모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
더보이즈 진심 로투킹 보면서 무대 다 대박에다
청량 노래들도 많이 해서 제 2의 세븐틴 같은 그룹은
더보이즈가 될 수 있겠다 생각했었는데…
난 개인적으로 더보이즈 청량 곡들 할 때가 좋더라고 ㅎ
팬덤에서는 청량이 별로 반응 안 좋은 거 같긴 한데 ㅠㅠ
멤버들 비주얼도 전체적으로 다 좋아서 응원했는데
인티서 보니 국내 인기에 비해 해외 인기가 적다던데
그래서 1군까지는 못 간 거 같아서 너무 안타까움 ㅜㅜ
버뮤다(?) 비주얼 멤버들 대중에게 덜 알려지는게
내가 다 아깝고 그래서 더보이즈 더 흥했으면…ㅋ ㅋ

익인1
이제 군대가지 않아?
5시간 전
4시간 전
익인2
대형이 아니라 해외는 안 붙고.. 국내도 다들 단물만 먹고 빠진 느낌 ㅜ
5시간 전
익인2
나도 생각보다 전성기 짧아서 놀랐움 이 정도로 중심 멤 3명이 전부 구설수 없고 폼 유지하기 쉽지 않은데
5시간 전
아 대형이 아니라 해외가 안 붙은 거구나 ㅜㅜ
안타깝다 ㅠ

4시간 전
익인4
오ㅋㅋ 마플 달아야 하지 않을까
5시간 전
익인5
마플부착!!
5시간 전
익인6
화제성은 좀 죽었어도 앨범 판매량 콘서트 동원력 전부 높아지고 있는데 왜 맨날 이런 얘기 하지
5시간 전
익인17
22 전보다 지금이 더 잘되고 있는데 왜저러지 우리 아주 잘지내니까 쓸데없는 걱정말고 마플이나 달아
4시간 전
익인7
중소에서 이만큼 뜬 그룹이 몇이나 된다고ㅋㅋ.. 걱정안해도 될듯 ㅁㅍ 달어
4시간 전
익인8
본문이랑 댓보고 하는 말인데 해외팬 안붙는게 사실이라면 너무 의외인데
진심 해외에서 좋아할거 같은데

5시간 전
익인8
그리고 ㅁㅍ 달아야 될듯
4시간 전
익인10
더비인데 해외 팬 이번에 많이 늘음 이번 콘에 진짜 유난히 해외 팬들 많이 보여서 해외 콘이냐는 말 많이 들음
4시간 전
익인11
해외팬은 대형아니면 붙기 어렵지 중소에서 해외팬 붙은 경우 통틀어서 몇팀 없음
4시간 전
진심 해외에서 너무 좋아할 거 같은 느낌인데 국내 팬이 대부분이래서 ㅜㅜ

4시간 전
익인9
병크보고 뒷걸음질
4시간 전
익인12
너무 가성비야
4시간 전
익인13
중소의 한계를 명확히 보여줌 멤버들 1명빼고는 소통 안하고 소속사는 해외만 돌리고 인기멤만 밀어주고 맨날 컨텐츠 없어서 허덕임 그래서 결국 ㅌㄷ함 로투킹 왜 나왔나싶을정도로 로투킹 팬 빠져나가는거 아깝지않냐고 할정도로 팬들 방치했음 킹덤끝나고 ㄹㅇ 싹 달라짐
킹덤끝나자마자 유니버스 구독했는데 소통 안와서 덕심이 오히려 더 식음 그래서 그 이후로 결제안함
악개싸움도 심했고 ㄹㅇ 힘들었어 그래서 멤버들 보고 버티려고 했는데 소통 안와서 정병 제대로 먹음
소통많대서 입덕했는데 입덕사기당하고 소통때문에 탈덕함

4시간 전
익인16
멤버 10명 넘지 않아??? 소통을 한명만 한다고…?
4시간 전
익인6
겠니 탈덕해서 구여친짓 하는 애 말을 왜 믿음
4시간 전
익인13
지금 팬말 듣지마 ㄹㅇ임 타싸에서도 소통으로 줄세우기하고 플 여러번 왔음
4시간 전
익인7
전형적인 간잽알못들이 씌우는 프레임이랑 똑같네ㅋㅋ 소통적다 해외만 집중한다 인기멤만 밀어준다 하나같이 말 같지도 않은 소리라 반박할 가치 자체가 없음
4시간 전
익인13
개웃긴다 ㅋㅋㅋ 그래봐야 과거는 사라지지않는단다 타싸 서치해봐 증거 다 남아있으니까
4시간 전
익인23
ㅇㅈ 7년차에도 머리채 잡는 애들이 아직도 있네 애들 슈스될듯
4시간 전
익인19
지가 사서 정병 먹은걸 자랑이라고 써놓네 어휴
4시간 전
익인13
팩폭에 정신을 못차리네
4시간 전
익인19
ㅇ 꺼지시고 니 새오빠한테나 가
4시간 전
익인13
고마워요 안그래도 더보이즈 상위호환인 그룹 덕질하고있어요
4시간 전
익인13
컴백하면 달라지겠지 시간지나면 달라지겠지 이러면서 진짜 몇개월간 버텼다 근데 컴백할때만 컨텐츠 뜨고 소통하다가 활동 끝나면 다시 침묵
4시간 전
익인17
니가 지금 하는게 구여친 짓ㅇㅇ 그만 좀 잊어줄래?
4시간 전
익인20
이런게 전형적인 개더비 구여친이구나ㅎㅎㅎ 우왕 이런애한테 시달린 더보이즈도 불쌍하고 앞으로 시달릴 그룹도 너무 불쌍해...
4시간 전
익인13
현본은 소통도 잘하고 소속사도 일 잘하니까 걱정안해도될거같어!
4시간 전
익인20
융!!!!!
4시간 전

익인15
소속사도 삽질하던데...중소의 한계인지...
4시간 전
익인18
소속사가 크래커에서 IST로 바뀌고 좀 감이 많이 떨어진 거 같아. 그래도 중소에서 더보이즈 정도면 잘 된거지.
4시간 전
중소에서 더보이즈 정도면 잘된 거긴 하지만 솔직히 비주얼들만 보면 1군 무조건 갔음 하는 인재들이 많아서 ㅜㅜ
방금도 더보이즈 검색하다 에릭이란 멤버 사진 보고도 놀람.
이 멤버도 잘생겨서 ㅋ ㅋ ㅋ
더보이즈 잘생긴 멤버들 진짜 많다..

4시간 전
익인18
원래 크래커 외동아들이었는데 에이핑크 소속사로 합병되서 통합됐어. 그러면서 회사가 삽질을 너무 많이 하는 느낌....ㅎ 나는 선우가 좋더라
4시간 전
익인20
팬인데 매번 이런글 볼때마다 흠 어쩌라는거지 싶음
4시간 전
익인21
잘하고 잘되고 있으니까 걱정마셈
4시간 전
익인22
컴백이 다가오는구나
4시간 전
익인23
21년말에 합병되고 애들 개같이 굴려서 노를 젓긴커녕 내다버리고 atm기 취급하긴했는데 요즘 정신차린듯해보여 올해부터 자컨 거의 정기적으로 뜨고 있고 선공개곡 보니 폼 다시 올라오는듯 아 그리고 소통도 잘하고 요즘은 자컨이며 비하인드며 뭐만 하면 올라와 떡밥이 넘치니 윗글 패스해
4시간 전
익인24
너무 내수 재질임
3시간 전
익인25
위에 소통 한명만 잘한다는거 ㄹㅇ 알못이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 돌 파다가 여기오고 놀랐는데ㅋㅋ
2시간 전
익인26
저 입덕 사기당했다는 미친 구여친 개더비를 실제로 보다니 와 저사람은 부끄럽지도 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜... 또 어디가서 뭔 정병짓을 하고 있을지; 더보이즈 내수그룹이니 한계가 명확하니 뭐니 말 많이 들었지만 이번에 해외팬 많이 늘었고, 콘서트 동원력대비 앨범 못판다 소리 지겹게 들었지만 와치잇때 앨범 커하찍고, 개인활동이랑 광고 꾸준히 있고 생각보다 항상 뭔가 늘 조금씩이라도 긍정적으로 위를 향해 올라가고 있음
2시간 전
익인27
ㅋㅋ 내가 하고싶은 말 다 적어줬네 더보이즈 더 잘되자❤️
1시간 전