공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성인되고 머글의 삶 살다가 20대 후반에 직장인 되고 돌판 다시 들어왔는데
마음은 학생때만큼 열심히 덕질 하고 싶거든..?
근데 일하고 현생 살고 사회생활 하면서 덕질까지 하려니까
진짜 하루가 너무 모자람ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
옛날이랑 달리 하루만 ㅌㅇㅌ나 커뮤 쉬어도 플 못 따라가겠고..
근데 또 행복하고 즐거워서 관두진 못하겠음^~^ 하 그래 내가 체력을 키워야지

익인1
나 진짜 최애때문에 헬스 다니잖아
체력 후달려서 덕질을 못하겠어서ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
나도 요즘 건강관리 시작함.. ㅎ 화이팅하자고,,
3시간 전
익인2
난 더 여유로워져서 덕질 편한데 휴가도 쓰고 돈도 쓰고
3시간 전
익인3
ㄹㅇ 공감해 근데 직장인되고 얼마 안됐을 땐 힘들거야ㅠ 연차 차고 안정되고 익숙해지면 이제 여유로워질겨~
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...480 09.21 16:5129434 17
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중130 09.21 12:1621556 1
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 90 09.21 22:102990 4
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 85 09.21 21:112054 0
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 65 09.21 16:055232 17

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..