔직히 하루아침에 개선될리가...ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인208
유ㅏ 진짜 운영 대박이네 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아티스트는 그래도 노력 되게 많이한거같던데 업체 선정을 잘못한듯 .. 걍 시장판 됐는데 줄 정리하는 사람이 거의 없어 사람은 점점 더 많아지고 ㅠ
13시간 전
익인210
공연 돈 주고 시간 들여서 간 소비자입장에서 이 정도 말도 못하나,,콘이 좋았어도 진행 구리고 콘서트 끝나고 돌아오는 길이 힘들면 현타 옴 진심
14시간 전
익인211
ㄹㅇ 이번에 가보니까 상암이 공연장으로는 별로인거 같더라고 공연은 진짜 좋았는데... 공연장과 주변환경이 진짜 별로
14시간 전
익인213
근데 나 어제 본인확인 할 때 면허증 줬는데 면허증 되는 거냐고 직원이 상급자한테 물어봄... 외국인 같았는데ㅠ 사람이 그만큼 부족했나
14시간 전