공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
엄청 귀여운짤 떳을때 귀여워서 빨아먹고싶다~~ 이런 워딩 순덕들한테 좀 세지? 일반팬들한테는?
글고 인티에서도 쓰는거 별론가? 

익인8   글쓴이가 고정함
신경쓰이면 걍 짤로 써
11시간 전
익인1
볼쭈왑 이런느낌아냐?
11시간 전
웅 난 그런느낌으로 쓰는건데.. 뭔가..
11시간 전
익인2
볼 쭈압 쭈압 이런 느낌아냐?
11시간 전
익인3
핥핥
11시간 전
11시간 전
익인4
볼살 쭈왑이나 잡아먹어 이런건 ㄱㅊ은데
뭔가 빨아먹는다는 어감이 이상함...

11시간 전
익인4
아 (귀여워서) 잡아먹고싶다.. 이런 말은 자주하는데
빨아먹자는 약간 성적인 단어로 느꺄짐..

11시간 전
11시간 전
익인5
쭈왑으로 ㄱㄱ
11시간 전
익인6
빨아묵고싶다 이러면 좀 귀엽지않낰ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인7
귀엽게 빠라묵자 빨아묵자 라고 쓰긴 하던데
11시간 전
11시간 전
익인7
핥핥은ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ너무 강아지같애
11시간 전
익인8   글쓴이가 고정함
신경쓰이면 걍 짤로 써
11시간 전
고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 딱이야
11시간 전
익인9
쭈왑, 와앙 이런 건 괜찮은데 빨아먹고싶다 이렇게만 보면 흠칫하긴해 ㅋㅋㅋㅋ 윗댓처럼 좀 귀엽게 푸는 게 나을 듯
11시간 전
그치 나도 머릿속에선 별 생각 안들다가 텍스트로 쓰면 멈칫해
11시간 전
익인10
텍스트가 주는 어감이 별로이긴 함
11시간 전
익인11
별로임
11시간 전
익인12
남자가 여돌한테 그 말 쓰면 진심 와우 됨
11시간 전
11시간 전
익인12
똑같지 징그러워
11시간 전
11시간 전
익인13
난 안 쓰긴 해 뭔가 드럽...
11시간 전
익인14
텍스트로 적으니까 좀 이상한데 짤로 쓰는게 맞는듯
11시간 전
익인15
귀여운 동물 볼 때 말고 사람한테 쓰는거면 조심해야할듯..!
11시간 전
익인16
헉 나 처음들어서 제목보고 변태인가? 유머글인가? 생각하면서 들어왔어
개인적으로 별로같아....

11시간 전
11시간 전
익인16
아냐 짤보니까 뭔지 알거 같아서 한번에 이해했엌ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인17
빨아먹고싶다...ㅎ 이건 주의해야되지만 빨아묵고싶다!!!!! 이건 괜찮은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
같은 말인데 이 미묘한 뉘앙스 차이가 진짜 큰것같앸ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인18
빠라삐리뽕은 어때
11시간 전
11시간 전
익인19
솔직히 난 그 연예인 앞에서 할 수 없는 드립은 다 별로긴 해..
11시간 전
익인20
난 그래서 그냥 한입에 와랄롤 하압 이런 식으로 쓰긴함 빨아먹자 뭔가 어감이 좀 그래ㅜㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인21
와앙•̅Ⱉ•̅ 이정도로만 씀 나는
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아이유 다신 상암 안 갔으면 좋겠다214 09.21 22:1715572 6
드영배/마플 오늘 아이유 콘서트에 이종석 왔댕155 09.21 21:4525515 16
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 107 09.21 22:106127 7
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 101 09.21 21:113706 0
제로베이스원(8)콘서트 젤 기억에 남는 무대 적고가 73 09.21 23:031688 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....