공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보통 다 아이돌일때 빛이 나지 솔로로 더 성공한사람은 거의 드문거같아서.... 있어봤자 이효리랑 지디 정도? 왜 그럴까 그룹에 있을땐 솔로로도 충분히 성공할거 같은 사람도 그래

익인1
그냥 솔로 성공 자체도 힘들자너
2일 전
익인2
그룹에서 성공한 사람들은 이미 기대치가 너무 높아져서 그런거 아닐까
2일 전
익인3
보통은 다 그룹으로 데뷔하는 이유가 있음 그리고 솔로는 일단 본인 감이랑 스타성이 제일 중요한데 감부터 떨어지는 아이돌들이 너무 많아 그게 문제임
2일 전
익인4
대중성 함께 잡기 힘드니까?
2일 전
익인5
한곡을 혼자 안 지루하게 무대 채우는게 힘들어
2일 전
익인7
뫄뫄가 최애인 팬들 중에도 그룹 내 뫄뫄라서 좋아하는 사람 많음
2일 전
익인8
일단 노래도 대중성이 있어야 하지만 운이랑 스타성도 필요하지
2일 전
익인9
성공 자체가 힘든데 능력치도 솔로로 성공하려면 그룹에서 보이는 정도로는 안 됨
2일 전
익인10
그룹내의 뫄뫄를 좋아하기때문에 멤들이랑 같이 있는 시너지 무시못함
2일 전
익인11
스타성 능력치 운 다 필요해
2일 전
익인12
애초에 그룹이 여러사람들 인기 합친거잖음 올팬이 돕는다 어쩐다해도 솔로면 화력이 개인껄로 거의 거버치는게 맞고 그래서 상대적으로 봐서 항상 적을수밖에 없다봄
그래서 기준치를 좀 낮춰야 함
곡빨도 무시못하고

2일 전
익인13
대중성 있는 노래가 아니라서….?(그들은 노려서 냈다한들 차트에 들기가 쉽지 않으니…)
솔로 내는 멤버가 그룹에서 제일 유명해도 힘든듯

2일 전
익인14
실력 스타성 끼
이게 합쳐지면서 눈이 계속 가게끔 만드는 매력이 있어야하지..
솔로로 완전 탑찍은 가수들 중에 무대할때 지루함이없엉 본문 예시가수들 특히

2일 전
익인15
내 생각엔 솔로성공은 힘들어도 솔로는 많이 나오는데 나오는 솔로중에 혼자서 무대를 꽉 채운다는 느낌 드는 경우는 진짜 손에 꼽힘 그런 사람들이 성공하는 거고 무대장악력 카리스마 실력이 받쳐줘야 되는데 다들 안그러니까 그룹 안에서는 1인분만 하면되고 무대구성에서 눈에띄게 만들어줄수도 있으니 그룹안에서 빛나는거지 그걸 본인 혼자서 이끄는 건 다른 문제임
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 설윤이 안씻고 향수뿌린다는 팬한테172 9:4316621 8
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ97 10:5510949 25
데이식스 영현이 실물 본 하루들은 냉미남 온미남 어느쪽인거 같아? 74 11:252544 0
플레이브다들 첫인상 현인상 엄청 다르다고 생각하는 멤버 있우? 62 13:031950 0
제로베이스원(8)콘서트 최애 무대 적고가자 47 15:081324 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..